1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строить или забыть...?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Sliva-13, 07.01.17.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    я бы сам такого размера никогда не стал строить. дело то еще в отоплении, не знаю как там у вас а подмосковные такие домики требуют около 15 квт мощи, в некоторых районах где газ не от гос конторы а от какойнить управляющей компании котеджной это обойдется еще в 10-15 тыр в периоды отопления.
    Про уборку и мебель тоже никто не отменял эти процессы:))

кмк, идеальный дом это обычная 3к квартира с комнатами метров по 20 большой прихожей и кухней, скомпанованная в двухэтажный дом. Я бы основное внимание уделял хоз постройкам, например гаражу- мастерской, котельной с максимальной автономностью и тп. а вкладываться в размеры общие это както бессмысленно. кто сказал что вы будете жить в этом месте всю жизнь, а не женитесь и не переедете в другое? надо строить домик максимально ликвидный, какие сейчас продают и покупают:) да и комфорт проживания совсем не в габаритах, а например в той же автономности. крышу проектируйте так чтобы ощним скатом была на юг, туда солнечных батарей надо положить на киловатт:) а в подвале предусмотреть водяной аккумулятор тепла, электричество то двухтарифное в основном - ночью нагрел а днем пользуешься. вот о чем бы я думал:) а домик с картинки это рано иль поздно надоедает:) особенно пылесосить 400 квадратов по выходным:))

2. Sliva-13
    Благодарности:
    0

Sliva-13

Участник

Sliva-13

Участник

Благодарности:
    0
    в этом проекте 160 метров, я считаю меньше не надо, смысл тогда строить дом, если можно купить квартиру 100 метров и гараж около дома) И забыть про налог, про чистку снега и прочее-прочее-прочее)

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Не соглаен)
    Разница между своим домом на _своем участке_ с кучей хоз построек, БАНЕЙ, мангалом-летней кухней, мастерской, цветами вдоль дорожек и квартирой ТОЙ же площади как дом - просто непередаваема:))

Для начала, предлаюаю зажечь небольшой мангал на балконе какойнить трешки на 12 этаже:))

А начинать стройку надо прежде всего с планирования отопления. Не знаю какая у вас в регионе темература осенью-весной, но если -20 это обычное дело, то как минимум планировку дома любую не сделаешь.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Точно. И как знакома мысль когда в городе к парковке у дома подъезжаешь, "блин,опять какой то идиот на моё место встал"...

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    ага, "мое место" :)) у нас в дворах новостроек количество машиномест как специально сделано на 10 штук меньше чем машин, примерно 1/2 от общего количества квартир вообще в доме. посему скоро начнут вытаскивать другдруга лебедкой с "своего места" :)) с мордобоем и бейсбольными битами, если "захватчик" не успел скрыться в подъезде когда ты подъехал:))

6. Sliva-13
    Благодарности:
    0

Sliva-13

Участник

Sliva-13

Участник

Благодарности:
    0
    -37 в эту зиму была, вроде как, самая низкая температура пару дней) а так теплая зима 10-20)

А насчет мангала, я даже пробовать не хочу) Так что все-же дом 160 метров большой считается?

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Весь вопрос как эти 160 метров распределены.
    Если гараж 40, котельная-прачечная еще 20, кладовка -склад 20, а сверху просто 80 квадратов 3-к квартира - то вполне нормально.
    Я бы двухуровневое жилье не делал, а разделил бы - внизу зона "грязная", на 2 этаже - само жилье. В первых не надо бегать вверх-вниз постоянно, в вторых отапливается гораздо проще - теплый воздух из 1 этажа не будет улетать вверх, так что в "огромадной кухне-столовой" зимой приходится сидеть в толстенных носках и безрукавки из цельной лисы:))
    Т. е. небольшой подогрев нужен и в гараже и в кладовках-стиралках, но именно что до +15 градусов максимум, а не 27 как в жилой зоне.

Есть опыт проживания в 2.5 этажном мега-котедже под 400 квадратов, это ужасно:) начиная от уборки пылесосом этого пространства часа за 4, заканчивая счетами за отопление по 25 тыр начиная с осени...

И кстати, в сельской местности почти нигде не встречал чтоб гараж встраивали в дом. Почему конкретно - не знаю, но подозреваю что кроме автомобильных запахов, сырости, необходимости отапливать как часть дома есть еще и опасность пожара. Я бы гараж ставл как самостоятельную постройку, с мансардной крышей или с обычной двускатной, минимально для хранения разного сезонного хлама типа колес зимних лыж и прочих снегокатов. Отопление туда провести ничего не мешает от котла, под землей, и отапливать - но все вышеупомянутые "прелести" в доме уже отсутствуют.

Последнее редактирование: 09.01.17
  8. popovspb
    Благодарности:
    1

popovspb

Новичок

popovspb

Новичок

Благодарности:
    1
    А в чем заключается необходимость отопления гаража?
    Я пока только мечтаю о своем доме из газобетона. Думаю включить гараж в состав дома, по контуру утеплитель коробки, но в гараже не организовывать утепление. Во-первых, не будет таких потерь денег на отоплении, во-вторых, для автомобиля резкие перепады температур тоже нежелательны.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    а кто говорит что нагревать надо до 30 градусов?
    И какие перепады - когда машина ездит, нагревается весь кузов минимум до 30. так что +10 в гараже обеспечит _высыхание_ того что с нее накапало при въезде. Ну и минимальные условия для мелкого ремонта/мастерской. В своем доме постоянно что-т надо просверлить-проточить-нарезать резьбу-и тп, делать это все в доме не особо удобно, стружка металлическая пол-года потом находится)

и кстати, встроить гараж в дом но не отапливать - идея плохая. У вас получается на одной части фундамента отопление есть а на другой грунт промерзнет. Последствия разные бывают.

10. 170192
    Благодарности:
    5.211

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.211
    посмотрите ЭТУ тему. Дмитрий очень общительный и открытый. Он уже многим поделился в своих темах - и опытом, и расходами.

11. popovspb
    Благодарности:
    1

popovspb

Новичок

popovspb

Новичок

Благодарности:
    1
    То есть, если я хочу совместить гараж с домом, то мне придется гараж так же отапливать, дабы не вызвать разрушение фундамента? Фундамент в целях экономии рассматриваю ленточный.
    Или же достаточно не допускать перепада температуры на определенное значение?

12. PROrab82
    Благодарности:
    415

PROrab82

Строитель

PROrab82

Строитель

Благодарности:
    415
    Достаточно утеплитель под пол гаража постелить.

13. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    перегинаете палку, пристроенные гаражи строят на одном фундаменте с домом и никаких проблем

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Это на каких грунтах? :)
    На любых? Да пока на электричке еду на дачу по киевской жд, а там сплошные болотистые низины, стольок этих треснутых домов с пристроеным гаражем видно...
    Это гденить в Тамбовщине, на холме метров 10, где грунт песок - там хоть вообще без фундамента строй, лет 50 простоит. В подмосковье - лотерея, и чаще всего не в пользу "авось так"

15. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Похоже я в эту лотерею выиграл. Дом из пеноблоков с пристроенным гаражом. Фундамент сделан не мной из кирпича в перемежку с блоками, но на глубину 2м. Вода обычно стоит от полутора до одного метра от верха фундамента. Три последние зимы поддерживаю плюсовую температуру в доме, но никаких трещин на оштукатуренной стене не заметил.