1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на строительство (реконструкцию, ремонт) ОКН (объектов культурного наследия)

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Alexsander_sal, 05.01.17.

1. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Если мне не изменяет память - Отказ в выдаче ГПЗУ законодательством не предусмотрен.
    Согласно части 17 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации «в случае, если физическое обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему ГПЗУ, орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку ГПЗУ и утверждает его».
    Кодексом не предусмотрена обязанность предоставлять к заявлению о подготовке ГПЗУ документы, а также возможность отказа в выдаче ГПЗУ.

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Родителям тоже отказали в выдаче гпзу. Мытищинский район тоже. Правда, в нашем случае речь об охране культурных объектов.
    Послушаю, что знающие люди скажут. Хочу понять, имеют ли право отказывать в выдаче гпзу, даже если план будет "пустой" - без возможной зоны застройки. По факту все пзз изучила - не понимаю, откуда взялась там эта зона странная. Обычная застройка в деревне, от всех объектов охраняемых далеко. Есть подозрение, что просто денег хотят.

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Не предусмотрено в законе оснований для отказа, так что выдать должны в любом случае.

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Отказ выглядит так. Ссылаются на постановление и отказ от выдачи гпзу в связи с невозможностью строительства дома. И вообще не могу понять, строить запрещено или можно с согласованием соответствующим? Некая зона охраны природного ландшафта.
    За качество фото прошу прощения, так сфотографирован отказ, других фото сейчас нет.
    20170326_005427.png 20170326_005445.png

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я бы написала заявление опять, более развернутое. Прошу выдать ГПЗУ на такой-то участок (можно добавить - для определения возможного расположения зданий, строений, сооружений (не только дома). Такого-то числа мною был получен отказ в выдаче ГПЗУ. Обращаю ваше внимание, что законодательством не предусмотрены основания для отказа в выдаче ГПЗУ (здесь можно упомянуть НПА, а лучше подходящее решение суда. Решения судов по ГПЗУ есть в письме Минстроя про ГПЗУ).

6. bodrov_andrey
    Благодарности:
    5

bodrov_andrey

Участник

bodrov_andrey

Участник

Благодарности:
    5
    Для получения разрешения на строительство, 31.03.2017 я обратился в МФЦ, со всеми необходимыми документами. А именно: Градостроительный план земельного участка, Схема планировочной организации, Выписка из ЕГРП, мой паспорт.

13.04.2017 мной было получен отказ в выдаче разрешения на строительство в связи с «отсутствием согласования с администрацией музея-усадьбы В. Д. Поленова».

При обращении в Инспекцию Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия, было сказано, что они не знают, относится ли мой участок к зоне охраняемого ландшафта музея-заповедника В. Д. Поленова, и не могут согласовать строительство.

Как получить разрешение на строительство?

Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для жилищного строительства.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  7. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    В ГПЗУ данное согласование озвучено?

8. Дмитрий Dizzy
    Благодарности:
    24

Дмитрий Dizzy

Участник

Дмитрий Dizzy

Участник

Благодарности:
    24
    Распечатайте постановление на которое ссылается администрация. В нем прописаны все границы охранной зоны. С ним в музей-заповедник "Поленово". Пусть они Вам дают ответ - входит ли Ваш участок в границы или нет.

9. bodrov_andrey
    Благодарности:
    5

bodrov_andrey

Участник

bodrov_andrey

Участник

Благодарности:
    5
    Письмо им уже написал. Ответ готовят. Звонили сказали в ответе они укажут что не могут согласовать, потому что не знаю в их границах или нет

Указано только что нахожусь в границах, а то что нужны согласования нет

Последнее редактирование модератором: 26.06.17
  10. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Что-то как-то расплывчато...
    В ГПЗУ, что находитесь в границах, а в ответе - "не знают, в границах или нет".
    Если в ГПЗУ указано, что в границах, то согласовывать. Если у Вас есть данные, что не попадаете в границы, то требуйте исправления ГПЗУ. Естественно, для этого придётся предоставить документы это подтверждающие.

11. optina2008
    Благодарности:
    1

optina2008

Участник

optina2008

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Тоже отказ в выдаче Гпзу, вы решили как-то этот вопрос?

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Обратились к знакомой в архитектуру местную. Говорит, что все плохо: тьма домов, зарегистрированных ранее по амнистии, вообще, по-хорошему, под снос, им там нельзя стоять. Сейчас архитектура рассматривает, что там построили и на каком основании. Хотя я абсолютно не уверена, что это реальная информация. Допускаю, что это способ выманивания денег, открытый введением обязательности рнс для регистрации дома на ИЖС/ЛПХ. Ранее все без проблем получали рнс в деревне. А теперь вдруг их перестали с 2016 года выдавать...
    Можно в суд подать для получения гпзу. Но что это даст, если рнс все равно потом не дадут. Если сможем решить проблему, я напишу...

13. Logos65
    Благодарности:
    0

Logos65

Новичок

Logos65

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня аналогичная ситуация. Отказали в разрешении на строительство, только в д. Антоновка. Пока не знаю что дальше делать. Удалось Вам решить проблему?

14. bodrov_andrey
    Благодарности:
    5

bodrov_andrey

Участник

bodrov_andrey

Участник

Благодарности:
    5
    Это в Калужской обл?

Согласовал с музеем, с инспекцией по охр культурного насл тул. обл. и 21.06 заново за рнс. Жду 10 дней.

15. bodrov_andrey
    Благодарности:
    5

bodrov_andrey

Участник

bodrov_andrey

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Разрешение получил.