Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

1. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    У них куры тоже подорожали, теперь 125 р. Но кошки едят, поэтому покупаю

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Господи! У вас же кошка... Мыши - то откуда? Пижму можно по дому разложить. Ничего не стоит, а, говорят, очень помогает... Это мне деревенские посоветовали...

3. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Что ж ты всё буквально-то воспринимаешь... Я говорю, у меня слух очень острый, слышу даже как мышка под землей шепчет :)]. Не шуршит в доме, а шепчет! А мышей у нас нет, я в соседней теме регулярно отписываю, как сейчас контролирую действие приборчика.
    Пижма не помогает, кстати, проверено.

4. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    У меня столько резервов от элементарной экономии воды - типа выключать воду когда чистишь зубы, моешь посуду, которыми не охота заморачиваться, что экономия воды на струйке просто ни о чем, а сумма экономии копеечная, все дела струйкой не сделаешь

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Полностью согласен... Но в этой теме уже писал, что общая экономия складывается из мелочей. Здесь копейка, там копейка, а в итоге выходит и очень не плохо...:|:

6. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Эххх, курить бы бросить)

7. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Какие проблемы? Берите и бросайте. Все отговорки, что не могу и тянет - детский лепет. Бросить и не возвращаться больше к этому.
    В моём окружении есть люди, которые взяли и бросили. Сразу и навсегда. При нынешних ценах это уже вылилось в весьма серьезную экономию, а про здоровье своё и окружающих даже и не упоминаю :super:

8. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    пыталась, и даже вышло, но плюс 10 кг за 3 месяца - это не хухры-мухры, послала и пошла за сигаретами)

9. Полинка
    Благодарности:
    22.207

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.207
    Ну а кто сказал, что будет совсем легко? И потом, это не навсегда, потом вес пойдет снижаться, надо только помочь ему немножко. И пересмотреть хотя бы на время свой рацион, это тоже не так сложно, как кажется. От отсутствия в меню жареной картошки, пепси-колы, майонеза и прочей еды, способствующей увеличению веса, ещё никто не умирал :)]. В мире много другой вкусной еды.
    У меня муж тоже сразу здорово поправился, когда курить бросил, потом потихоньку вернулся к тому, что было. Мог бы и ещё скинуть вес, но садиться на диету и менять режим жизни не желает, бурчит и брыкается. Значит, жареный петух ещё не клюнул :aga:.
    Не курит 15 лет. Вообще.

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.592

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.592
    Курить перестать очень просто.

При походе в магазин не покупаем сигареты, не открываем пачку, не достаем сигарету, не прикуриваем, не курим, окурок не выбрасываем.

А что касается прибавки в весе... кушать надо меньше... просто организм требует чего то чтоб заесть стресс... помогают самые вонючие ментоловые леденцы на сахарозаменителе. Надо поискать. Но тоже не увлекаться. Взять себя в руки.
    Понимаю на словах все легко... но это зависит исключительно от "крепости" цели, если есть четкое понимание что нужно бросить, даже заменителей никаких не надо.

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот, поскольку на подоконнике "колосится" урожай зеленого лука за копейки, решил порадовать себя и близких салатом, который, в - основном, делаю весной и летом. Почему так? Потому что много бесплатных ингредиентов. Да, и платных мало. Из покупного - яйца, крабовые палочки и майонез. А остальное - все виды лука, щавель и любая другая зеленуха на свой вкус. Готовится очень быстро, выглядит красиво, а съедается с такой скоростью, что и оглянуться не успеваешь. Салат очень свежий и сытный. В этот раз срезал свой лук. Яйца были по акции, крабовые палочки тоже, как и майонез. Еще пришла в голову мысль, которую и осуществил. Пучок редиски добавил, которую тоже по акции купил. Редиску натер, т. к. у мамы проблемы с зубами и не пожалел. Она не выпирала, как бы " растворилась" в салате, а вкус придала очень оригинальный. Щавель в этом салате - очень важный ингредиент, пожалуй, основной, т. к. без этой кислинки салат прозвучит не так. Но вот на щавель зимой я разориться не могу себе позволить. Однако, и тут удача улыбнулась мне. В " Перекрестке" узрел упаковку щавеля. Он был не первой свежести, чуть подвявший. Соответственно, и цена была очень низкой. Купил. Да, щавель - не срезка с грядки. Но в салате это не определишь. А вкус - нормальный щавель. И пропорции приводить не буду. Сколько чего любите, то и кладите. У меня обычно больше всего зелени идет, т. к. после зимы организм требует. Но и крабовых палочек не меньше упаковки (200 гр).

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я вот заметила одну вещь. Если в Глобус или Ашан едем за покупками, то 3 т. р. минимум тратим.
    А в магазинах типа пятерочка-дикси и околодома можно и в 500 рублей уложиться.
    И вроде бы покупаем все тоже самое.
    Единственное, что в Глобусе кофе покупаем их марки сублимированный. Потому что все другие виды - дороже
    Почему денег-то больше уходит?

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    "Дикси" стал дорожать. По нашим прикидкам на разные виды продуктов порядка на 10 -15 %, а некоторые и на 40% подорожали. "Пятерочка" еще держится.

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    У меня такое ощущение, что в больших магазинах, типа Ашана, выбор продуктов, их фасовка, общее настроение толпы с тележками, важно и по деловому снующих по рядам, очень соблазняют на покупку лишнего. Ну, и едем мы туда, берем с собой сразу тысячи три (минимум), а у дома в магазин идем- пятьсот рублей-тысячу и за глаза хватает.: нет такого хапушинского настроя. Вот в выходной были в Ашане-после анализировала-маленькие упаковки с нарезкой, пакетики с вкусняшками, по итогу вытянули на приличную сумму, съедены были за день(, а на эту сумму можно было куриц купить штук пять.

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Надо поступать по другому... Вот приду в крупный магазин. Сначала перепробую все соленья и маринованные грибы (развесные) и убежу себя в том, что кроме соли я ничего не чувствую. Потом колбасы попробую и сыры и убежу продавцов, что они продают не Бог весть что, что и за меньшие деньги я покупать не стану. Потом вишню замороженную, потом клубнику, черную смородину... Потом опять вишню (с первого раза ведь не распробуешь же). Как обычно, вишня и смородина окажется (для меня) кислой, а клубника - не достаточно сладкой. Ну, в результате, куплю батон и сытый иду восвояси...:)] Тут с собой и пятисот рублей иметь не надо... А уж если проводят дегустацию пельменей... Потом несколько дней можно не есть... Тесто - все равно твердоватым...окажется...