1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Выбор электрорубанка - 2

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем wind1wind, 05.01.17.

1. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Если нет навыка заточки ножей незачем покупать рубанок. С кривыми руками и строгать не получится. Надо будет турумбаев нанимать.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.305

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.305
    Не вижу прямой связи, всё уметь невозможно.
    А времена, когда нужно было вначале самостоятельно добыть руду, выплавить из неё сталь, нарезать и заточить ножи для рубанка, после чего уже только и можно было приступать к строганию, уже далеко в прошлом...
    Порочная практика обвинять кого-либо, не умеющего делать что-либо, с чем с лёгкостью справляетесь сами, в криворукости запросто приведёт к тому, что и Вас будут обвинять в том же, когда всплывёт что-то, что Вы не умеете делать.
    Например, если не прошли отбор в космонавты или не умеете работать с пультом управления ядерным реактором, то значит тоже криворукий...

3. Ладовод
    Благодарности:
    14

Ладовод

Участник

Ладовод

Участник

Благодарности:
    14
    Видимо тебе не попадалось не дешёвое барахло от бош например или той же макиты. В том смысле, что на вид сделано качественно и даже гарантия расширенная, но при использовании понимаешь что хрень полнейшая. А уж если в официальном сервисе сами мастера говорят что модель крайне неудачная. Тут уж 5 раз подумаешь. Переплачивать за бренд и возможно также попасть на не удачную модель или купить дешевле. При этом осознавая риск. У меня есть примеры поломки бош проф серии на 3 году (хорошо была расширенная гарантия), и 15 лет уже работы интерскола с поломкой выключателя 2 года назад и всё.
    И по работе также есть примеры как макита умирала за год, а тот же хаммер пашет уже 3 год, а интерскол уже лет 5 без поломок.
    Для справедливости скажу, что рубанок интерскол купленный лет 10 назад был в ремонте за первый год 3 раза и раз 5 за два года первые. Поэтому купил новый.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.626

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.626
    Вообще, вот как на духу скажу. :)]Руки у меня кривые, знаю. Давно нужно было доски отстругать. Был какой то рубанок Статус. Попробовал, но что то не то. Позже купил Интерскол. Ну, строгает...Потом купил топовую макиту 0810С что ли, не помню марку. Ребят, руки прямее не стали, но им реально я строгал. Оказывается раньше я только думал, что строгал...Это к тому посту, что за такие деньги он сам должен работать. Этого конечно нет, но косоручность хороший инструмент немного исправляет. :)]Рубанок это так, для примера. Старички знают, какой инструмент у меня был, какой стал. И точно могу сказать, что если даже у какого то инструмента принцип работы одинаков, это не значит, что он будет одинаково работать за 2000 и за 20000.

5. Гастрит
    Благодарности:
    68

Гастрит

Живу здесь

Гастрит

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я не настолько профессионально занимаюсь столяркой и деревообработкой, чтобы покупать за 33 рубля рубанок. Что то не заметно произведений зодчества выполненых современными мастерами) но вещи срубленные топором и пилой думаю макитой не повторить)

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.626

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.626
    Современные станки с чпу сделают это точнее и красивее. :aga:Если не увлечены столяркой, может проще на строгание на станках отдавать материал?

7. Гастрит
    Благодарности:
    68

Гастрит

Живу здесь

Гастрит

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ага, на лесопилках наших до сих пор размер то не могут одинаковый сделать, а вы говорите станки с ЧПУ)

8. Гастрит
    Благодарности:
    68

Гастрит

Живу здесь

Гастрит

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Но никто и не умер из за отсутствия Макиты) Не понравится как обработано после рубанка пройду болгаркой и шлифмашинкой руки не отвалятся, просто займет чуть дольше времени. Рукожопил 2 года назад беседку 3*4 так весь тес и брус болгаркой обрабатывал с насадкой, правда поднадоело не то слово) особенно плаху типа 5, от 5,2 до 6 см.

Последнее редактирование: 09.04.21
  9. Гастрит
    Благодарности:
    68

Гастрит

Живу здесь

Гастрит

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Так никто и не заставляет покупать Хаммер или калибр) но и считать дерьмом инструмент немакита тоже нельзя.

Последнее редактирование: 09.04.21
  10. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Не стОит ставить с ног на голову. Не вы ли пропагандировали далеко не лучшие китайские с позволения сказать "бренды", утверждая, что макита и бош (надо понимать в сравнении с ними:aga:) просто отстой. И что они ломаются, а вот "китайцы", дескать, неубиваемы! Что это как не навязывание именно китайских брендов? Это хорошо, что я имею возможность сравнить и чуть-чуть повозился с деревом в плане его обработки. А человек. который только столкнулся с ее (обработкой) необходимостью и зашел в тему. чтобы выбрать...Ведь может и поверить в ваш бред относительно надежности тех или иных брендов. Вот в чем негатив от подобных безответственных высказываний.
    А заставить меня предпочесть той же маките или бошу какого-либо китайца... ну или заменить рубанок болгаркой ...:)]:)]:)]

11. Гастрит
    Благодарности:
    68

Гастрит

Живу здесь

Гастрит

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я пропагандировал? Подскажите где? Вот вас понесло то) и где я написал, что китайцы неубиваемы? Штакетник построгать тоже 170 мм Макиту взять?

Последнее редактирование: 10.04.21
  12. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Мдя-а-а, вот так, запросто, что называется "на голубом глазу" отпереться и попытаться съехать с темы...:super:
    мне нет нужды приводить ваши цитаты - просто перечитайте, что именно и как вы писали. А про штакетник и 170 мм могу сказать одно - зачем? У той же Макиты есть отличный легкий рубанок - 0800, я им пользуюсь в таких несложных случаях с удовольствием:)

13. Гастрит
    Благодарности:
    68

Гастрит

Живу здесь

Гастрит

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вы про эти слова? На голубом глазу)

Последнее редактирование: 10.04.21
  14. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.135

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.135
    Можно долго спорить, но главная особенность китайско инструмента это цена. Всё остальное нет. И ломается он и хуже выполняет свою работу, и градуировка не та. Но брендовый инструмент особенно после поскока доллара от 35 и выше стал просто нереально дорог... Поэтому увы и ах остаются только "китайцы" для большей массы народа включая меня

15. Барута
    Благодарности:
    10.204

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.204
    Именно поэтому и не стОит спорить: каждый покупает исходя из своего кошелька.