1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по видеодомофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Котопёс., 07.01.17.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Собственно постепенно закрыл периметр, осталась калитка и перед ее монтажом озадачился домофоном. Питание от 220 есть, у ворот щиток стоит с этим проблем нет.
    Вводные дом 2 этажа, стены бревно, от дома до калитки метров 7.
    Хочу поставить замок на калитку и завязать управление этим замком домофон.
    Собственно вопросы:
    обязательная ли приемная панель? Мы все равно чаще с мобильниками на участке или в доме это более оптимально чем идти к двери и смотреть кто пришел. Проще поднять трубку открыть калитку и впустить.
    Помогите определится с моделями, интересно что б можно было работать с домофоном вне дома. То есть при звонке поговорить впустить и т. д. дистанционно. Интернет в доме и сеть wifi есть
    Домофон естественно видео, цветной,
    если есть какие то еще навороты расскажите плиз.

В том то и дело, что не особо. wifi видеопанель как утверждают не панацея лучше кабель. Так ли? Второй вопрос wifi панель берет насколько? То есть будучи в другом конце участка по описанию панелей подходит так как участок у меня 50 метров длиной, а по факту?
    Может реально проще пробросить кабель.

2. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Здравствуйте!
    Требуется мне видеодомофон. Немного поковырялся. Вай-вай не хочу, по причине явной непрактичности. Провод у меня проложен (4 витые пары), но длина- примерно 30м, как-то не нашлось такого экземпляра сходу (может плохо искал). Заинтересовали меня беспроводные домофоны. Этих множество и на наших просторах и на Али. И белый верх/черный низ и наоборот. Но, вот оказалось, что информация о рабочей температуре внешнего блока либо отсутствует, либо начинается от -10. Когда отсутствует, я считаю, что от нуля. Для наших широт это совершенно негодится. Дело даже не в том, что при -20 работать не будет. Вполне может и просто перестать работать навсегда. Удивляет меня и то, что Китай-то, вроде не на экваторе. Там те же -30 могут быть запросто.
    Собственно вопрос к знатокам: бывают ли видеодомофоны с температурой внешнего блока хотя бы -25? Или это (ниже -25) уже считается не бытовухой и может летать в космос :) ?

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @lpm61, хотелось бы четко понять, что Вы имеете ввиду под "беспроводным" видеодомофоном.

P. S. Там где в Китае -30 зимой, нет домофонов. :)

4. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Denispnt, я думал, что это такой термин, из которого все следует. имею ввиду я примерно вот это:
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-wireless-Night-Vision-2-4Ghz-Video-Door-phone-1-outdoor-unit-1-2-4/32795028088.html?spm=2114.13010308.0.0.u3Roh9

П. С. Насколько я знаю, в Харбине зимой как в Москве. Т. е. не жарко. А Харбин, может иметь кое-где домофоны :).

Последнее редактирование: 13.06.17
  5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @lpm61, ну наверно тогда температурный диапазон ограничен замерзанием батареек в вызывном блоке.
    Если у Вас проложена витая пара, можно поставить IP домофон...

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Denispnt, этот с сетевым питанием (обычный адаптер). ТОни, по-моему, все такие. Внутренний блок - от батарейки, но и сетевой адаптер также есть. Хотя нашёл от вариант от -20.
    Что такое IP домофон? Связь через интернет?

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Тогда он уже не беспроводной) но мне кажется, что сетевой адаптер (о котором говорит продавец) предназначен для видеомонитора, а видеопанель работает от батареек.

Если в кратце, то в IP домофонии связь между видеопанелью и видеомонитором идет по витой паре... остальное частности... хотя на таком расстоянии (30 метров) может и обычный домофон работать по витой паре..., но тут все дело в эксперименте. :)

8. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    То есть не беспроводной? :ogo:
    Беспроводная это связь между тем, что висит на улице и тем, что в доме. А если они соединены проводами - проводная связь. Уж это я знаю точно. То, что один из блоков или оба питаются от розетки не делает связь проводной.
    В комплекте этого и других похожих приборов - два сетевых адаптера. То, что дома, может питаться и от аккумуляторов и от сети. Аналогично домашнему DECT телефону. Кстати, отзывов о такой продукции я что-то мало встречал. Больше на рекламу похоже.

Ну, поскольку само понятие IP -Internet Protocol, вся система IP-чего-то, обязательно подразумевает наличие интернета, с помощью которого разные устройства образуют систему чего-то. Думаю, что дверному звонку интернет не нужен (мягко говоря). Скоро веники будут IP или, как минимум с голубым зубом.

Обычный, возможно и станет работать на 30 метрах. У тех, что рассматриваю я есть доп. достоинство: их можно унести с собой в огород (например). Это, конечно, не уоки-токи по размерам - побольше. Но, проводной домофон вообще никуда не унесёшь. А проводных с доп. носимым монитором мне не попадались.
    Задача-то у меня простая: увидеть того, кто ко мне позвонил в калитку и впустить, если это гуд бой. Расстояние до дома - 30м, до "упора" - 70. Никаких излишеств мне не нужно. Но, всё же хочется, чтобы работало долго и в разных погодных условиях. Вопрос цены я не считаю главным, в этом случае. Я вообще не могу найти несколько устройств, решающих мою хотелку.

9. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @lpm61, одним из возможных решений может быть проводная IP вызывная панель, проводная внутренняя панель с экраном и кнопкам для размещения дома, и смартфон, на который будет пробрасываться вызов по WiFi, если за указанное время никто не ответил с внутренней панели. Все - на основе IP. Без выхода в интернет можно обойтись, хотя при его наличии можно транслировать вызов через 3G/LTE на ваш же смартфон, если вы будете там, куда ваш WiFi не добивает.

10. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @asakharov, откуда возьмётся вай-фай? Смартфон должен постоянно сажать батарею? Зачем? Я не противник новых технологий, но внедрение их повсюду считаю ненужным излишеством. Скажем, для моего случая, смартфон в составе обычного домофона выглядит явно лишним. Если нет другого варианта - тогда, конечно можно и так. Или вообще простой проводной комплект. Но, как я понимаю, варианты есть. Несколько часов ковыряний в вопросе показали это. Просто я не владею рыночным ассортиментом. И так и не смог понять насчёт температурного диапазона. Высокая нижняя температура (беспроводных) связана, скорее всего, не с камерой вызывной панели. Поскольку проводные комплекты имеют тоже похожую цветную камеру, но температуры встречаются до -35! Похоже, дело в связи. Почему-то всё, что работает на 2,4ГГц от -10 (от -20 в лучшем случае).
    Кстати. Пытался посмотреть ассортимент в рунете. Предлагается практически одна модель Фалькона (от -10) и ещё какая-то. Так, вот эта вторая, в родном PDF имеет температуру -10, а у наших жуликов
    -30! Бизнес такой. Али в этом смысле имеет ассортимент шире. Хотя тоже всё повторяется.
    Похоже, что система беспроводных домофонов 2,4ГГц мало кого интересует (нет рынка). Наверное, народу ближе айпи. У всех в руках смартфоны, даже, когда в них лопата или стакан :).

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @lpm61, Можно долго мониторить рынок...
    Давайте Вы обрисуете задачу, и скажите какие коммуникации у Вас заложены. А мы попробуем решить задачу.

12. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Denispnt, ОК. Это меня бы вполне устроило.
    задача очень простая :). Вот участок, на котором стоит дом. Вот забор с калиткой, на котором должна висеть вызывная панель. Расстояние от вызывной панели (калитки) до того места в доме, где может висеть внутренний монитор - не более 30 м. Точнее сказать трудно, поскольку кабель уложен под землёй, в ПНД трубе и не по прямой. Между 20 и 30 метрами. Кабель - 4 витые пары (кажется UTP5E).
    Возле калитки есть 220 В. "Посетителей" мало. Скажем, 5-10 вызовов в неделю. У нас не шалят (не нужна устойчивость к топору и кувалде), но придурки, к сожалению, есть везде. Так, что нежная вызывная панель не годится.
    Особое качество и размер экрана внутреннего монитора не требуются. Достаточно, если в темноте можно различить черты лица. Метрах в 20 есть уличный фонарь, но летом его не включают. Возможно, потребуется открывать дистанционно замок. Возможно, потому, что имеющийся замок надо дорабатывать. Непонятно, дойдут ли руки. Сильно желательно иметь возможность смотреть кто пришёл не только из дома, а с другого конца участка (50-70 м от калитки). Это не абсолютно принципиально, но хочется.
    Возможность видеозаписи, датчика движения и прочего не особенно нужны. Но, если цена этих радостей не высока - можно включить и их.
    Вообще-то есть и интернет и вайфай. Но, наши местные жулики-поставщики, его частенько отключают, рассказывая сказки про аварии на ЛЭП.
    Цена, конечно имеет значение, но не принципиальное.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Очень знакомо:). Не в Ногинском районе дача?

Итак, вопрос - витая пара проложена от калитки до места в доме, где Вы хотите поставить монитор, так?
    В этом месте стоит здание и туда нужно поставить еще один монитор, так?

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Denispnt, нет, район не Ногинский, но страна - РФ. :)
    Да, витая пара от калитки до монитора.
    Нет на участке только дом. Просто летом все обычно копошатся за домом и в доме -никого. Сейчас забор - рабица, кому нужно покричит, да и видно же человека, который машет рукой. Скоро забор будет из профнастила. Не видно -не слышно. Вот и хочется с собой носить (или положить в доступном всем месте) нечто, вроде беспроводного домашнего телефона стандарта DECT. Конечно, если кому-то очень надо - позвонит на мобильник. Но, раз уж есть домофон - зачем же доп. девайс? Как вариант - носимый монитор. Ну а провода - пусть лежат без дела.

15. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @lpm61, тут вот какое дело - если вам хочется экзотики, типа беспроводного телефона a la DECT с приходящим на него видео звонком, такое есть. Например, Siedle Scope. В состав комплекта входит DECT телефон с возможностью посмотреть на его экране, кто нашал кнопку вызова на видео панели, поговорить с ним, и с этой же трубки дверь открыть. Да и работает до 300м на открытой местности, и до 50м внутри помещений. Вот только цена этого комплекта вас удивит - примерно как 5 штук топовых смартфонов.
    Так что проще, а главно дешевле брать массовый продукт, типа обычных смартфонов, и получать вызов с панели домофона на него. По WiFi, по 3G/LTE, по любому адекватному каналу передачи данных, который нужную скорость поддерживает.
    Пробросить вызов на смарфон можно только с использованием IP пакетов. Что приводит нас к IP домофону или аналоговому домофону с конвертацией вызова в IP. Последнее работает хуже.