1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Выбор электрорубанка - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 05.01.17.

1. kenkraft
    Благодарности:
    24

kenkraft

Живу здесь

kenkraft

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Это как осуществить?
    (сейчас, чтобы ответить, опять пришлось "входить")

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.333

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.333
    _20180704_231716.JPG

3. Eugeny_jk
    Благодарности:
    0

Eugeny_jk

Новичок

Eugeny_jk

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ, в ближайшее время собираюсь купить рубанок, остановился на нескольких моделях.
    1. Интерскол Р82/710 (инет-магаз 4 040 руб) - у бати такой, куплен лет 8 назад, сам им много строгал, в принципе ОК.
    2. Интерскол Р82/710М (инет-магаз 4800 руб) - любопытен, но в живую не видел и есть вопросы.
    3. Einhell TE-PL 850 (гипермаркет 4580) - видел сегодня в гипере, с линейкой проинспектировал с десяток различных моделей рубанков, этот оказался действительно ровный.

По первому все понятно, опыт есть, кроме того что воет как сирена гражданской обороны, годится.

По второму. Видел на ютубах, как меееееедленно разгоняется 102М. Если этот будет так же разгоняться, я умру. Еще вопрос по ножам наискосок. То, что они типа строгают чище - это я понял. Но. Если сами ножи прямые. А барабан круглый. То если они на нем стоят наискосок, то в теории должны по краям выбирать больше, чем посередине. Но ни разу не видел, чтобы кто-то на это внимание обращал. Ну ведь не могут они строгать плоско! Как?

И третий. Ужасно неудобная блокировка кнопки включения (если куплю, то демонтирую ее сразу), но ровная подошва. Больше про него ничего не знаю. Кто-нибудь знает что-то про фирму Einhell или про этот рубанок в частности? Ширпотреб как ширпотреб, ничего особенного? Может просто ровный экземпляр на витрине попался и не факт, что они все ровные?

Еще были мысли про 102 интескол. Но его эта электроника кажется мне дурной и лишней. И ножи. Ситуация такая:
    Погуглил, в Минске наверно самый нормальный вариант расходника - это макитовские твердосплавы, а их 102мм не бывает.
    Интерсколовские есть только на офсайте, но цена там неадекватная (например, твердосплав 82мм макита я найду за 700, а 82 ис стоят у них 1600).

Что купить-то? :)
    Уже чуть не купил первый пункт, но инет-магаз подвел и снова в раздумьях :)]

4. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    насколько микрон разницу считали? :)
    вы так и не сказали зачем вам вообще рубанок?

Последнее редактирование: 09.07.18
  5. wind1wind
    Благодарности:
    75.288

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.288
    Чтобы плоскими ножами сделать на заготовке выпуклую поверхность ножи должны быть установлены с достаточно большим перекосом. Причём в разные стороны, чтобы каждый нож сострагивал со "своей" стороны заготовки больше, чем с противоположной. Всё то же самое возможно и в случае строгального барабана с ножами параллельными оси вращения. Виной всему ошибки и небрежности при установке ножей и их регулировке, а вовсе не угол между ножами и осью вращения барабана.
    У ножей, установленных (правильно установленных) под углом к оси вращения действительно режущая кромка по краям будет находиться дальше от барабана, чем центр. Но, видимо, даже самые дешёвые ножи выдерживают такое увеличение нагрузки на них, не гнутся и не ломаются из-за этого, а ухудшение качества поверхности по краям заготовки по сравнению с её серединой очень незначительное, раз никто на это не обращает внимания.
    Как определили, что именно для Вас она будет неудобной? :faq:

6. Vovarez
    Благодарности:
    116

Vovarez

Живу здесь

Vovarez

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не стоит брезговать поиском и покупкой инструмента на Авито. Ту же Макиту можно присмотреть по приемлемой цене в приличном состоянии или даже условно новую.

7. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    посчитал сейчас этот интерскол, получилась разница край-центр - 0,068мм всего :) 68 микрон

8. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Ага, особенно при удаленной покупке. Мало того, что можно нарваться на банальный швырок от мошенников, так еще и кота в мешке купить - через полчаса работы инструмент развалится...

9. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    @Барута, это конечно тема про рубанки, поэтому про другой инструмент с авито не буду :)
    поэтому напишу что брал свой бош 40-82 на авито немного бу, оплата при получении и проверки
    Все отлично, вышел в 5,5тр (сейчас они там от 6тр можно найти)
    но после этого я его разобрал и прочистил, проверил якорь и статор и подшипники
    заменил только лезвие в результате
    Но это надо иметь огромный опыт чтобы покупать такой инструмент на авито и не купить кусок подпаленного пластика :)
    IMG_20171126_174644463.jpg

Все остальные рубанки продал, пока этот полностью устраивает, бош 26-40 слабоват оказался для меня, а макита 0810 забивается все время и с другими тоже проблемы всякие

Кстати вопрос есть лезвия твердосплав 102мм, как укоротить их до 82мм и не отжечь или попортить?

Последнее редактирование: 09.07.18
  10. Eugeny_jk
    Благодарности:
    0

Eugeny_jk

Новичок

Eugeny_jk

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю, глядя на выбранные мной варианты понятно, что не для ежедневного строгания. :)

Пока-что предстоит грубо прострогать сырую сосновую доску 150х25 под покраску пропиткой (построили кирпичный сарайчик 2х5, нужно зашить фронтоны, навесы и т. д.) Потом сделать пару коробок для форточек, потом поделать для удовольствия всякие стульчики-скамеечки-полочки.
    Если честно, я поклонник макиты и у меня шурик, паркетка, болгарка, перфоратор этой фирмы. Но если они стоили адекватно и соизмеримо, то цены на рубанки почему-то отличаются В РАЗЫ (0810 в 4(!) раза дороже 710-го интерскола). Не нужен мне такой дорогой рубанок, потому что еще хочется фрезер купить и ленточную ШМ как минимум, а жизнь на подобном электроинструменте не сфокусирована и нужен он лишь эпизодически.

Про кнопку я писал насчет Einhell, который держал вчера в магазине в руках. Если про "народные" интерсколы хватает информации, то про Einhell вообще почти ничего. Один лишь обзор на ютубе от какого-то еврея и тот постеснялся его даже включить, потому что у него шабат. Я серьезно.

А какой там диаметр барабана и какой угол? Сам пересчитаю. Интуитивно кажется, что там минимум несколько десятых должно выйти :)

Я из Минска и Авито от меня далеко, а покупать по почте мне честно не хочется. На местной барахолке ничего адекватного нет. Да и новое при моей эксплуатации долго будет оставаться "как новым".

В общем, так ни к чему из трёх и не склонился...
    Если инет-магазы до след. субботы не привезут интескол, куплю энхель в гипере, тем более, что цена там на него на 20% ниже интернетной :)]

11. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Анатолий, это, наверное, ключевые слова? Про наличие опыта - даже нет смысла говорить, что одно из непременных условий.

12. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    барабан брал 60, угол 5 вроде
    у вас другая барахолка просто и люди таскающие из польши подешевле даже выгоднее
    конечно :) но так продать уговорить продавца еще ой как тяжело

13. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Я так частотник покупал, правда с предоплатой 5% (на пересыл - если что - туда/обратно)

14. Eugeny_jk
    Благодарности:
    0

Eugeny_jk

Новичок

Eugeny_jk

Новичок

Благодарности:
    0
    Измерил линейкой картинку с PDF инструкции на этот рубанок. Ширина 85 единиц, высота 7 единиц. Через тангенс угол вышел 4.7 градуса, но он нам не важен, важна цифра 7 единиц.

Начертил часть окружности радиусом 30 см (барабан 10:1). Начертил касательную 7 см (косо установленный нож). От концов касательной до окружности вышло около 3 мм, значит в жизни это 0.3 мм. Забавно, как совпало с моими воображаемыми
    .

KlYB1ImGseg.jpg

Вроде бы это и не так много, особенно если строгать рейки, кромки или неширокий брус.
    Но если строгать широкую плоскость в несколько проходов, то неприятно осознавать, что кроме ровности подошв, установки ножей и прямоты рук у тебя еще автоматически заложен этот перекос 0.3 мм.
    Плюс эта невнятная (имхо) электроника...

Заказал обычный 710. Надеюсь, в четверг привезут.
    Всем спасибо!

15. Gest1
    Благодарности:
    4.212

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Теория это очень здорово, но у меня как раз 710 новый. Когда выставляют ножи, плоскость везде одна, кривизны я не заметил, возможно я слепой, возможно вы ошибаетесь.