1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Выбор электрорубанка - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 05.01.17.

1. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Комплектация стандартная. У макиты такая же.

2. Odineca84
    Благодарности:
    1

Odineca84

Участник

Odineca84

Участник

Благодарности:
    1
    А мне должны отправить в среду ИС 102. заодно закажу сейчас пару комплектов твердосплава, как рекомендовали.

3. Геннадич417
    Благодарности:
    85

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Отстругал сегодня 3 доски 5*10*600. Глубина примерно 1,5 мм - отлично.@Барута, - по Вашей просьбе попробовал макс. глубину, строгает и даже чисто, но вот чувствуется что мощности не хватает. Прошёл одну сторону в таком режиме и решил дальше инструмент не насиловать. Вообще с учетом его цены рубанок мне нравится всё больше и больше! Теперь главный вопрос на сколько его хватит? Предыдущий рубанок Штурм (тоже на 110 мм) с моим режимом отработал более 10 лет, ножи менял раз 20, один раз подшипники, пару раз щётки. И если бы при ослаблении ножей они бы не разломали переднюю подошву, то я бы новый рубанок и не покупал бы...
    Кстати: может у кого валяется ненужная передняя подошва, или вообще сгоревший рубанок, то готов приобрести если недорого. Просто жалко что вполне ещё рабочий инструмент пропадает. Вот такой, или с таким же корпусом.
    rubanok-sturm-r1015-1500vt-110-mm-statsionarnoe-1-3778086.jpg

4. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем ДВС!
    Знающие, прошу вашей оценки по поводу моей покупки. Поехал сегодня в обл. центр (именно в Леруа), нацеливаясь на ИС 102 - мин. найденная цена. Но по закону подлости последний забрали буквально за полчаса до меня. Долго смотрел на представленные модели и все же купил Хитачи P20ST. Понимаю, что характеристики отличаются капитально, но мне не очень много предстоит строгать - сосна сухая (50-я доска, шириной от 50 до 100, длиной порядка трех метров). Особых требований к "гладкости" и размерам нет. Прочитать всю эту тему возможности нет. Может и есть где обсуждение и оценки - не знаю. Поэтому прошу оценить мою покупку. Оценку приму любую.
    И еще есть один вопрос: возможно ли поставить на этот агрегатик твердосплавные ножи? И, если возможно, то какие? "Родные" стоят из быстрореза.
    п. с. дома попробовал в действии на бруске. Идет легко и чисто (ставил примерно 1,5 мм - почти max).

5. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    После драки руками не машут :)
    но этот хитачи наихудший вариант какой можно было купить за 5тр, куча недостатков
    там даже подошва кривая

6. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Что ж, спасибо за честный ответ. Только, если не лень, расскажите поподробнее про кучу недостатков. Или ткните носом, где почитать. И цена все же поменьше, чем 5 тр. И подошва, как ни странно, не кривая. Если и есть просвет, то очень небольшой (проверял очень хорошей "железякой").

7. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    а там все и мощность и шнур и глубина и пылеотвод и двигатель и запчасти и четверть и парковочный башмак и даже установка и регулировка ножей
    не то мерите, надо плоско параллельное проверять

8. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1. Ну с мощностью ясно. Но мне же не бревна квадратить рубанком. На это дело есть циркулярка (1,5 кВт, 3000 оборотов на моторе). К ней же и фуганок присобачен с ножами в 300 мм. К шнуру рубанка претензий нет пока - мягкий. Коротковат, конечно, но шестиметровые сейчас никуда не делают. Так что удлинитель спасет при нужде. Вот с проблемой запчастей не сталкивался еще. Хотя дали адрес сервис-центра, но с моими запросами и интенсивностью работы до запчастей дело может и вообще не дойти. С ножами, думаю, разберусь. По крайней мере проблем в этом для себя не вижу. Дойдет ли дело до четвертей - не знаю. Но мне они пока не нужны. Зато не знаю, что есть "парковочный башмак" - проясните, пожалуйста. С пылеотводом тоже не очень понятно, но стружка примерно на метр вылетает.
    2. Мерил "железякой" по обоим краям в "нулевом" положении. По одному краю вообще без просвета, по другому просвет есть. Визуально - пара "десяток" на регулируемой подошве. Думаю, что это не страшно: я не краснодеревщик и большого ущерба не будет.
    Еще раз спасибо.
    С ув., В. Ф.

9. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    подразумевается чисто бытовое использование с такой мощностью, любой перегруз - сгорает якорь
    до +5гр
    ce120p_4.jpg
    лучше и не сталкиваться :)
    пылесос не подключить, адаптера нет, выброс только в одну сторону

10. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    1. Мне и нужно для бытового. Вот сейчас лежат доски 50х150. Распускаю вдоль на 50 и 100, либо на две по 75, затем режу в необходимую длину и строгаю без фанатизма "как чисто". Ну или что-то подобное.
    2. Работать на морозе мне травма руки не позволяет, так что этот пункт пропускаю. Если потребуется, то просто заменю провод (нужной длины).
    3. Понял так, что "башмак" - это подставка под подошву. Смысла в применении не вижу вообще.
    4. Пылесос при моих объемах - роскошь непозволительная. А вот приспособить мешок может и попробую когда-нибудь. Выброс вправо меня устраивает (я правша)

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.607

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.607
    Рубанок без этого башмака, это вероятность повредить или верстак или заготовку и потерянное время, на ожидание остановки ножей. Так что зря вы так. Тем более он встроен в подошву.
    Мешок, это тоже несерьезно для рубанка. Если только в квартире одну дощечку фугануть...

12. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну, мне спешить некуда: у меня теперь все время принадлежит мне. Да и повреждать мне нечего. А вот про мешок еще надо подумать, иначе я весь двор завалю этой мелкостружкой. Крутится в голове мысль о мешке более приличного размера, чем у бытового пылесоса. Но пока я эту мысль гоню от себя.

13. corken
    Благодарности:
    379

corken

Живу здесь

corken

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @kenkraft, купите циклон для пылесоса, поставите его на пластиковую бочку и все

14. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    За совет благодарю, но не нужен мне пылесос (в принципе) - я во дворе работаю. И опять же нет у меня таких объемов, чтобы озадачиваться еще и бочками.
    А вот кто бы мне подсказал, как решить проблему "выбрасывания" меня с этого форума? Мне приходится каждый раз после выключения компьютера по-новой входить. Причем имеющаяся кнопка "запомнить меня" работать отказывается наотрез. К кому (или куда) можно обратиться?

15. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    В обратную связь попробуйте обратиться