1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по видеодомофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Котопёс., 07.01.17.

1. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Видел схему, у меня получает в распред коробке, которая в стене, в месте планируемом установки экрана, 3 кабеля, квк-п2, 12в на питание замка, и приходящий с питанием с щита. Планировал соединять все в доме, поэтому был вопрос можно ли объединить питание панели и замка.
    Лучше на всякий случай приветик ещё кабель с 220в)

2. Ancestor
    Благодарности:
    40

Ancestor

Живу здесь

Ancestor

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте, ещё вопрос появился, возможно ли продублировать видео сигнал приходящий на монитор домофона на регистратор видеонаблюдения, чтобы все нормально работало? домофон аналоговый, регистратор гибридный.
    То есть питание на вызывной панели пойдет с не с монитора домофона, а от стороннего источника, а перед входом в домофон видео сигнал разделить, к примеру ТВ делителем, и увести второй конец на регистратор?
    Или в этом случае домофон не будет получать сигнал от вызывной панели, при нажатии кнопки?

Последнее редактирование: 29.01.22
  3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Здравствуйте!
    Да, так можно сделать... Но не так как Вы описываете... можно поставить разветвитель в разрыв видеосигнала линии домофона и подключить к регистратору. В момент вызова будет производится запись на Ваш регистратор.

Если камеру запитать от стороннего источника, то она всегда будет включена и монитор будет всегда транслировать видео. По классике сигнал вызова от панели в монитор инициируется замыканием "аудио" и "земли", но есть нюанс - монитор может не давать звукового оповещения если видео уже транслируется... надо смотреть конкретную модель вашего домофона и проводить эксперименты)

Но учитывайте еще один момент - и камера в панели и сам дисплей монитора не рассчитаны производителем на постоянную работу... может Вам проще поставить дополнительную камеру?

4. Lvov7104
    Благодарности:
    270

Lvov7104

Живу здесь

Lvov7104

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Приветствую. Возникли вопросы по установке домофона. Подскажите пожалуйста.
    1. Блок питания выдаёт 11,87 вольт. Что дома, что в 20 метрах у калитки, куда протянут провод шввп. Хватит ли этого напряжения для работы злектромеханического замка, контроллера и считывателя?
    2. Можно ли взять 12 вольт в блоке управления распашными воротами от Найс МС800?
    3. Вызывная панель будет установлена на калитке (именно на створке) в металлическом корпусе, специально изготовленном. На обратной стороне корпуса есть место для установки контроллера Z5R.Сторона солнечная. Калитка сильно нагревается. Есть ли препятствия для установки контроллера в мет корпус? Я имею в виду температуру, которая вероятно в жару будет больше допустимых для контроллера +40 ,и вибрации при открывании и закрывании калитки.

!

5. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Lvov7104, я не знаток именно домофонов, но из общих соображений скажу, что напряжение на источнике напряжения и 20м кабеле, подключенном к источнику, может быть одинаковым, если через кабель не протекает ток или сечение кабеля очень большое, а ток маленький. Ответ на Ваш вопрос 1 зависит от того, сколько потребляют ЭМЗ, контроллер и считыватель одновременно. И каково минимальное напряжение их питания. Посчитать какое напряжение будет на другом конце кабеля с нагрузкой можно по закону Ома. Результат будет точный.
    Насчёт Вашего третьего вопроса я бы ответил нет, ни в коем случае. Можно сделать вентиляцию в корпусе и прикрепить/приклеить снаружи корпуса что-то теплоизоляционное (пенопласт, например). Основная причина ограничения температуры разных плат, не столько полупроводники, сколько электролитические конденсаторы. "Хозяйственный" производитель ставит на бытовуху конденсаторы с максимальной температурой +85°С. И это обычно 2000 ч работы. Это момент, когда конденсатор теряет 20% своей начальной ёмкости. Уж не знаю, что там за контроллер, но вполне могут начаться сбои и последующий кирдык (можно заменить все электролиты на +105°С и с 10000ч работы). Откуда могут взяться 85°С? Оттуда же, откуда в закрытом автомобиле на солнце. Там и забытые солнечные очки плавятся.
    Это я как инженер рассуждаю. Но, возможно, производители "контроллеров" имеют свои представления. :). Уж не знаю, помог ли я чем-то :)
    Ну а ответ второй вопрос тоже не сложен: суммарное потребление всех потребителей (ЭМЗ, контроллер и считыватель) и нагрузочная способность источника питания привода ворот. Если этот параметр отдельно не оговорён производителем привода - лучше ничего дополнительного туда не подключать.

Последнее редактирование: 04.08.23
  6. ejikirus
    Благодарности:
    95

ejikirus

Живу здесь

ejikirus

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Подскажите, в чем может быть проблема.
    Я знакомому помогал установить домофон в частном доме.
    Вызывная панель AVP-451 со считывателем + Монитор от домофона Skybeam 4.3" (куплен в ЛМ) + ЭМ. накладной замок.

Все работало хорошо около года - потом случилась поломка монитора (я его заменил в ЛМ) - он не показывал видео с панели и не работал считыватель - был звук с помехами и работала кнопка вызова.
    Я проверил - монитор перестал подавать 12 вольт на панель.
    И как оказалось заодно пропало электричество на 2 этаже в доме.
    Приходил электрик в промежутке пока я менял монитор и исправлял в щитке проблему с контактами.

Я привез монитор и просто его подключил - делать что-либо еще не было - заработало видео и звук и вызов. Но не работал замок (не открывал с кнопки на мониторе и не работал считыватель.

Я сказал чтобы знакомый вызвал электрика чтобы он проверил - куда делись 12 в на замке.
    Потом знакомый мне сказал что электрик нашел обрыв питания 12в и восстановил. Замок работает и открывает кнопкой калитку.

Но считыватель теперь работает только так:
    знакомый подходит к калитке
    если он приложит карточку сразу - считыватель не работает.
    Если он нажмет вызов и приложит карточку - калитка открывается.

Что, электрик накосячил с проводами?
    У знакомого на панель выводится бронированная витая пара - все соединения видимо сделаны в доме.
    Но так как все замуровано в стенах и столбах калитки а установщиков давно и нет - то где копать?

7. alexnik8
    Благодарности:
    428

alexnik8

Живу здесь

alexnik8

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Отдельное питание на считыватель отключили.

8. batyamg
    Благодарности:
    6

batyamg

Живу здесь

batyamg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приветствую всех форумчан. Подключил видео домофон по проводной схеме, все работает, но есть помехи видеокартинки во время разговора, в чем может быть проблема? В режиме ожидания видео четкое.

Screenshot_20240525-171848 (1).png

9. burann
    Благодарности:
    356

burann

Живу здесь

burann

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Наводки по питанию от чего-то во время разговора.
    Так точно никто не скажет

10. batyamg
    Благодарности:
    6

batyamg

Живу здесь

batyamg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А может нужно подключить питание на вызывную панель, там есть контакты. Хотя по этой схеме я так понял не надо