1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Выбор электрорубанка - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 05.01.17.

1. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Барута, если при покупке рубанка уже ощущается нехватка денег, то и к подбору ножей нужен примерно такой же подход. Чтобы случайным образом ножики не оказались по цене рубанка

2. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Угу, повторюсь - выбор ножей (как и рубанков) достаточно обширен по производителю, по форме (клин/полосочки) и по цене. Поле для маневра средствами ну очень обширное. Применительно к выбору рубанка - речь о ножах к нему вообще речь ни о чем.

3. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Если бы так было всегда и у всех, то у меня б не появился могучий ребир-110 2квт. Поясню: предыдущий его хозяин исстрогал на нем до нуля ножи и, не найдя замены, подарил его мне. После нескольких лет валяния в сарае

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Ну, ну...:)
    Попробуйте в "любом сельмаге" найти, например, полосочки на 110 мм по вменяемой цене. Хорошо, что хоть с недавних пор появились ножи из быстрореза от Элитека, по твердосплавным так монополия у Спарки и осталась.
    На 180 мм найти даже будет попроще.
    Ещё проще найти полосочки на 102 мм, хотя и среди них выбор очень ограничен.
    Всё же не совсем ни о чём. От типа и размера устанавливаемых на рубанок ножей зависит стратегия обеспечения расходкой во время эксплуатации. Отправляться ли в магазин за новым комплектом после выхода из строя старого или же "при оказии" создавать запас ножей, чтобы его хватило до следующего раза. Или вообще выбрать модель с перезатачиваемыми ножами, чтобы точить их самому или в подходящем по качеству заточки и цене сервисе.

5. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Увы, за неимением в большинстве сельмагов сайтов подтвердить нечем. Но...на 110 у нас в станице пара наименований есть. Еще один момент - на 110 и на 102 есть ножи в инет-лабазах. Во ВСИ: 110- 7 или 8 наименований, 102 - 3 или 4. Дальше не смотрел. А вот на 180 - увы... Про самый известный "российский магазин" - Алиэкспресс - скромно промолчу.
    Про цены - вменяемые они или нет опять же лично мне непонятно. Если для меня дорого 700-900 рублей (110), то куча ножей подешевле на 82 никак не повлияет на мой выбор, в качестве основного критерия которого будет наличие ножей. Совсем иные критерии. Надежность, удобство пользования, наличие сервиса - это мои приоритеты.
    Ну и последнее. ТС собрался брать рубанок для изготовления ульев. Ни разу не делал ульи, но в моем представлении ширина строгания в 102 или 110 и более там, наверное, неоправданна.

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Это видимо вместе с перезатачиваемыми. Всего такого размера минимум 3 стандарта, причём несовместимых друг с другом.
    Наличие доступной расходки это одна из характеристик инструмента. От того, что она есть где-то в магазине с отсутствующей доставкой и расположенном в городе, в котором нет друзей/родственников, которые могли бы в этот магазин съездить, толку всё равно никакого. Если с местом жительства повезло и в ближайших магазинах всегда в наличии ножи всех возможных стандартов и размеров, то тогда конечно можно при выборе модели на всё это внимания не обращать.
    Ширина острагиваемых досок не озвучивалась.
    Как и то, будет какая-то работа для рубанка после изготовления ульев или нет.

7. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Вопрос не в это. Вопрос в том насколько она определяюща.
    Вот тут не понял - это почта России отсутствует в каком-либо населенном пункте (речь ведь была про ВСИ и Али)? Причем ВСИ - это просто навскидку, что называется. Таких инет-лабазов даже не десять -пятнадцать...
    В качестве резюме - лично я не приемлю наличие ножей как критерий выбора рубанка (а речь шла именно об этом, про другую технику и другие запчасти - разговор отдельный) по той простой причине (на мой непросвещенный взгляд), что такие комплектующие ни разу не дефицит и большинстве своем общедоступны. Аргументы изложил выше. Иных нет.

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Если ориентироваться только на интернет-магазины, то будет всего лишь вторая
    Если она устраивает, то значит и проблем нет.

9. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Кстати, один умный еврей сказал: "Если проблему можно решить за деньги - то это уже не проблема, а просто расходы":)

10. Крекер
    Благодарности:
    88

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Многим непонятно, почему в ДФО в магазинах очень-очень многих населенных пунктов железки типа «ножи для электрорубанка» отсутствуют как класс, а поездка за ножами обойдется дороже ножей. Как и норм. шустрый инет для бесконтактной покупки, и не всегда спасает близость Китая.

11. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    Покупать рубанок и пару комплектов ножей сразу :)

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Почему отсутствуют?
    Они есть, но практически всегда не того стандарта и размера, что нужен.
    Так я ведь так и предлагал, как один из возможных вариантов. Только к нему нужно быть готовым ещё до покупки рубанка, а не судорожно искать требующиеся ножи уже после покупки.

13. Мещекский
    Благодарности:
    27

Мещекский

Живу здесь

Мещекский

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да и могут быть нюансы. Я вот хочу докупить твердосплавные 102 мм к ИС - на родные разброс цен от 200 до 600 за пару (именно твердоспрлавные, судя по артикулам). А, например, Практика 102 мм чуть отличается по толщине и по ширине (5,5 мм против 6 мм у интерсколовских). И непонятно, как это скажется при установке.

14. Александр_Я
    Благодарности:
    137

Александр_Я

Живу здесь

Александр_Я

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Мещекский, Да никак не скажется...У меня Рибер уже лет 10 и, что вы думаете покупались только родные ножи. Какие попадались, такие и брал, и 2-х сторонние, и односторонние...

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Переходник под односторонние ножи сами изготавливали или уже заводские появились?
    Кроме того у односторонних ножей намного больше ширина. Как решали вопрос с излишним выступанием ножей из строгального барабана, срезали у ножей тыльные стороны, противоположные режущим кромкам?