Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А потому, что в ролике об этом ничего не сказано, и, по всей видимости, она нужна. А корни еще у всех луковиц густо переплетены, да и целостность всего сооружения не хочется нарушать... Я просто всем как удав доволен и, ты права, - в баночке луковка такое перо не дает. А тут такая мощь на таком малом пространстве. Ни грязи, ни пыли... Без забот за 11 р. :)] Нет, нет... никого ни в чем не убеждаю. Просто рассказываю и показываю...
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    Корневая нужна, конечно, но у горшечных растений при сильном разрастании её подрезают до нужной длины. А лук такое растение, что у него по умолчанию корни зверские. Так что когда от корней начнёт тошнить, то я бы попробовала просто тупо отрезать пучок хотя бы на треть.
    Дим, но это я, а ты там на месте смотри
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я в прошлом году вот так лук выращивала дома 002.JPG
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  5. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640
    Адрес:
    Великий Новгород
    Был в гостях... угощали самодельным соусом томатным... ацки вкусно...
    Томатная паста или кетчуп без добавок.
    Чеснок
    Орегано
    Размолотый в пыль грецкий орех.
    Мелкодисперсный пармезан.

    Весч!
     
  6. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391
    Адрес:
    Москва
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    А если ещё и сам кетчуп полностью домашний, вообще от банки не оторвать :super:.
    Готовить его долго и муторно, пока помидоры почистишь, пока выпаришь, пока протрёшь... Но результат того стоит.
     
  8. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.747
    Благодарности:
    12.640
    Адрес:
    Великий Новгород
    Само собой.
    Я так понял этот соус пожарный вариант... типа неожиданно пришли гости... как мы :)
     
  9. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Во извращенка :aga::love: помидоры через соковыжималку. Сок через сито, или вскипятить, через сито и потом выпаривается очень быстро.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нееет, так неинтересно :)]. Я сразу из помидор сливаю лишний сок и семечки убираю, чтоб лишнего не выпаривать. Режу помидорку поперек и ложкой (или пальцем, как получится) чищу семенные камеры. Воды в кастрюле в разы меньше получается, а мякоть на все 100% остается.
     
  11. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    После соковыжималки остается только шкурка и семечки. Точно меньше чем у тебя.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сравним осенью :hndshk: :)]
     
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Кран капает. починить все никак не соберемся, т. к. прокладку сменить нельзя, надо весь кран менять. за ночь чайник накапывается. Наверное какая-то экономия есть...
     
  14. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Вопрос к ДД и Полинке: вы где кинзу по 20р берете? В Измайлово на рынке по 50р.
    Подсела на кальцевую муку из скорлупы яиц. Возраст диктует - косточки пора укреплять.
    С утра пол чайной ложечки с каплей лимонного сока...
    при готовке яйца мою с мылом, а перед тем как измолоть очищаю от шкурки и обдаю кипятком.
    Кофемолкой в секунду готова мука. Точно дешевле чем таблетки кальция
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так кроме Са много чего ещё не хватает уже. Лучше уж пропить Алфавит возрастной.