1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Мини дом 4x7 очередного программиста

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Иван Ушаков, 08.01.17.

1. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Не стянут и не должны стягивать. Если стропила стягивают стены, они автоматически передают на них распор. А в каркасном доме этого не должно быть по определению.

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Не самое лучшее решение. Дрова как правило поражены короедом, особенно не ошкуренные.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Приезжайте в гости. Будем вместе искать запах костра. Пятый год ежедневно по зиме топлю каминную вставку.

4. DimsonS
    Благодарности:
    54

DimsonS

Живу здесь

DimsonS

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И мне интересно понюхать печки, от которых носки копченым салом воняют. Не должно быть такого.

5. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @Иван Ушаков, забыл добавить, в лофте у меня ни чем не пахнет, да и ваще в каркаснике не особо запах сохраняется. Взял из офиса автоматический освежитель воздуха, так запах от него совсем не было слышно, отнес обратно:aga:.
    Еще нужно продумать такое расположение окон, чтоб в жару можно было создать сквозняк.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Уважаемый @Yaroslaf, :)
    - с рождения и до 10 лет я жил в доме с печным отоплением,
    - с 8 и до 33 лет я пользовался (колол дрова, следил за поддержанием тепла и своевременной чисткой дымоходов) на родительской даче 1. Печкой в бане (кирпич-металл) 2. Печкой в доме (кирпич) 3. Печкой в теплице на 100 кв. м.,(буржуйка) 4. уличным мангалом печкой (кирпич-металл)
    - примерно с 10 лет - рыбалки, охоты, костры, коптильни, бани-палатки, в том числе зимние ночные костры в тайге, что-бы волки не сожрали :)]
    Не профи печник, но некоторое представление о запахе дыма вроде как имею. В принципе я очень уважаю правильные печки и умелых пользователей этого дела.
    В этой теме я очень ненавязчиво подкинул автору, молодому человеку, мысль, что если в таком маленьком доме, где видимо основное отопление будет электрическое, совершенно не обязательно иметь в качестве аварийного отопления - печное. Это в любом случае будет лишняя грязь, лишняя дырка в крыше, потеря двух квадратов и так маленькой площади, и в том числе легкий запах дыма, а если печка простая железная, еще и запах жженой пыли в воздухе...:) Для кого-то это не является никакой проблемой в силу например площади дома, грамотной вентиляции, хороших легких и замкнутого образа жизни. Но есть и люди у которых астма, или работа в костюме и на людях, а у некоторых, доползая до дома с работы уже нет желания и сил еще и печку топить, и т. д. и т. п., а в наше время - уже есть более простые и удобные аварийные решения, можно и их рассмотреть на досуге, хотя сразу "послать" меня с моей мыслью и не задумываться, предположив, что я печку нормальную не видел... это проще и быстрее :)]
    Естественно, что автору темы самому решать как жить и чем греть своё жилище :) мне вашпе без разницы, я просто подкинул ему мысль, не из теории, и теперь так многобуквенно разжевал свою позицию (вы виноваты! :)]) НО зато теперь совесть моя чиста :)]
    Приношу автору темы и всем тысячу китайских извинений за многобукв. Прошу отнестись к этому посту в том числе с юмором ;)

7. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    поделитесь опытом. без иронии оченнь нуждаюсь

8. pavlu-xa
    Благодарности:
    113

pavlu-xa

Живу здесь

pavlu-xa

Живу здесь

Благодарности:
    113
    рига 22-зачет!

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Что конкретно интересует? Начинать надо с очевидного - соблюдения норм.
    Отступ от красной линии - 5 метров, от границ участка - 3 метра.
    Между скважиной и септиком должно быть не менее 15 метров. А от септика до фундамента - 5 метров.
    К септику должна быть возможность подьезда ассенизатора.
    Септик, на мой взгляд, легче всего делать по статьям Ратникова. После того как поймешь принципы его работы - вполне можно сделать и из подручных материалов.
    Дренаж вокруг фундамента уберет 99% потенциальных проблем.
    Сразу планировать отвод дождевой воды от фунда.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Потом спланировать подвод остальных коммуникаций. Воды, электричества и газа (если есть перспектива)
    Вода - либо под домом (что сильно упрощает дело), либо не под домом. Выбор тут зависит от стоимости скважины. Если скважина глубокая и дорогая, то в будущем возможно потребуется ее ремонт - значит расположена она должна быть так, что бы обеспечить возможность подхода техники. Если же скважина не глубокая и не дорогая - то можно и под домом. Проще пробурить новую. Но! Это все зависит от местных цен и возможностей. Башкирия - край буровиков. :aga: Тут со скважинной можно всякие чудеса делать. Не дорого. Но техника - ууууу! Кразы и Мазы - ураганы. Каааак заедит такое на участок, сразу понимаешь про бренность жизни. :)]
    Если скважина не под домом, то лучше (на мой взгляд) кессон не делать, а использовать скважинный адаптер. Быстро, чисто, аккуратно.
    Электричество - смотреть что бы не городить опоры на участке.
    Газ - иметь ввиду, что газовая труба должна проходить не менее чем в двух метрах от фундамента, а к дому выходить под прямым углом.
    В результате всего этого появится пятно застройки. Вот туда и вписывайте дом/дома.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Так не надо кулибининчать. Просто купить нормальную печку/топку/камин, смонтировать дымоход согласно правил и жить, не зная проблем с дымом.
    Вообще, это трудное правило - не выдумывай, посмотри нормы и правила. И опыт других. Это - самое трудное для нас. Патамушта "мы всегда так делали и это очевидно". И "Профи построили Титаник а любитель коффчег". Ну и получаем, то что получаем.
    От пользователей Ютул или Вестерн - не услышишь про проблемы с вонью. :aga: У меня - Огонь-Батарея -11. Тоже нет проблем с дымом. :hello:

12. e1g1o
    Благодарности:
    17.391

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.391
    Очень интересная тема. Мне тоже нравятся маленькие домики.
    Есть люди, которые строили нечто похожее.https://www.forumhouse.ru/threads/358500/
    От себя добавлю, что на первом этаже надо сделать спальное место, однозначно.
    Иначе, случись что, не дай бог, травма или болезнь, наверх карабкаться будет трудно. :nono:
    домик final.jpg image-3896381648.jpg image.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 19.01.17
  13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Да спорная баталия...в силу "нестандартности"-ИМХО-на вкус и цвет...
    1-Ок, ОДНОЗНАЧНО_край моей постройки 1 метр от линии с соседом-пока не предъявляют, т. к. участок пуст-придет новый хозявин-как минимум денег попросит или снести пристрой. :(-а это душевая, топочная, туалет...прошу у него прощения-так получилось...:|:
    2-Ок-
    3. Ок-по второй части-у меня примыкание к фундаменту (в силу обстоятельств)-мог бы изменить, так бы и делал..(по септику), Боюсь летом запах от септика из колец пойдет в комнату при открытии окна.
    А подъезд обеспечил шикарный-
    4. Дренаж (или как минимум правильный отвод воды талой и дождевой)-как Вы правы на 1000%-сделал прошлый год лотки, отмостки и ливневки-супер...

-скважина в доме не Ок (а как заилится или верховодка иссякнет? У нас более 25 метров и не бьют-оборудование не позволяет).У меня скважина и кессон, залезаю в рост- на ...надцать метров-вода чистейшая, водоразбор+ даже пожарный гидрант оборудован и подача в дом и к даче тестя -обслуживание без проблем...но...возможность ремонта и подхода бурилки оставил...всяк бывает...А адаптер-имеет право на жизнь (но для верхней воды-ИМХО-даже не мыслил себе такое делать).

А как же гордость самостройщика или системного админа, программиста? Ведь правила (как и законы) для того и созданы-пришел Кулибин и...обскакал их...
    Буду с удовольствием следить за темой-сам при стройке наделал делов -профи в шоке, но мне комфортно, гордо и хорошо...ВЕДЬ Я ЖЕ САМ...:super:

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А если по правилам, да еще и сам? :aga:
    Запах - самая малая из возможных проблем. А вот проблемы с фундаментом - это да.
    Ну вот заилилась скважина. Или иссякла. Позовете Вы ремонтников. И сколько они Вам выкатят счет? В Уфе, я узнавал, ремонт скважины начинается от 50 т. р. А цена новой скважины - 22000. И зачем мне тот ремонт? :pioner:
    Про кессон - вопрос спорный, но я вот никак не могу понять его преимуществ перед скважинным адаптером.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Может мне не повезло, но я ни разу такого "обскакания" не видел. :aga: Беды, аварии и катастрофы из за "а я немного изменил технологию/конструкцию/материалы" - сколько угодно. Жалобы и вздохи на неудобства - тоже. В "деревянном разделе" был интересный разговор, там несколько "гуру" были уверены, что замерзание канализации - это неизбежно. И практически никто не верит, что при соблюдении норм проблемы просто не возникнут...