1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Одноэтажный каркасный дом для ПМЖ в Ленинградской Области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nicolas16081991, 06.01.17.

  1. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    Вот и я о том же. поэтому и спросил когда строился. Нов принципе нормально...
     
  2. cas1973
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    7.032

    cas1973

    Живу здесь

    cas1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    7.032
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Vita10, так я и не экономил особо. Все по нормативам сделано.
     
  3. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    ну как? Пленок нет:aga:, нарушаешь?
    Опилки с известью хоть эрзац, но тоже можно уже отнести наполнителям держащим конструкцию от диагональных сдвигов. Для того чтобы получить опилкобетон не хватает только чуть-чуть цемента и водички:)]. Я бы конечно еще бы добавил увлажнение хлористым кальцием перед засыпкой. для полной надежности!
     
  4. cas1973
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    7.032

    cas1973

    Живу здесь

    cas1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    7.032
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Vita10,
    Нормативы не всегда требуют пароизоляцию. Согласно СНиП "Строительная теплотехника" пароизоляция не нужна для однородных (однослойных) наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом, для двухслойных наружных стен помещений с сухим или нормальным режимом, если внутренний слой стены имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 м2·ч·Па/мг.

    У меня пирог стены изнутри наружу такой: отделка - 2 слоя ГКЛ - доска дюймовка - опил с известью 320 мм - ДВП 4 мм - вентзазор 50 мм - фасад. Внутри создан пароограничивающий слой (НЕ пароизолирующий). Снаружи опила ДВП выполняет функцию ветрозащиты.

    Чтобы уместить 320 мм опила, каркас сделан стойками Ларсена.
    Диагональную устойчивость дают укосины в комплексе с обшивкой двойным ГКЛ. Утеплитель у меня как пружинистый мат, не высыпается, если снять обшивку, но не держит стену от сдвига.

    Опилкобетон похуже по теплосопротивлению. И работы больше. В одну каску это критично.
     
    Последнее редактирование: 24.02.17
  5. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    Я говорю почти как опилкобетон... ДВП от влаги не не коробит? Он же сильно от влажности в воздухе теряет линейные размеры? Или ты его перед установкой предварительно увлажнял?
     
  6. cas1973
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    7.032

    cas1973

    Живу здесь

    cas1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    7.032
    Адрес:
    Петрозаводск
    Увлажнял, он натянулся как барабан после просушки. Местами, правда, волнами. Но стоит жестко.
     
  7. Vita10
    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184

    Vita10

    Живу здесь

    Vita10

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.12
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    1.184
    Адрес:
    Костанай
    Умка. Сразу видно мужик с головой...:super:.
    Половина даже не знает для его его увлажнять, прямо с магазина начинают степлером стрелять...
     
  8. Nicolas16081991
    Регистрация:
    16.10.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    69

    Nicolas16081991

    Живу здесь

    Nicolas16081991

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    69
    Скоро будет 2 года как без обновлений...но тема жива!

    Дом построен. Старый дом решил снести полностью вместе с цоколем, оказалось не так накладно,
    управились за 1 день - утром начали работу, в 12 ночи была чистая песчаная площадка.
    Сделали свайно-винтовой фундамент. 108 сваи стенка 4 мм обварены укосинами.
    Каркасный дом. Одноэтажный 7*12.5 (7*10+ 2.5м крыльцо)
    Утепление 200 мм по кругу (без перекрестного утепления, стойки 200мм)

    Утеплитель выбрал Knauf минеральная вата (в стенах - в плитах, пол, потолок - рулон)
    Холодный чердак. Снаружи и изнутри - имитация бруса.
    Пирог стены изнутри наружу: Имитация бруса, вентзазор 2-3см, пароизоляция Изоспан FS (фольгированная, для лучшего теплосбережения, фольгой внутрь помещения) с проклейкой стыков, мин. вата, ветрозащита (уже не помню какая) без проклейки стыков, с перехлестом 30 см., вентзазор, имитация бруса, улица. Пол и потолок по той же схеме. Только на полу еще по лагам поперек брусок 50*50мм с шагом 30см и сам пол ОСБ12 мм.

    Водоснабжение - колодец. Отопление - электро конвекторы. Планирую поставить печь "Бренеран".
    За последний месяц ушло 3.5 тыр на электричество = отопление + вода + свет, кухня итд + греется бытовка 6*2.5 м, которая не очень утеплена (т к там храню разные краски-жидкости, которым не очень хорошо замерзать), температуры были от +10 до -5 градусов.
    Прошлой зимой в феврале-марте за месяц вышло около 4600, за обогрев дом+бытовка, но там был только обогрев, без бойлера, кухни итд. Счетчик двухтарифный, тариф сельский.

    Водоснабжение: колодец обкопали на 1.5 метра по кругу, обложили утеплителем (евроматы, серый вспененный) и еще поверх утеплителя несколько оборотов 3 или 5 мм пенофолом и засыпали назад. от колодца траншея глубиной 1.5 м к дому. В месте где труба идет из земли в дом по улице (т к дом в том месте над землей на 1м, цоколь пока не утеплен) - греющий кабель 3 метра (заходит 1.5 метра под землю) - труба с кабелем утеплена серым утеплителем для труб + фольга + еще один серый утеплитель + фольга снаружи. В колодце насосная станция на троссах висит.
    Бойлер на 150 литров (планирую разетку с таймером и по ночному тарифу его греть).

    По опыту, что я бы сделал иначе, если бы делал заново:

    - Имитация бруса снаружи. Красить её - это дикий геморрой, люди, ставьте сайдинг и не знайте проблем.

    - довольно пологая крыша, конек всего 1.5м высотой на ширину 7м. Хотел чтоб крыша была пологая, чтоб если что там можно было работать, дымоход чистить итд. По факту все равно на нее безопасно не залезешь, лучше все равно спец. лестницу на крышу ставить...а вот был бы конек хотябы 2.5 метра было бы на несколько тыр дороже, но зато потом там можно было бы утеплить и сделать большую мансарду...

    - Насосная станция в колодце - думал будет ее легко вынимать обслуживать если надо. По факту ее
    оттуда не вынуть - начинаешь поднимать за троссы, высовывается из воды всасывающий шланг, перевешивает, станция переворачивается, все шланги перегибаются, вобщем жуть. Переделывать уже не буду, т к система в итоге работает и станция дорогая, а назад уже не сдать - пошаркалась об стенки колодца. Но лучше в колодец - погружной насос, а реле давления и расширительный бак - в дом.

    - Утеплитель. Все- таки я бы выбрал...Роквул! Сколько меня убеждали, что это просто рекламный ход и не нужно на него вестись, а я вам скажу вот какой момент: Кнауф действительно мягкий, легкий и хорошо выпрямляется если на него нажать, он назад принимает форму. У меня между стойками по 56 мм, чтобы утеплитель был враспор, без щелей. В итоге кнауф из-за своих пружинящих свойств местами пошел волной, т е какбы "раздулся" и прижал мембрану прямо к обшивке, перекрыл вент зазор.
    Не знаю, в чем причина - в том что 56 мм - это слишком мало, надо 58, или действительно дело в Кнауфе. Не знаю, насколько это серьезно - все же, это только местами, не везде, и некоторые вообще эти вент зазоры не делают, но факт есть факт - роквул не пружинит и с ним бы такого не произошло.

    Да и впринципе все...в остальном ожидания оправдались) зимой конвекторы нормально справляются, вода в кране течет, в доме тепло и уютно.

    Планы на будущее:

    - греющий кабель на пнд трубу где она входит в дом пустить через ИБП с автомобильным аккумулятором. ИБП с чистым синусом уже купил, по моим подсчетам автомобильного АКБ 55 АЧ на 13 часов должно хватить, если отрубят электричество

    - летом покрасить дом (пока только антисептиком закатать успел снаружи, чтоб не сгнил за зиму-весну)

    - утеплить цоколь

    -разная мелочевка по внутренней отделке осталась - в некоторых комнатах линолеум/ламинат положить, проводку нормально доделать и разная мелочь

    - печь Бренеран.

    Пока работают конвекторы.

    Но вообще планирую обогреваться таким образом:
    На конвекторах термостат выставлен на комфортную температуру. Они ее автоматом поддерживают.
    Утром проснулся - взял охапку дров - закинул в Бренеран - разжег. Конвекторы сами не будут включаться, т к температура в доме не падает. К вечеру охапка дров дотлеет (хочу именно эту печь,
    потому что там реально тлеет одна закладка 6-8 часов, проверено, есть у моих родственников). Вечером температура начнет падать и конвекторы "подхватят" обогрев на себя до утра.

    Преследую 2 цели:

    - использовать множество дров, образовавшихся на участке после сноса старого дома (целый дом лежит рядом поломанный...на дрова) и еще после спила нескольких деревьев на участке.
    - использовать ночной тариф на электричество.

    при таком раскладе вроде как обе цели покрываются. И вообще конвекторы купил по 690 рублей, отлично пашут уже второй год...и никакого котла, разводки труб, терморегуляторов, антифриза итд итд.
     
    Последнее редактирование: 04.12.18
  9. d_r_ava
    Регистрация:
    07.10.16
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    586

    d_r_ava

    Живу здесь

    d_r_ava

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.16
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    586
    Адрес:
    г.Владивосток
    "...греющий кабель на пнд трубу ... ИБП с автомобильным аккумулятором. ИБП с чистым синусом..."
    Для греющего кабеля чистый синус необязателен. Для так называемой активной нагрузки годится любой дешевый компьютерный бесперебойник.
    А чистый синус нужен для электромоторов (напр. Циркуляционные насосы), трансформаторов и т. д.
     
  10. zavgar72
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.015

    zavgar72

    Живу здесь

    zavgar72

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.015
    Адрес:
    Москва
    фотки в студию!
    а-то написано много, мыслематаний ещё больша, а что на выходе-то? и почём? уложились ли в 1-1,5-макс. 2 млн. (как в первом посте писали)?)
     
  11. Nicolas16081991
    Регистрация:
    16.10.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    69

    Nicolas16081991

    Живу здесь

    Nicolas16081991

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    69
  12. Nicolas16081991
    Регистрация:
    16.10.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    69

    Nicolas16081991

    Живу здесь

    Nicolas16081991

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.16
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    69
    Фотографии с прошлой зимы (февраль-март 2018) как только построили дом.

    По цене дом вышел 850 тыр + 150 фундамент (т к большой перепад высот и сваи глубокие, некоторые по 3 и 3.5 метра)+ 150 тыр дополнения (расширить крыльцо, обрешетки, заменить мембрану, проклеить стыки, перемычки между лагами пола и потолка, антисептик и другие мелочи)

    Итого около 1,15 млн дом. Без коммуникаций, проводки, полового покрытия (на полу ОСП)

    Что делал сам:
    Канализация, водопровод, проводка, половое покрытие, вытяжки, антисептиком покрывал внутри и снаружи (еще не покрасил)