Антикризис - 2

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Торт "Киевский" считаем:
    Корж: 200г белков 50г сахара
    1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара
    Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л коньяка.

    200 г белков - эт примерно из 5 яиц. В крем кладу 2 желтка, как правило. На весь торт уходит один пакет ванильного сахара (беру с натуральной ванилью от доктор Откер). Орехи тоже можно посчитать не фундук, а арахис, у нас же тема "Антикризис";)
    У меня только трудности, как посчитать коньяк:aga:
     
  2. Нютик Лютик
    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    732

    Нютик Лютик

    Живу здесь

    Нютик Лютик

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.14
    Сообщения:
    1.461
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Смоленск
    ст ложка = 15 мл
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    Эти "отходы" отличались от бисквита из торта только тем, что они обрезки. Ну припеклось немножко, ну и не страшно, состав тот же. Ни разу не пробовала в те времена пирожное, которое бы имело хоть сколько-нибудь горелый привкус. Покупали в местной кулинарии постоянно, они сами пекли торты и печенье, а з этой обрези делали пирожные. Дома мы ж обрезь тоже не выбрасываем, так же с кремом съедаем с удовольствием, иногда с бОльшим, чем сам торт, процесс важен :aga:.
    А вкусно было реально, с нынешней Картошкой не сравнить, есть невозможно.
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.742
    Благодарности:
    11.884
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я нынешнюю покупную картошку вообще есть не могу. А я ко всяким сладостям вообще не критична. В них одна химия чувствуется.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    И я не могу. Вот как один раз попробовала, так и не ем. Хорошо, что купили всего две штучки, на пробу, так и выкинули после первого надкуса.
    Я не могу без сладкого. Сейчас у меня каждую неделю улетает 300-граммовая пачка курабье торговой марки "Шарлиз", вкусно. Форма неправильная немножко, толстенькие, а так рассыпчатые, хорошие. Ну люблю я курабье, очень, а самой делать возни очень много и уж точно не дешевле. И сгущенка кончилась, никак не дойду до магазина, где цена пониже.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.348
    Благодарности:
    69.079

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.348
    Благодарности:
    69.079
    Адрес:
    Москва
    Не забудь в стоимость включить электричество и свой труд;) (его, как правило, никто не оценивает)

    Мне дешевле готовый торт купить, чем слоёное тесто для Наполеона катать, а потом Мовалис колоть от болей в спине - 5 ампул около 900 р стоят.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    У меня газ:)]. Прибавлю рупь к ценнику:)]. А труда совсем немного, тем более, что миксер стационарный - закинула белки, сама на форуме сидишь, а миксер пашет:)]
    А электричество...даж не знаю сколько прибавить:faq: Десять копеек наверное:aga:
     
    Последнее редактирование: 18.01.17
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Поэтому и рекомендую приготовить самостоятельно:)]. Я вчера два раза готовила - фигня вопрос;) А вкусно как...черт побери...:)]
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не трави душу, и так уже чую, что придется к плите вставать :)]
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Вот с песочным засада, а муж обожает Ленинградский. Один раз готовила ему на ДР - вот это подвиг был действительно:|:. Сказала: первый и последний раз. Вот после этого торта какой-то там бисквитный или киевский приготовить - легко.
    Кстати, про "Шарлиз". Забежала тут в Пятёрочку, а там акция на суфле их. Купила пакетик. Товарищи, это невозможно было есть! Само суфле нормальное, но шоколад...:ogo: отдавал какой-то технической бякой. :flag: Пришлось чистить перед употреблением:aga:
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    Я таки настаиваю:|:.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.258
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у них так, да. Я суфле не покупала ни разу, пробовала ещё какое-то печенье, не понравилось. Вот Курабье отлично идёт. И ещё какое-то у них было вкусное, случайно попробовала в другом городе, поискала здесь - не нашла, теперь уже и забылось.
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.017
    Благодарности:
    7.697
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk:Надо "Курабье" купить, а то муж тоже просил испечь... Ну на фиг это песочное тесто:)].
    Кстати, до этого покупала несколько раз суфле Шарлиз вкусненькое было, а вот последний раз - ужас.
     
  14. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.261
    Благодарности:
    17.853

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.261
    Благодарности:
    17.853
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не-а, не испечёте! Потому что не сможете соблюсти рецептуру и технологию заквашивания яиц в течении суток при температуре в сорок градусов. А всё остальное - уже не Киевский торт, а его подобие из простого безе. Вкус-то разный. Как торт Птичье молоко на желатине, а не на агаре, куда в суфле идёт сливочное масло и сгущённое молоко - это всё утешение домашних хозяек, что они экономят на покупке настоящего торта. Я не говорю про подделки в магазинах от недобросовестных производителей. Это да, это утешение.
    А Палыч, судя по вкусу Киевского, технологию соблюдает.
     
  15. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.391
    Адрес:
    Москва
    еще как покупаю:|: можете меня возненавидеть (с) :)] А свои только по праздникам делаю:)