1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи по видеодомофону

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Котопёс., 07.01.17.

1. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Купил, испытал, расстроился. К домофону вопросов особо нет, а вот вызывная панель - жуть. Во-первых, вебморду они реализовали с использованием ActiveX, на который даже мелкософт давно уже забил, вобщем, как ее конфигурить - непонятно. Но, главное, это ж надо было догадаться сделать там большой постоянно светящийся синий кружок. Они б еще большую светящуюся табличку "Вызывная панель за 10тыр" сделали.
    Вобщем, возникает сильное желание сдать. Вопрос только в том, а какая есть альтернатива, кроме как делать самому из обычной видеопанели, чего-нибудь вроде olinuxino и usb видеоввода?

2. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Через IE легко конфигурируется. А как альтернатива - можно разобрать панель и рубануть подсветку, это проще чем делать самому из обычной видеопанели.

3. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    У меня светится, нормуль !
    И кнопка выхода тоже, ночью гостям все видно !

4. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Получилось сконфигурировать через андроидовское приложение. "Если ты стильный и модный, скачай приложение на свой смартфон, сканируй QR-код, настрой все одной
    кнопкой, йоу!", естественно, заканчивается "ошибкой соединения", однако, WiFi оно таки настроить смогло, после чего на роутере зарезервировал в dhcp ему ip адрес и настроил домофон по этому адресу. И андроидовское приложение тоже по фиксированному ip адресу настроить удалось. Стремное оно все, правда, какое-то, поэтому выход наружу я ему всему перекрыл.

Да вот боюсь, что видно будет не только гостям.

5. AntonFrolov
    Благодарности:
    1

AntonFrolov

Новичок

AntonFrolov

Новичок

Благодарности:
    1
    Не удается добиться стабильного получения вызова на телефон при нажатии кнопки на данной панели. Сначала сделал регистрацию устройства на телефоне через P2P (приложение gDMSS Lite). В течении часа вызовы приходили, потом перестали, после нажатия и паузы получаю от панели сообщение "Абонент не отвечает". На телефон ничего не приходит. Потом опять на какое-то время заработало и опять перестало.

Решил попробовать подключить устройство через сервис No-Ip. Создал домен *.ddns.net, настроил на роутере перенаправление портов (37777, 37778, 12801, 80). Добавил в приложение на телефоне панель по данному адресу, подписался на события с нее. К камере на вызывной панели подключаюсь, замок открыть могу, а вызов все равно не приходит. Попробовал подключиться по прямому IP адресу, настроил перенаправление всех портов 1-65000, результат аналогичный.
    Во вложении скрин с настройками.

В чем может быть дело? Покупал на aliexpress, продавец молчит, техподдержка Dahua молчит. Уже не знаю, что и делать...

settings.png

6. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    https://www.forumhouse.ru/posts/21556176/

7. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Долго маялся с выбором, купил такой:
    https://ru.aliexpress.com/item/7-inch-Touch-Button-Video-Doorbell-Intercom-Waterproof-Door-Phone-intercom-1-monitor-1-doorphone-16G/32844602671.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Hxtjym
    Длина кабеля от вызывной панели до монитора примерно 25м. Однако и при штатном коротеньком кабельке (15см) изображение не лучше. Ночью на 5м вообще почти ничего не видно. Но, если вблизи, лицо вполне узнаваемо. К этому домофону можно довесить ещё одну вызывную панель и две внешние камеры. Цепляются к монитору. В комплекте 16Гб карточка. Инструкция на правильном русском - вполне понятная (без китайских штучек).
    Критериями выбора были: большое расстояние между вызывной панелью и монитором, достаточно низкая рабочая температура вызывной панели (у этой -40), обычный (не светящийся и не вычурный) вид вызывной панели. домофон нужен, чтобы отличить зашедшего соседа от нехорошего человека.
    Смотрел (долго-долго) на беспроводные домофоны (1,8 - 2,4ГГц): все хорошо, но вызывные панели только до -10 (максимум). И продавцы на АЛИ и в наших магазах это подтверждают. Не то, чтобы ко мне зимой валом валят замерзшие альпинисты и лыжники, но это чудо вполне может загнуться при обычных -15 в течение недели. Куда его потом?

Домофон ночь.jpg Домофон день 2a.jpg Домофон день 3a.jpg

8. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @lpm61, к сожалению, устройства из данной ценовой категории хорошо работать не могут в принципе. Если вы хотите хорошего качества картинку, высокую надежность, и работы в условиях мороза, это смогут только существенно более дорогие модели, которые не имеют ничего общего с Алиэкспресс.

9. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @asakharov, во-первых, нужно уточнить понятие "хорошо" в данном контексте. Это что разрешение 4К даже ночью? Или другое?
    Высокая надёжность мало коррелирует с ценой (я тут немного понимаю и имею некоторый опыт). Высокая надёжность (в том числе, в условиях мороза) определяется совершенно не ценой, уверяю Вас! А применёнными комплектующими, которые могут стоить три копейки. Как, например, камера в этой вызывной панели. Я знаю такую вызывную панель, работающую на улице с 2004г. Без проблем.
    Про качество - да. Конечно это не цифровое качество. Однако, я не бросатель понтов во все стороны. Мне достаточно, что лицо узнаваемо на 100%. Что же ещё нужно от домофона?
    Я имею ввиду только себя. Допускаю, что кому-то нужно, чтобы фото/видео с домофона можно было послать в Нейшнл Джиогрэфик (на конкурс). Вот они пусть и купят за полсотни домофон.
    немало будет и таких, как я: чтобы было видно кто пришёл.

10. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @lpm61, если вас все устраивает, вы нашли решение для себя.
    Я по своему опыту написал. Мне пришлось большинство этих домофонов тестировать, обзоры про них на нашем сайте писать.
    4k тут совершенно не при чем. По применяемым в CCTV нормам для узнавания человека достаточно 80 пикселей на ширину лица. Хороших, качественных пикселей.
    Вот картинка с IP домофона TrueIP, который в девичестве Dahua.
    https://www.flickr.com/photos/21927555@N03/30244771692/in/album-72157671776153503/
    А это - картинка, сделанная примерно в то же время и из того же окна с камеры Axis начальной серии
    https://www.flickr.com/photos/21927555@N03/30361352445/in/photolist-NfVSiT

Разницу видите? И она не в разрешении, а в динамическом диапазоне яркостей, который камера нормально вомпроизвести может.

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @asakharov, я ведь не хочу оспорить Ваше профессиональное мнение. Я и не спорю с тем, что качественное изображение лучше некачественного. Я говорю о том, для чего нужен домофон мне. Если данный домофон (несмотря на убогость (наверное) динамического диапазона и ещё чего угодно) решает мою проблему - мне достаточно. Наверное ситуаций много и где-то нужно очень высокое разрешение. Я этого просто не знаю, но раз спрос есть - значит нужно. Я решил, как смог, за разумные деньги мою проблему с домофоном. Если кто-то нажмёт кнопку - я смогу понять, кто это. Мне, в общем-то, больше ничего и не нужно. И какое-то количество таких же, как я наверняка найдётся. Для них я написАл свой пост.
    Мой опыт показывает, что, чем дальше, тем труднее найти прибор, который просто выполняет свою функцию. Без вай-вая и голубого зуба большого монитора и (обязательно!) умных часов и доступа к нему аж с Альфа Центавра :). И 95% ищущих это тоже совсем не нужно. Просто 99% из 95 поражены рекламой (как гриппом) и думают, что доступ с домофона в интернет - это очень важно и нужно :)
    Ну, да каждый сам кузнец своего счастья. :) Хорошо бы, что бы из своих денег :).

12. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Продолжение истории. Сегодня обнаружил, что это китайское поделие позабыло вайфай. После сброса конфигурироваться через андроидное приложение, как это было в прошлый раз, отказывается. То ли у него тупо файфай сдох, то ли я неправильно вспомнил партитуру танцев с бубном.

13. Boga70
    Благодарности:
    14

Boga70

Живу здесь

Boga70

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Еще продолжение. Сконфигурировалась она через вебморду из IE11. Дальше началось самое интересное: вайфай работает на расстоянии метров 5, а в требуемом месте (<10 метров по воздуху + каркасная стена + кирпичный столб) вязяться отказывается. После разборки и нескольких экспериментов выяснилось, что альтернативные китайские инженерные гении догадались поставить туда чип-антенну и заэкранировать ее толстой алюминиевой железякой. Вернее, скорей всего, эта железяка туда была вкорячена в какой-то прошлой версии без WiFi (c EMI, наверно, боролись), а потом они туда тупо установили WiFi модуль с антенной, но как работает WiFi на расстоянии больше рабочего стола, проверить не удосужились. Но это еще не все. После удаления железяки и танцев с роутером обнаружилось, что, несмотря на приличный сигнал, при любом отваливании вызывной панели домофон про нее забывает и нужно выключить-включить ее в настройках обратно, чтобы он ее увидел.
    Вобщем, lpm61 выше был абсолютно прав: лучше купить китайское барахло задешево на Али, чем купить такое же по сути китайское, такое же по сути барахло, но с надписью "Dahua" задорого. А еще лучше было бы поставить Armbian + Asterisk на что-то вроде Rpi, но industrial. Думаю, если бы я пошел по этому пути, я бы убил меньше времени.

14. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У EZVIZ к осени планируется Wi-Fi домофон. Ждем, так как видео показало реальную движуху. Заявленный 100м Wi-Fi на регах и роутере реально пашет метров на 70 по кривой с камерами. Камера Hasky вообще пришлась в тему охранки (встроенная сирена и динамик). После обновления линейки тема ожила прилично...

15. MRG-51
    Благодарности:
    4

MRG-51

Участник

MRG-51

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток. Прикупил домофон на али. Вызывная панель простая камера и кнопка вызова. Хочется дополнить эту систему кодовой панелью с рфид. Возможно это сделать? Screenshot_2018-06-20-09-46-25-878_com.alibaba.aliexpresshd~01.png Screenshot_2018-06-20-09-41-32-426_com.alibaba.aliexpresshd~01.png Screenshot_2018-06-20-09-47-44-080_com.alibaba.aliexpresshd~01.png