1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Дом моей мечты 8 на 10 в райском уголочке Подмосковья

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Bryunetka900, 08.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Geolog197
    Благодарности:
    1.670

Geolog197

Живу здесь

Geolog197

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Так не бывает, у каждого типа фундамента есть своя область применения. У Вас нет исходных данных - инженерно-геологических условий.

2. DmitriyAnd
    Благодарности:
    40

DmitriyAnd

Участник

DmitriyAnd

Участник

Благодарности:
    40
    Вы серьезно про бюджет? :ogo: Пеноблок легче дерева, дом в 1,5 этажа будет весить не много. Не нужен вам такой фундамент и монолитный скелет тоже. Ограничьтесь лентой (под вами сухой песок) и армопоясом. До праправнуков не достоит, зато вы и ваши дети с внуками пожить в нем успеете. :aga: Не превращайте свою жизнь в кабалу. Еще совет берите блоки потолще шириной более 40 см (лучший вариант 60), чтоб не тратить деньги на утепление. Внутрянку механическую штукатурку рекомендую, можно сразу обои клеить если дополнительно отшлифовать то и покрасить. внешка термопанели или сайдинг. Этот вариант в 1-1,5 млн обойдется.

3. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Блин как же тут трудно - то ноу-хау хотят, то про развод какой то пишут...решение по фундаменту не принято... Я только и слышу тут деньги, деньги, дорого...Неужели тут нет реально умного специалиста, либо просто с опытом строительства форумчанина, который может посоветовать что- то дельное и бюджетное. Сайт ты меня разочаровываешь...:faq:

Причём тут развод прораба, если написала же что проверенные люди и делают свою работу очень грамотно и качественно, никого никогда не разводили. Причём здесь очаровал, неужели нельзя что-то толковое обсудить.

Всем спасибо! Тема закрыта...открою новую...и по существу без всякого флуда.

4. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вот сразу же можно советы давать примерно так... Хоть один нормальный форумчанин попался. Спасибо за совет)

5. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Там где много картинок с пошаговым созданием фундамента это не свайно-ростверковый вариант. Ростверк должен висеть в воздухе и не соприкасаться с землей. То что изображено это народный гибрид, это смесь свайного фундамента и малозаглубленной ленты. На один пост раньше Вы размещали две картинки, вот на правой под ростверком белый утеплитель, вот это по уму.

6. TJ0000
    Благодарности:
    11

TJ0000

Участник

TJ0000

Участник

Благодарности:
    11
    Вы сектант из почитателей газобетона? Или просто интересуетесь? Верите в морозостойкость газоблока в 100 циклов? Что касается меня я не верю в прочность и долговечность материалов, который можно гвоздиком покрошить) видел 15 летние ангары построенные из этого материала, с уверенностью скажу они уступают кирпичным и бетонным, трещины в мокроточках блоки превращаются в труху. По жилым домам о которых знаю рано ещё давать какие-то оценки. Все таки уход понимаете ли... В любом случае этот воздухобетонный дом не простоит столько сколько монолитный блочный или кирпичный. Да и брусу он уступит по прочности. И из этого лепить несущую стену никому не рекомендую. Гараж не в счёт)

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.566

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.566
    Как ни странно, Вам тут хотят помочь. Только Вы не с того начали. Вы же читали мою тему, я забор установил только в этом сезоне, после пяти лет строительства. Колодец выкопал в прошлом сезоне, всю необходимую воду брал у соседей. Септика до сих пор нет, только в планах на следующий сезон. Заезд на участок пять лет был завален обрезками досок, а сверху лежало два деревянных блина от катушки кабеля. И по этому временному заезду прекрасно заезжали и миксеры с бетоном, и техника со стройматериалами и кран и сам на личной машине. Всё то, что Вы перечислили в первом посте, по большому счёту хоть и нужно, но не является предметами первой необходимости. Никто не считает Ваш бюджет, но пытаются предостеречь от типичных ошибок новичков в строительстве. Поверьте, я связан с консультированием строек и видел не одну бригаду, нанятую по рекомендации. Среди них конечно были толковые строители, но и "говорливых" халтурщиков было достаточно.
    Вам сейчас нужно обсуждать планировки дома, конструктив стен, перекрытий, крыши. А под коммуникации оставляются закладные в фундаменте и после постройки дома подводится коммуникации.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.566

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.566
    Пожалуйста, выбирайте выражения, Мы с Вами не на базаре.
    Совершенно верно, интересовался Вашими доводами против газобетона. Судя из Вашего поста, это все Ваше ИМХО, основанное не на цифрах, а "одна бабушка сказала". Спасибо за информацию.

9. Ятут78
    Благодарности:
    7

Ятут78

Участник

Ятут78

Участник

Благодарности:
    7
    Тема религиозная... Закрыть и забыть...)

10. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Возможно так. Но видео данного ролика, откуда я взяла фото называется
    "ФУНДАМЕНТ СВАЙНЫЙ С РОСТВЕРКОМ И ПЛИТА ПО ГРУНТУ"...

11. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Дело в том, что снять видео и разместить его в сети может каждый, не имея на то соответствующего образования или понимания, а вот наше дело перед тем как начать следовать "рекомендациям" оценить адекватность и достоверность информации контента самим или с помощью. Наверное за этим Вы и пришли на Форум.

12. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Ну незнаю зачем вы пришли, а я пришла рассказать свою историю строительства дома своей мечы:|:, поэтапно поделится поэтапным строительством, также узнать что-то новое тут, познакомиться с соседями:victory:

Я думаю организация, размещавшая то видео про фундамент достаточно компетентная и достоверно описывает свою информацию по строительству)

13. Mari4cka
    Благодарности:
    1.525

Mari4cka

Живу здесь

Mari4cka

Живу здесь

Благодарности:
    1.525
    Прям под каждым словом готова подписаться...) Вы очень резко воспринимаете критику, и не особо расположены слушать советы на форуме.
    Начните с проекта, планировок. Пока еще рановато обсуждать тип фундамента, если нет проекта. У Вас есть уже расположение несущих стен например? Или как Вы просчитываете стоимость, не зная даже нагрузок на фундамент?
    Определите, что у Вас за грунт. Песок- на какую глубину? Где вода? И только после ответов на все эти вопросы можно приступать к размышлению над фундаментом.

14. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сегодня просчитывали свой фундамент будущий...:victory:
    Спасибо forumhouse за ссылку на калькулятор онлайн. Расчеты почти такие же как и у нас) Правда...плиту 20 см пришлось отдельно считать)

http://xn--33-6kcljuue3d.xn--p1ai/calculators/

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 12.01.17
  15. Bryunetka900
    Благодарности:
    120

Bryunetka900

Живу здесь

Bryunetka900

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Сегодня подала документы на Разрешение на строительство:|:Ждать решение 10дней, надеюсь все ок будет и разрешат построиться:aga:

Долго ищу хороший проект, тот, что вначале...уже не подходит..более менее нашла на форуме, только вот единственное думаю Бойлерная маловата для газового котла. Если только немного увеличить размеры дома...

Вообще считаю тот, кто приобретает готовые проекты изменяют их не менее чем на 30% :)]
    Мне более менее такой приглянулся...https://www.project-home.ru/homes/projects/project-as-462.html
    Пока остановилась на нем:victory:

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
Статус темы:
Закрыта.