1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Alex_Rengen, 07.01.17.

1. Alex_Rengen
    Благодарности:
    3

Alex_Rengen

Участник

Alex_Rengen

Участник

Благодарности:
    3
    @Мышка-норушка, Ваша точка зрения мне понятна, но я не могу её принять в силу своего мировозрения и склада ума. Если вам интересно, я поделюсь, если нет просто пропустите мой пост.
    Мы живём сегодня, максимум можно строить планы на завтра. В нынешнем времени, планировать старость - пустое. Деньги это просто бумажки, при нужде, войне, инфляции, дефолте - вы максимум сможете растопить ими камин и нагреть банку тушёнки. Если уж зашла речь про старость или необходимость, такой дом в условиях экономической стабильности можно быстрее продать за стоимость меньше рыночной, в неблагоприятных же условиях в нём можно поселить всю родню, сложить запасы, отстреливаться с третьего этажа...

1. С детства я жил в коммуналках, квартирах и иных угрюмых помещениях, называемых жильём. Я знаю как это жить и работать глядя в упор в стену, больше не хочу. Это с психологической точки зрения, но есть и другая - физиологическая: В спальне меньше 30 метров впритык хватает воздуха для одного человека, не говоря уже о двоих. Бывало, что вы не высыпались, просыпались обесиленными, болела или кружилась утром голова? Вот, это из-за недостатка кислорода или переизбытка углекислого газа. Подробности тут: https://www.forumhouse.ru/entries/9333/

Кухня совмещена со столовой, я немного доработал планировку, посмотрите вложения. Понятно, что кушать вдвоём за 12 местным столом в гостиной как минимум не практично.
    этаж1.jpg этаж2.jpg

2. Вы когда-нибудь принимали компанию в 16-20 человек? Вы бы тогда не сомневались насчёт площади гостиной. Отопление через пол решает проблемы с равномерностью прогрева, а припотолочные вентиляторы не дадут тёплому воздуху оставаться под потолком и создадут приятное движение воздуха в помещении + прикольно смотрятся, когда лежишь на диване и размышляешь о чём-то глядя как крутится вентилятор.
    3. Вы правы в обоих доводах, подумаю, спасибо. Альтанка планировалась над озером в нижней части участка.
    4. Мне нравится гараж в доме + не хочу загружать участок дополнительными зданиями + при прогонке тепла из отдельностоящей топочной, будут значительные теплопотери на обогрев самой топочной и теплотрассы + переться на улицу когда там мороз и что-то случилось с котлом не моветон.
    5. Я по жизни не напрягаюсь и вам не советую. Если бы он был для меня напряжным, я бы не брался за него, купил бы готовый.
    6. Архитектор есть, я создал тему, чтобы убедится в правильном выборе фундамента.

Проект для себя вы не найдёте, уж поверьте, я перелопатил сотни сайтов на 6 языках. Закажите проект архитектору, сделайте коробку, продайте квартиру, сделайте отделку. Чего ждать? Живём ведь один раз!

@авто-любитель, разумно, спасибо.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Alex_Rengen, аргументы вполне разумны.
    Прошу Вас все же ещё раз обдумать вариант с двумя домами с галереей-переходом, гараж и котельную можно к "общественному" дому присоединить.
    Мы сами так задумали, когда старшей захочется свой дом - построит через переход.
    Компании по 20-25 человек мы уж давно "отпринимали", щас все друзья-приятели очень требовательные, принимаем камерно, максимум по две семьи, да и у многих свои дома, никого ничем не удивишь.
    мне не нужно продавать квартиру для постройки дома.
    Да, у меня есть принцип: при покупке недвижимости оценивать ее ликвидность для продажи, а после 40, и с точки зрения содержания-отопления в будущем на невысокие доходы.

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    По планировке: туалет на 2 этаже над столом, где принимаете пищу - это ужас. Физически, технически, энергетически.
    В спальнях применяют вентиляцию, микропроветривание, форточку открывают и отлично спят со свежим воздухом всю ночь. У Вас же не будет автомагистрали под окнами дома?
    Для такого шикарного дома я взяла бы за основу проект любой дворянской усадьбы, барского дома. Раньше умели строить ... и жить, тут Вы правы.
    Такой дом должен состоять из парадной части и личных флигелей, например. Чтоб зашёл и Ах! А Ваш архитектор просто взял и увеличил коттедж эконом-класса в размерах.

4. Alex_Rengen
    Благодарности:
    3

Alex_Rengen

Участник

Alex_Rengen

Участник

Благодарности:
    3
    Вы имеете ввиду что-то вроде такого?

Слишком помпезно, дорого и долго.

По феншую туалет в доме вообще нигде не поставишь.

Архитектор ещё не работал над проектом, это мой черновик.

5. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Alex_Rengen, что Вы!

Идея в главном доме, недоступном шумным компаниям, не гоже было гостей по спальням и ванным хозяйским водить.
    И флигелях, подсиненных основному дому.
    Или, наоборот, в парадном главном доме, и личных покоях во флигелях, также удаленных и недоступных гостям.
    При этом стиль может быть и модерн, не только классика.
    IMG_4720.PNG IMG_4723.PNG

6. Alex_Rengen
    Благодарности:
    3

Alex_Rengen

Участник

Alex_Rengen

Участник

Благодарности:
    3
    Вы показываете планы с площадями по 1 тыс квадратов и ещё говорите, что я хочу слишком большой дом) Такие стройки разумны если действительно нет ограничений по бюджетам, доступно неограниченое место на участке и сроки не стесняют. Теперь уже моя очередь поднимать вопрос о стоимости содержания такого дома в том числе зарплата двух горничных, садовника, отопление и т. п.)

Я и не хочу, чтобы гости шатались по дому, для них есть гостинная и зимний сад. Если гостиной будет мало, то гости неизбежно будут рассасываться по дому. Поэтому гостиная большая + зимний сад для всесезонных чаепитий и развлечений "на природе".

В стиле я больше склоняюсь к лёгкой классике. Балюстрады, колонны, арки в архитектуре и много дерева в интерьере + кожа + мозайки на полу + элементы ковки. Опять же без помпезности, позолоты и излишеств.

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Планы для примера расположения. Причём тут 1 тыс метров.
    180 для развлекаловки с гостями и 250 для себя.

8. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Дом из разряда "тяжелых".
    Фундамент: только лента шириной от 500 мм и глубиной на глубину промерзания грунта + 200 мм. с расширенной пяткой.
    Не вздумайте делать плиту...
    Дом большой по габаритам. Минимальный (температурный) изгиб плиты на большой стороне фундамента приведет к трещинам в стенах на 2м этаже.
    Как совет: Перезаложитесь по арматуре в фундаменте для собственного спокойствия.
    Ориентир по цене фундамента... около 4 млн.

9. Alex_Rengen
    Благодарности:
    3

Alex_Rengen

Участник

Alex_Rengen

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже думаю про ленту шириной 500 на глубину 700 и 30 сверху.
    Дорого у вас получается. Если даже по внутренним стенам делать ленту полной ширины, длина ленты будет 150 метров. это 75 кубов бетона в фундаменте. Материалы + работа стоят в среднем 50 долларов за куб. Как вы насчитали 4 млн, может я чего-то не знаю?

10. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Начнёте строить... узнаете.

11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Укажите свой регион, что бы понять глубину промерзания.
    700 см, что-то мало.
    30 см - высота цоколя это мало. Минимум 60 см. Вы хотите что бы зимой снег лежал на стенах дома?... или у Вас регион где нет снега?
    Ну, не знаю... Бетон (нормальный) начинается от 4500 руб. за куб с доставкой.
    А еще земляные работы (трактор), арматура (тонн 10 точно будет), опалубка (дерево, фанера), бетононасос и т. д.
    Я прикидывал ленточный фундамент с верхней плитой по опыту стройки своего дома.

12. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.201
    Выкладывайте геологию.

13. Alex_Rengen
    Благодарности:
    3

Alex_Rengen

Участник

Alex_Rengen

Участник

Благодарности:
    3
    @Andreyraduga,
    "бетон (нормальный)". Это какой?

Это совсем другой разговор, уже не про фундамент а про фундамент + пол первого этажа.
    Всё-равно дорого.

@Громозека,
    1) 0-2,8 м супесь пещанистая, твёрдая, светло-коричневая с вкраплениями песка. Мощность 2,8
    2) 2,8-4,2 м суглинок лёгкий, пылеватый, тугопластичный от коричневого до серого. Мощность 1,4
    3) 4,2-7,0 м песок мелкозернистый с вкраплениями среднего, маловлажный, средней плотности, светло-жёлтый. Мощность 2,8

14. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.201
    Вот этот слой и следует выбрать в качестве основания для фундамента. Следовательно заглублять основание нет особого смысла.

15. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    м250 - м300
    Начните строить :)] там увидите.
    А Вы в какую сумму собираетесь уложиться с постройкой дома? Просто интересно.
    Судя по "запросам", апломба у Вас до фига.
    Главное, что бы так же денег было. ;)