Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

1. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Льготы не у всех пенсионеров. Если не Ветеран Труда - льгот нет, только проезд в автобусе по городу бесплатный. У меня так.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    @Мария, а субсидия не положена? Многие пенсионеры постоянно забывают про субсидии.

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    А зря! Сейчас расскажу, как надо, ибо это я проходила с лекарствами своего дяди.
    То, что лекарств нет в аптеке - эт не должно вас волновать. Поликлиника ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА выдать рецепт на лекарство! Всё!
    Если отказываются выписать рецепт, ссылаясь на отсутствие лекарства в аптеках - НАРУШАЮТ ЗАКОН. Требуйте, чтобы в карту вашей мамы так и записали "рецепт не выдан по причине отсутствия лекарства в аптеке". (Так они конечно написать откажутся, потому что знают, что нарушают законодательство РФ).
    Как вариант: пишите требование (в 2-Ух экз, один экземпляр - себе) на имя главного врача поликлиники. Требуете выписать рецепт. В заключении пишите: в случае отказа будем вынуждены жаловаться в Росздравнадзор и прокуратуру.
    Поверьте, только при упоминании главврачу, что вы сейчас напишите требование данного содержания ваша проблема скорее всего разрешится и лекарства найдутся:aga:. Сто раз так было:aga:
    Если лекарства всё таки нет. Рецепт всё равно "вырываете" зубами! А кто ж вам его не даст, если вы уже практически в Росздравнадзор и прокуратуру пишите:aga:, то с этим рецептом идёте в БЛИЖАЙШУЮ аптеку, которая занимается обеспечением льготными лекарствами и тычите этот рецепт провизору. Провизор конечно тоже может вам его попытаться вернуть со словами: лекарства нет! Но, вы делаете строгое лицо и настоятельно требуете принять рецепт на отсроченное обеспечение (да, да... есть такой закон. В течение 10 дней аптека обязана вас обеспечить нужным вам препаратом. Пускай заказывают! Зря что ли у них налоговые льготы? :nono:) Если отказываются принимать рецепт, то опять грозимся написать письменное требование принять рецепт на отсроченное обеспечение на имя заведующей аптечным учреждением и грозимся пожаловаться в прокуратуру:aga:. Обычно на этой стадии нужное лекарство всегда находится:aga:. Ну, или на крайняк просят переписать рецепт по другой льготе... К примеру, дядя был федеральный льготник, так рецепт просто переписывали по региональной льготе.
    Если и это не сработало, то по истечении 10-ти дней приходим в аптеку и забираем рецепт с отметкой "не обеспечен". Далее, идём и покупаем лекарство за свой счёт. Пишем заявление в прокуратуру с требование вернуть деньги за самостоятельно приобретённое лекарство. Прокуратура сама разберётся кто должен платить...по-моему местный минздрав и аптечное учреждение...
    У меня до прокуратуры ни разу не доходило. Лекарства всё время чудесным образом находились:hello:

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У меня мама, дедушка и бабушка живут в квартире. Тула. 54 кв. м. Счетчики на все. Все пенсионеры и у всех льгота 50% на все коммунальные платежи, в т. ч. свет и телефон. Итого со всей квартиры получается ок. 1000 рублей платят (свет, коммуналка, газ, телефон).
    Мне кажется, что это недорого.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    @vampirochka, можете указать номер постановления, по которому тульские пенсионеры имеют подобные льготы? Они у Вас просто пенсионеры, не ветераны? Помнится, Вы что-то говорили о ветеранах труда.
    Если не постановление, то хотя бы общее основание на такую льготу, она ж не автоматически сама на голову свалилась, её оформляли.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наташ, я не думаю что там обычные пенсионеры, раз пенсия у них на двоих 60 тысяч.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Я именно поэтому и спрашивала. Если есть инвалидность, к примеру, то это однозначная льгота по федеральному закону. Ну нет в Туле за просто так 50% льгот для обычных пенсионеров.
    Субсидии - да, хотя при таком уровне пенсий она им не положена.

8. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Ну я не знаю... У меня мама тож была инвалид первой группы, ветеран труда и ветеран ВОВ... Были льготы, но точно не 1000 р за всю коммуналку мы платили... Там же только на обслуживание жилья льгота мне кажется... На всё остальное нету же... На свет вроде только за 100 кВт - 50%. Газ, да - 50%, но там же 50 р с человека. А вообще, там сейчас всё так мутно стало с этими льготами. Если раньше платили 50%, то сейчас платят полностью, а потом с пенсией это возвращается. Сам чёрт ногу сломит, короче.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Вот мне тоже интересно...
    И влияет ли на льготы, кто собственник квартиры? А то у меня сейчас тётя одна проживает, ветеран труда и ВОВ, а собственник - внук... Может тоже надо каких льгот добиваться? Хотя, я узнавала в соцзащите и сказали, что всякие субсидии начинаются, если пенсия от 14 тысяч и ниже, а у тёти пенсия -около 17 тысяч.

10. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Полинка, мама - ветеран труда, бабушка и дедушка инвалиды 1 группы

Не, может я непонятно объяснила. Сначала платится коммуналка полностью, свет, газ и телефон полностью, а потом в пенсию 50% возвращают
    Поскольку в квартире проживают только льготники, то и получается в результате, что своих денег они 1000 рублей примерно платят, остальное все возвращают.
    Если бы еще я была там прописана, то уже квартплата и остальные платежи делились на четырех проживаеющих и возвращали бы половину от 3/4 платежей

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Кто собственник - не влияет, потому что собственник этой квартиры - я. А прописаны мама, бабушка и дедушка

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Это не субсидия. Это льгота. Субсидия, как я понимаю, это когда пенсия маленькая

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Всё равно не ясно откуда всего тыща р. Интересно было бы платёжку посмотреть... Не любопытства ради, а чтобы понять...
    Ведь льготы всех трёх проживающих льготников не суммируются? У нас только обслуживание жилья две с чем-то тысячи. Я так понимаю, что на него и льгота. А ведь ещё кроме обслуживания: вода холодная и горячая, водоотведение, отопление...чего там ещё... Нет платёжки под рукой...

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Вот чот я не вникала в тётину квартплату...там наследники есть, но прямо надо поинтересоваться сколько ей к пенсии возвращают:nono:
    Кстати, пенсия у тёти 17 тысяч - эт уже с возвратами и 1200 по уходу.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    @Isalmi, чтобы во всем этом разобраться, надо открывать первоисточники, то есть ежегодные постановления по конкретному региону, и читать их внимательно. Проще всего это сделать на официальном сайте ЕРЦ. Как правило там же ест и формула для расчета каждой конкретной льготы или субсидии.
    Да. Это имеет значение только в случае, если пенсионер одинокий и имеет определенный возраст, это на уровне регионов решают.