Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    В теме "Антикризис" в посте №т 9865, на стр. 658 мною был опубликован рецепт. Нескольких форумчан он заинтересовал. На старый НГ делал. Вот так это выглядит. Два плавленых сырка. Пять крабовых палочек. Шесть зубчиков чеснока. Две столовых ложки молотых грецких орехов (вмешал сразу в массу). И немного майонеза. Шарики можно скатать более мелкие, тогда их выйдет больше.
     

    Вложения:

    • IMG_20170114_145238[1].jpg
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Очень нравится корейское блюдо "Кимчи". Острая капуста. В магазине стоит дорого. И решил я попробовать приготовить ее самостоятельно. Сделал. Если честно, понравилось больше покупной, а о стоимости вообще разговора нет. В магазине она порядка 400 рублей за кг. Безумие какое - то. Ну, почитал я интернет, рецептов - масса. А сделал все равно по - своему. Обошелся и без специально используемого в этом блюде перца "Кочукару, заменив его на обычный острый, без рыбного соуса и дайкона... Итак, был куплен кочан пекинской капусты. Около килограмма. 75 рублей. И был он вдоль разрезан на четыре части. И уложен в миску. И залит крепким соляным раствором. На литр воды - 2 столовых ложки крупной соли. (Использовал 2 литра, чтобы вся капусты была покрыта жидкостью). Прикрыл блюдцем и поставил легкий гнет. Оставил на сутки. Капуста достаточно просолилась. Пересола, которого я боялся, не случилось. Так что пропорции соли выверены. Ни больше ни меньше. Капусту, как рекомендовано во многих рецептах, я промывать не стал. Далее приготовил смесь. Здесь очень важны пропорции, т. к. не хотелось получить продукт что называется " вырви глаз". 7 граммов горького красного перца залил кипятком. Вернее, добавил кипяток, чтобы получилась жидкая кашица. Далее был добавлен сахар (половина столовой ложки). Семь зубчиков натертого чеснока и кусочек тертого имбиря (с фалангу большого пальца). Потом каждый листик (отгибая) каждой части кочана промазал получившейся смесью. Уложил все в миску, накрыл тарелкой и отправил под гнет (при комнатной температуре) на 4 дня. Гнет использовал основательный, т. к. боялся, что капуста не выделит нужного количества сока. Ну, сок выделился буквально через два часа и вся капуста им покрылась. Сегодня окончился мой эксперимент. Попробовал. Вкусно, оригинально, интересно. Достаточно остро. Именно, - достаточно. Рот не горит. Вкус отличается от магазинного. Если в покупной, в - основном, ощущается соль и перец, то в моей вкус получился остро - сладко - кисло - соленый. Честно скажу, что, конечно, для некоторых и такой продукт окажется слишком острым. Совет. Можно использовать либо не 7 граммов перца, а меньше, либо при подаче к столу заправить капусту растительным маслом (как я и подал некоторым дегустаторам - гостям не терпящим остроты), что очень смягчило остроту блюда. И получилась у меня красивая пикантная закуска за очень небольшие деньги.
     

    Вложения:

    • IMG_20170115_184810[1].jpg
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Дима Данилов, Дим, чего можно сделать из кальмаров? Условие задачи: несложное, немаринованное, без лука. Короче, очень легкое блюдо :|:
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Так чего проще - то, если не маринованные. Отваренные, порезанные на кусочки, смешать с отваренными яйцами, рисом, репчатым луком (порезанным и ошпаренным капятком). Заправить майонезом и добавить мелко порезанный зеленый лук. Очень выигрышной изюминкой в салате будет мелко порезанное (очищенное от кожуры) кислое яблоко. Поскольку в задаче - " без лука" - лук безжалостно из рецепта выбрасываем. А, чтобы второй раз не писать, рецепт маринованных кальмаров можно прочитать в моем дневнике. https://www.forumhouse.ru/blogs/9865/edit
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Вот как раз поедаю свой любимый салат: кальмары, яйца, картошка, майонез
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Низзя майонез, сметаной заменить можно?
     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Можно вообще без всего - на днях ела. Тонко порезать соломкой кальмары лук, и грибы просто тонко, все потушить мин 2
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    :faq: Не представляю даже... Попробуй... Но я бы не решился...
     
  9. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Грибы были шампиньоны
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    В задаче лук исключен... А без лука и что же за блюдо получится? Да еще и без майонеза...:faq:
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вооот, ты думаешь так легко? :aga: Потому и спрашиваю.
    Сырые кальмары тушить с грибами? :faq: Да пока выварится сок от них, они уже резиновые станут от длительной термообработки.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.053
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Орден тебе на всю грудь имени святого Оливера. :super:
    А не показалось ли тебе, что рыбный соус нужен- таки?
    Молодец!
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну протуши сначала грибы, чтобы сок выпарился, а потом добавь кальмаров. Можно вообще грибы слегка отжать перед закладкой в сковородку, чтобы сразу лишнюю жидкость удалить.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наташ, мне грибы вообще не нужны. Мне нужно кальмары употребить, купила задешево огромный лоток :aga: А блюдо должно быть супер низкокалорийным.
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.730
    Адрес:
    Лобня
    Тогда просто потушить кальмарв:aga: