1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Одноэтажный каркасный дом для ПМЖ в Ленинградской Области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nicolas16081991, 06.01.17.

1. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Очень хорошее предложение! Плюсую!
    Для варианта, если имеющийся цоколь сохранился в хорошем состоянии.

2. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Плюсую во всем, кроме последнего абзаца.
    Я бы, раз уж купил, без очень веских причин продавать бы не стал.
    Я упертый, и не привык отступать перед трудностями, тем более, что есть вполне приемлемые варианты выхода из ситуации... :)

3. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я с самого начала автору об этом и говорю. Смысл сносить цоколь чтобы на его месте опять строить техэтаж, когда он уже и так есть?

4. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Тоже вполне жизнеспособный вариант.
    Тем более, что я почему то думаю, чтотВыьне стане реализовыватл ни одинтиз предложенных ваниантов, а придете к своему, который вберет в себя рациональные (для именно Вашей семьи) зерна имз всех звучащих предложений.
    И, наверное, это правильно.
    Если в течение жизни что-то пойдет не так, то Вам нетпридется винить какого-то дядю с форума. А это будет Ваш выбор и Ваша жизнь.
    Даже если и с ошибками, но Ваша.
    И вообще, не надо бояться делать ошибки. Жизнь на них не кончается, ба продолжается, внося новую изюминку! :)
    Кстати, не в тему, но спрошу, прищурившись иронично так:
    - Вы собираетесь свои работы проводить по документам. А зачем?
    На предстоящие ответы я буду снова спрашивать:
    - А зачем?
    Это я к тому, что земля-то Ваша собственная. Зачем докладывать кому-то о своих делах?

5. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Да, лимона маловато.
    Надо полтора-два.
    Но помочь человеку хочется.
    Он же молодой, у него вся жизнь впереди... :)
    И участок действительно хороший, присоединяюсь к ниженаписанному сообщению.
    Особенно если в доме в два уровня сделать два отдельных захода с улицы - можно сразу в цоколь, а можно сразу в дом.

6. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Не надо плиту 2 метра толщиной!
    Обычную плиту отлить, а на ней возводить стены.
    Это если имеющийся цоколь окажется негодным!
    Бетон порядка 3500 за куб стоил до недавних пор у нас, чуть больше, чуть меньше, смотря какая марка бетона.
    Металлопрокат 30 с лишним тысяч рублей за тонну.
    Поэтому-то по 100 кубов никто не льет.
    А вот как оказалось уголь в Костанае удивительно дешев, видимо своя масштабная добыча есть.
    Эх, где наши школьные советские уроки экономической географии... :)

Последнее редактирование: 10.01.17
  7. Nicolas16081991
    Благодарности:
    69

Nicolas16081991

Живу здесь

Nicolas16081991

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Задумался. Благодарю. Попробовал придумать новую планировку.

Основная масса - в цоколе. Плюс немного под лестницей или в котельной..днём наносил и вечером пьешь чай - вышел в котельную, подкинул дровишек - дальше пьешь. Не надо бегать на улицу.

Сказать честно, я рассчитывал, что утепление цоколя + отмостка + теплопотери дома через пол и так будут держать в цоколе плюсовую температуру.

Всё равно без насоса это будет слишком медленно, чтобы первый этаж нормально прогревался...а запитать насос от автомобильного аккумулятора через преобразователь - не проблема.

Хотя конечно этот вариант - котельная в цоколе - тоже рассматривать буду. И еще не один раз взвешивать все за и против. Но пока так.

Кстати, а может быть можно котел - в котельную, а ТА - в цоколь?

И я плюсую! не помню, чтобы я стремился сносить цоколь...я наоборот ищу возможности его оставить и использовать, даже если он уже не жизнеспособен.

Хороший вопрос. Видимо, мне успели промыть мозг, что я по умолчанию мыслю, что надо так делать)

Хотя на ум приходят три момента:
    1. Можно брать кредит под залог недвижимости. Мне уже приходилось это делать. Я моряк и работаю в зарубежной фирме, не по трудовой и по-этому обычные кредиты не дают. Под залог жилого зарегистрированного дома можно брать, но есть ряд критериев - например, дом должен быть не старше 25 лет. Продолжать бессмысленно, потому что уже под это - самое первое требование дом 50х годов постройки не подходит.
    2. Если вдруг придется продавать дом...вообще я это пока не планирую, но кто знает, как жизнь повернется - например я бы врятли стал покупать дом, где написано одно, а на участке другое. Или как минимум - повод хорошо поторговаться.
    3. Мои родители когда занимались постройкой, на них кто-то анонимно стуканул и к ним приходила проверка...они показали документы и всё обошлось без проблем. Кто знает, кому из соседей что может не понравиться...тень падает от моего дерева? дрова я из леса вожу? дети шумят? дым на их участок летит?

хочется пораньше уйти со своей работы и работать поближе к дому..) но если действительно соотношение цена/качество того стоит, то лишние год-два можно потерпеть.

8. Nicolas16081991
    Благодарности:
    69

Nicolas16081991

Живу здесь

Nicolas16081991

Живу здесь

Благодарности:
    69
    1.jpg

из кухни в гостинную - широкий проход через арку ;)

9. Nicolas16081991
    Благодарности:
    69

Nicolas16081991

Живу здесь

Nicolas16081991

Живу здесь

Благодарности:
    69
  10. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Если в доме есть печное отопление - кроме копоти на потолке и стенах, есть всегда запах.
    Он навечно, это пахнут конденсатные смолы.
    Для многих это один из аргументов, чтобы отказаться.
    Для меня тоже.

Для питания насоса, как многие пишут, и это правда, и производители насосов тоже пишут - нужен чистый синус, причем многие насосы фазозависимые, то есть им важно на какую клемму приходит фаза, а на какую ноль.
    Поэтому дешевые китайские инверторы и даже компьютерные бесперебойники не годятся.
    Они дают "апроксимированную синусоиду", которая никакая не синусоида, и даже не апроксимация (дословный перевод с английского " приближенная").
    Никуда она не приближенная, это голый прямоугольник в плюс и прямоугольник в минус, причем даже не в две ступеньки, тут можно было бы понять апроксимацию, а в одну ступеньку.
    Хотя...
    Опять же люди пишут, что используют компьютерные бесперебойники для питания насосов.
    И я тоже использую, благо у нас все же населенный пункт и электричество практически не отключают, а если случается авария, то обычно восстанавливают быстро.
    Все же категорированное по населенному пункту электроснабжение.
    Сделал себе аж 2 комплекта, основной и резервный.
    При питании насоса от компьютерного бесперебойника насос гудит, аж сердце кровью обливается. На третьей скорости.
    На втрой гудят уже не так громко.
    На первой вполне терпимо...
    Надо полагать, при этом им, насосам, не так уж худо, на 1-2 скорости...
    Еще о чем народ ломает копья - можно ли присоединять к этим бесперебойникам вместо штатных аккумуляторов на 7 А*час более емкие аккумуляторы. И можно ли для этого использовать автомобильные аккумы.
    Я сделал на одном 40 А*час тюменский автомобильный, а на другом две обычных 7 А*час, соединенных параллельно, из одной партии.
    Работают. Проверено, можно...
    Зарядка естественно длится прямо пропорционально дольше.
    Испытания провел на 40-ке, на 8 часов с моим насосом хватило, до полного разряда и отключения. Мне было важно узнать - на что я могу расчитывать, и проверить, что при подаче сети все вновь включится само.
    Включилось, но это зависит от конкретных бесперебойников, надо проверять.
    А бесперебойники, дающие чистые синус, - весьма дорогие.
    Есть правда не очень дорогие инверторы в одну сторону, но к ним надо колхозить управдление, чтобы включались-выключались и чтобы заряжались...
    Как-то так.

По документам.
    Ваши доводы услышал.
    1-ый довод даже в голову себе не беру. Ни я сам, и никто в моей семье кредиты не берет. В принципе.
    На случай "А если что" есть фраза Гармаша из фильма "72 метра" - "Я бы не стучал в переборку".
    Тонешь сам - не надо топить других. ИМХО.
    2-ой довод - это продолжение первого. Срочно продавать может потребоваться только как раз в том самом случае " А если что".
    Продавая недвижимость ценой 3-4 лимона в случае полной ж... вполне можно подвинуться на сотку. И даже на две, если припрет... Чтобы новый хозяин взял на себя бремя настучать на себя самого. И при этом я бы его спросил - "Мне это было не нужно. А тебе-то нафига?".
    3-ий довод:
    Своя земля - что хочу, то и делаю.
    Конечно не нарушая строительных и санитарных норм.
    Можно вообще не пускать никого к себе дальше порога. Электросчетчик же на уличном столбе.
    Централизованного водопровода нет.
    Кстати, а сточные воды куда девать придумали? Септик? Какой? Они разные бывают.
    Нужно сразу прикидывать в привязке к будущему дому...
    Так вот, в самом худшем случае обяжут зарегистрировать, и то наверное для этого обязалова должен суд состояться. Вечером уточню у своего юриста.
    Ответ, чтобы не было поползновений - Вот завершу реконструкцию, тогда и зарегистрирую измененения... Это если реклонструкция.
    А если с полным сносом и постройка в новом периметре - Ответ: " Сам завалился, вот только вчера, хотите верьте, хотите нет. Вот щас заново построю, тогда и зарегистрирую."
    И вообще бояться не надо! :)
    Это как с хулиганами на улице - пошлешь, и чаще всего они идут, куда послали... :)
    Ну с соседями конечно желательно не ссориться, а дружить... Через забор... :) Пользы больше будет...

А почему Вы не спите? У Вас же ночь сейчас...

11. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Вспомнил про соседей.
    Бывают такие ган...
    Когда я первый год только начинал хозяйствовать на своей земле, сам еще многое не умел делать, и нанятая бригада русских (!) делала мне забор от улицы.
    Повезло небывало - я их не контролировал, а они все сделали качественно и добросовестно, ну это благодаря их директору, честный оказался, а через несколько лет разорился и продал бизнес...
    Делали в мое отсутствие, а чтобы подсоединиться к сети, кинули времянку на вводе в дом.
    Через забор практически не было видно.
    Но какая-то же гада звякнула-настучала, и через 15 минут приехали электрики, хотели составлять протокол, штрафовать...
    Пришлось приезжать, разруливать.
    Там убытку-то на пару киловатт*часов...
    Вот такие бывают соседи.
    Пару раз пришлось показать свое мнение. :)
    Теперь со всеми вроде ровные соседские отношения... через забор... :)

12. d_r_ava
    Благодарности:
    586

d_r_ava

Живу здесь

d_r_ava

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Насчет кредитов...
    У меня хороший товарищ кредитами прос...л хорошую квартиру.
    Набрали лет 10-15 назад кредитов сдуру на всякую фигню, расплатиться не смогли.
    Продали имеющуюся квартиру в престижном районе, купиле похуже и район не ахти.
    Остаток кредита гасить не могут.
    Поменяли эту квартиру уже на две комнаты в коммуналке с подселением.
    Дальше, чтобы погасить остаток кредита еще через некоторое время они продают эти две комнаты и покупают однокомнатную убогую гостинку-малосемейку сыну с семьей, а себе на остаток денег холодный дом в даааальней деревне, откуда он раз в неделю ездит в город на трехдневную вахту за 250 км в один конец.
    Вот как бывает с кредитами...
    Извиняюсь за сообщение не по теме, но это же о жизни... :)

13. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Площадка ровная, но требует подпорных стенок для грунта с трех сторон. УШП + на нее подпорные стенки - дорого и по стандартному проекту не построишь.
    Цоколь малопосещаемый планируется, а ТП будет в случае УШП в нем. А приятнее жильцам, если ТП на полу первого этажа.

14. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Привет! Уголь цена от 1300 до 1600 за тонну. У нас действительно же весь Экибастуз и Караганда на Угольных шахтах стоят...

15. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    :super: Все так. И добавить нечего...