1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гараж: жду критики и мнений

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем makosh, 07.01.17.

1. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @makosh, приложу не очень удачные фото (то что есть, ибо сейчас нахожусь в нерезиновой в командировке), но из них видно, что в промежутке между машинами двери открываются наполную свободно, по бокам тоже, но с одной стороны не полностью (пару раз ребенок вылезая хлопал дверью по стене (но это также решается-закрепив на уровне двери полоску трубного утеплителя на стене в качестве амортизатора на всякий случай), ведь вероятность, когда в-х машинах одновременно открываются ближние двери ничтожно мала, в гараже стоит 2 машины постоянно (у меня в семье 2 хонды ЦРВ и плюс в гараже стоит сузуки джиПни тестя), чаще всего джиПни +ЦРВ жены, а моя перед домом на улице, но и было время когда стояли 2 ЦРВ. Марки машин называю для понимания габаритов. По внутреннему размеру (в чистоте) гараж у меня 6,85м (стена-0,25м (отступ)-2,7м (ворота)-0,6см (перемычка между воротами) 2,7м (ворота)-0,6м (отступ)-стена. По той стене, где отступ 0,6м внизу стоит генератор, канистры, компрессор, минимойка. и прочее барахло. вверху сделана полка на всю длину гаража, на уровне выше крыши машины для разных не очень часто используемых предметов. также под потолком в пространстве между машинами сварена и подвешена конструкция для хранения 3-х комплектов резины (на все машины)-достаются с лестницы и это сможет сделать только физически крепкий мужчина, но я осознанно шел на это, ведь данная операция проводится лишь дважды в год, а это место ничем не занято в принципе. По высоте гаража предусматривайте не менее 2,6 - 2,7м (у меня 3 м, т. к. высота привязана к высоте первого этажа, у вас же она может варьироваться, т. к. это отдельное строение), т. к. выше проема необходимо мин 40 см (а лучше 60см) для установки секционных ворот. IMG_0921[1].JPG IMG_0919[1].JPG IMG_0920[1].JPG IMG_0922[1].JPG

В настоящий момент состояние отличается от представленного на фото, т. к. фото давние (уже и страна расположения дома поменялась) что-то доделалось. но габариты в принципе остались. а всю технику и барахло у Вас можно ставить перед (за) машиной (у меня на второй фотке видно что рядом с дверью в котельную стоит стол (перед хондой) и стройматериалы (перед (за) джиПником-3фото). По длине гараж 7м. Значит я Вас дезинформировал и у меня по внутренним стенам гараж примерно 7х7м. Но в принципе длину можно сократить до 6 м, но места для барахла будет впритык. С вопросам всегда вэлкам.

2. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    супер лайфхак

подскажите, конструкция сварная? тоже думаю о чем-то подобном, чтобы максимально задействовать пространство.

спасибо за остальные советы

3. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @makosh, сварные только уголки из уголка (тавтология), которые крепятся к стене, а сверху постелены доски. (Я его слепила из того что было !).

4. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    И для максимального использования пространства над воротами сделаны полки по примеру однофорумчанина Ося. Уж очень продуманно он свой гараж и мастерскую обустраивал. например тут Мастерская Оси - удивительный мир творчества или Мастерская Оси - удивительный мир творчества, Мастерская Оси - удивительный мир творчества, Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Но на самом деле я думаю Ваш папа, если будет увлекаться рукоделием - сам сделает всё это.

5. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Spiderix, спасибо за наводку!

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    1) Вальма специально, чтобы снег со льдом на заезжающее авто падал ?
    2) В проеме из гаража в мастерскую будет дверь ?
    3) Не реально сместить гаражные ворота вправо, чтоб длинномерными материалами не коцать машину из мастерской в гараж и обратно ?
    4) Зачем окна около гаражных ворот ?
    5) Окно над воротами обязательно ? Можно его сделать по одной линии с левым краем ворот или симметрично воротам по центру ?

Последнее редактирование: 28.01.17
  7. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Vitman777, отвечу по пунктам:
    1) по крыше еще в раздумьях: с одной стороны, нужно ее увязать с остальными строениями на участке, с другой - рядом с гаражом будет навес под авто, крышу для которого делать лучше односкатной. Непонятно, как это будет вместе.
    2) да дверь будет, чтобы можно было оперативно нагреть мастерскую при необходимости
    3) хороший вариант, и с точки зрения ворот въезда так будет оптимальнее
    4) там предполагались стеклоблоки, в этой части гаража полноценные окна не предусмотрели
    5) это окно точно буду сдвигать в синхрон с первым этажом, как проект "устаканится"