Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

  1. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391
    Адрес:
    Москва
    а чего их тогда вдруг стали меренгами обзывать?
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    А почему холодец иногда студнем называют? :)]
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Ну тебе чего приготовить-то меренги или безе? :aga:
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Безе и меренга считаются разными названиями одного и того же блюда, но существуют отличия в способе их приготовления.

    Эти термины различны: с французского языка безе переводится — «поцелуй», а меренга — «ветер». Связано это с тем, что безе — крем, полученный путем взбивания белков до однородной массы. А меренга — это пирожное. Готовится также - путём взбивания белков, и в них добавляют сахар, но затем, когда смесь приобретает кремообразную консистенцию (безе), его выкладывают на противень небольшими порциями - в виде колечек, палочек, шариков и запекают. Меренги выпекают (высушивают) при t - 100 градусов. Их не хранят в холодильнике, так как они могут стать рыхлыми, сыроватыми. Безе может храниться до одной недели.

    Так как безе — крем нежный, отсюда и «поцелуй», меренга издает шуршащий звук, как ветер.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    И ошибаются. В холодце и студне - разное мясо...:|:
     
  6. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454
    Адрес:
    Домодедово
    Ну ка поподробнее Дим:um:
    Я всегда считал это "синонимами":|:
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Студень делается из говядины или телятины. Холодец же готовится из свинины. Но сейчас уже все названия путают.
     
  8. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391
    Адрес:
    Москва
    ну и... разницы не увидела
     
  9. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.454
    Адрес:
    Домодедово
    Никогда об этом не слышал:no::|:
    Предпочитаю исключительно из говядины без добавления чего-либо другого
    Это значит "СТУДЕНЬ"
    Хотя прекрасно могу захомячить и "смесь", которую делает теща
    (она обычно наваливает, как "в мусорное ведро" и индейку и курицу и баранину...и даже морковь:aga:)
    Я не знаю зачем там, вообще марковь, кроме "дизайна":faq:
    Как это у нее тогда называется:faq:
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ага. Я ж тоже заинтересовалась сама сейчас. Получается в сыром виде, это безе, испекли в духовке, уже меренга.
     
  11. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391
    Адрес:
    Москва
    неее безе тоже в духовке ...менее 100 градусов
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Покопалась... Меренга не печётся - эт когда белки с сахаром нагреваются на водяной бане (50 град) или в белки с сахаром вливается горячий сироп...
    А дальше нашла, что её можно и выпекать...:aga:
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    чем дальше в лес...:)]
     
  14. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.349

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.758
    Благодарности:
    2.349
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто-нибудь делал торт с использованием лаваша? Тонкого. :um:
     
  15. Нютик Лютик
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    732

    Нютик Лютик

    Живу здесь

    Нютик Лютик

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Смоленск
    студень - это из говядины, холодец - из всего остального.