Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Как и обещала про стоимость домашних тортов... Пекла "Полёт". Торт получился 750 грамм.
    Коржи:
    4 белка
    250г сахара
    1 ч л крахмала
    100г арахиса
    ванильный сахар
    Крем:
    1 желток
    100мл молока
    200г сахара
    170г слив масла
    1 ст л коньяка
    Считаем:
    450 г сахара - 20 р
    4 яйца - 20 р
    слив масло - 120 р
    100г молока - 5 р
    100г арахиса - 25 р (могу ошибаться)?
    ванильный сахар - ушло 1/4 пакетика (беру с натуральной ванилью доктор Откер по 22р) - 6 р
    кукурузный крахмал - 1 ч л (10 грамм) - ? 2р:aga::faq:
    коньяк стол ложка - спишем на пьянство? :aga:
    Итого: получилось около 200 р.
    Не знаю сколько стоит торт в магазине, давно не покупала...:|:
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Да в магазине безумные цены. А может получиться, что и не вкусно.
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Дим, так привезли гости с собой торт, но есть отказались, а мой трескали:aga:
    Уехали они, а я думаю: куда мне этот покупной торт девать? Муж взял на след день на работу. И че ты думаешь...пока пили с ним чай разглядел, что бирка со сроком годности переклеивалась и срок годности истёк ещё вчера:mad:
    Ужас. Последствий правда не было у мужа:)]
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Здрасти всем!
    Кстати пока вспомнила. А зачем в безе все таки крахмал кладут? Я тут пекла с крахмалом. чтой то мне не очень показалось, на магазинные похожи, типа как с мукой:aga:

    И у кого не получается взбить? Может не знают, что сначала надо белки без сахара, а потом уже сахар по чуть чуть.
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Я так понимаю, что крахмал помогает сохранить хрустящую структуру... Типа, стабилизатор
     
  6. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.604
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Во-первых спасибо за рецепт! :love:"Полет" от Палыча стоит 500р, но вес 500г.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Что и требовалось доказать:hello:
    На здоровье! :)]
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Подсели в семье на Чкмерули. Дешево и очень вкусно. Фотоотчет. Считайте сами на сколько человек хватит одной курицы.
     

    Вложения:

    • IMG_20170125_162727[1].jpg
  9. swe
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    swe

    Участник

    swe

    Участник

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Тоже всем понравилось, еще б бройлера бы домашнего...эх
     
  10. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Это оно в сыром виде так выглядит или уже готовое?
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Готовое:hello:нам тоже понравилось, для разнообразия самое то!
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дима, а зачем при такой степени готовности держать курицу в духовке аж 50 минут? Она ведь уже готова, нужно только соус впитать в себя, а для этого максимум 15 минут надо.
    За 50 минут я сырую курицу запекаю, порезанную кусками, а тут уже готовая.
    Если бы жарил курицу целиком, как цыпленка тапака, тогда да, она не успела бы толком прожариться, а тут смысла нет так пересушивать мясо.

    В субботу сделаю, как раз сливки в холодильнике остались, только зеленушку прикупить свежую.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Наташ. Поскольку я готовил в первый раз, хотелось получить буквально растекающуюся курицу на языке и чтобы она полностью пропиталась соусом. Подумалось, что сметана - все же не сливки. Скорее всего, по времени ты права. Однако я описал все так, как делал, с точностью до граммов и минут. Делал так уже второй раз. Очень нравится. А, если кто - то будет готовить для себя, то он вправе учесть и твои рекомендации, и изменить рецептуру. Например, сейчас я в сметану добавил зелень кинзы, петрушки и укропа. Еще больше понравилось. И, опять же, зелень я не толок, а мелко порезал.
     
    Последнее редактирование: 26.01.17
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    По поводу зелени буду думать. В базовом рецепте зелень в соус не идет, её отдельно подают, а кинза в самом соусе далеко не всем нравится. Так что я пока в творческом процессе раздумья :)]
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Вот поэтому и в этой теме, и в других кулинарных мне нравятся рецепты не из интернета, а приготовленные собственноручно форумчанами, с пропорциями, рекомендациями, опробованные, выверенные. И здесь можно задать вопрос и получиить ответ. И, ведь, любой рецепт можно под себя подогнать. Что - то добавить, что - то убрать. Кто - то не любит кинзу - не использовать ее. Правда, и вкус изменится. А, возможно, кому - то в моем рецепте и количества чеснока покажется много.