1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Мини дом 4x7 очередного программиста

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Иван Ушаков, 08.01.17.

1. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Я хоть не автор темы, но выскажу свое мнение. Считаю что веранда все же не будет лишней. И не обязательно на веранде чай пить, там можно и просто отдохнуть, особенно если с неё открывается хороший вид, Ну или можно на ней собраться хорошей компанией. И еще на мой взгляд, дом с односкатной кровлей без веранды, будет смотреться ну мягко говоря не красиво.
    Тамбур тоже считаю не лишним будет. Все же с ним не будет так тепло вытягивать при входе в дом с улицы. Ну и будет где снять грязную обувь и одежду.
    А вот зачем к дому пристраивать кладовку да еще таких размеров, так это для меня загадка. Уж лучше сделать отдельное сооружение на участке. К тому же участок у автора не маленький, я думаю там будет где развернуться. Ну и вид дом все же должен быть нормальным, это же не бытовка.

2. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Стоимость участка возрастает при возможности прописки и возможности проживания. Этот домик позволяет и то и другое. Мне не разрешили такое построить, хоть за людей порадоваться. Отличная тема и правильное отношение к жизни. А пристройка или сарай очень нужны. В процессе строительства столько вещей не нужных накапливается. Например дрова. Вот похожая тема: https://www.forumhouse.ru/threads/253635/ Может пригодиться.

Последнее редактирование: 09.01.17
  3. Иван Ушаков
    Благодарности:
    115

Иван Ушаков

Участник

Иван Ушаков

Участник

Благодарности:
    115
    Всем привет! Вижу накопилась серия вопросов, будем отвечать

Видел такие решения и думал об этом, но смущает что ступенька получается достаточно высокой при этом. Перерисовал, буду думать и смотреть. Между проёмом входной двери и перпендикулярной стеной санузла 150мм. Обналичка вроде около 100. Должно хватить. С фронтальной стеной есть две сложности, это её ширина и окна сверху. Пробовал делать неразрывные стойки, получалось совсем не очень. Возможно поиграюсь с окнами ещё, чтобы разделить её на две части в ширину. Боковые стены пока не отрезаны под нужный угол, будут трапециями.

Пока как с яйцами, из расчёта, что пролёт должен быть не больше 3 метров. Но я так понял, что вы смотрели на картинки, там их нарисовано больше, поправлю. Вообще, к фундаменту ещё очень рано подходить, но нужно было от чего-то идти. Чтобы посчитать фундамент нужно дом "взвесить", а пока взвешивать нечего.

Специально нашёл договор, там написано 350т.р. за 1500 квадратных метров

С цитатами как-то длинно получается, пробежимся так.

Про веранды.

Как я выше писал, я программист, и имею возможность работать из дома, так зачем мен сидеть дома и работать? Опять же, как правильно писали, шумной компании не место в доме. Я иногда заезжаю к товарищу, и я чаще не захожу в дом, чем захожу. А летом без тенька на участке бывает не комфортно.

Про кладовку.

Как вы представляете себе дачный домик? Типовой дачный домик? Для меня это загадочная конструкция, которая строилась десятки лет и имеет кучу непонятных коридоров, проходных комнат. Во круг маленького домика налепили кучу пристроек, здесь баньку, здесь дровник, здесь спаленку, а ещё кухню, сарай, и кладовку. Спасибо, без меня. Дом должен быть домом, хоз постройки хоз постройками. Куда хлам девать? Перед постройкой планирую купить металический контейнер, для временного хранения. Как говорили умные люди: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…" У соседа через участок забор сняли местами. В след за домиком очень хочется построить гараж, он будет побольше, надеюсь 7,5x9. Нужно же куда-то ставить свою технику.

Тамбур вещь нужная, спасает от большой разницы температур, задувания снега и холода в дом.

Про печку думаю. На данный момент газа ещё нет. Топиться придётся электричеством. А так как "воруют", нужен запасной вариант отопления. Возможно внедриться какая нибудь буржуйка.

Уважаемый, @vetaltm, даже не знаю, как вам ответить. Попробую конструктивно. Как постройку не назови, надеюсь она выполнит свою роль. На мой взгляд водоснабжение и канализация никак не связанно с конкретной постройкой.

Про финансы.

К началу строительного сезона планируется иметь порядка 500т.р. И какое-то кол-во денег смогу выделить в течении сезона. Задача за сезон - уйти под крышу. Я думаю с такими финансами это возможно. Но если не попробовать, то мы не узнаем.

Про рентабельность.

Да, её просто нет. Никто здравомыслящий не купит участок с такой постройкой.

@Эдуард 68, спасибо, на эту тему я тоже подписан

Вроде всем ответил и никого не забыл

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.268

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Это Вы загнули. :aga:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.268

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Все это "летом без тенька" легко укладывается в 40-45 дней в году. 12%. Тут уж Вам решать. Но решать, вооружившись математикой. Причем, в 95% случаев, эти дни придутся на совсем другие задачи. :pioner:
    В известных мне случаях, включая самого себя, в 100% случаях веранда не используется.
    Ну Вы совсем как я. Давно. В прошлом веке. :aga:
    А если переформулировать? Примерно так: Гармонично включить в проект подсобное помещение.
    У Вас же этап проектирования. На котором можно все предусмотреть.
    Решать конечно Вам. Но вот способность рациональностью задавить хотелки - экономит целые горы денег при строительстве, потом вагоны денег при освоении участка, и потом, приносит тележки денег при эксплуатации. То же подсобное помещение с северной стороны - стандартная рекомендация повышения теплосопротивления.

6. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.320

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.320
    Если строение качественное, без закидонов в экстерьере и с разумной, комфортной планировкой, то оно вполне себе ликвидно и в таком форм-факторе.

По сваям. Вы правильно понимаете, надо считать. Но порядок обычно таков: планировка и внешние формы => сбор нагрузок => конструктив => корректировка архитектуры => нагрузки => конструктив =>...
    Нагрузки подойдут типовые т. к. строение простое.

7. Иван Ушаков
    Благодарности:
    115

Иван Ушаков

Участник

Иван Ушаков

Участник

Благодарности:
    115
    А мы не смотря ни на что продолжаем.

Перерисованный ростверк:
    Снимок экрана 2017-01-09 в 19.33.58.png
    Пока не очень понятно как сделать ступеньку минимально достаточной, чтобы она не доставляла неудобств.

Убрал на фронтальной стене одно окно, другие сделал чуть шире, стену уже получилось сделать не из 4 частей, а из 3. Есть возможность поднять две части независимо.

Снимок экрана 2017-01-09 в 21.43.20.png

Накидал примерное перекрытие лофта:

Снимок экрана 2017-01-09 в 19.42.05.png

Пирог стен пока видится следующий:
    • плитная обшивка
    • пароизоляция
    • утеплитель 150 в каркасе
    • перекрёстное утепление 50
    • ветрозащита
    • вент. зазор
    • контр. обрешетка
    • Обшивка доской вертикально
    На данный момент мне не очень понятно как сделать:
    • Совместить фановую трубу и окно на лофте
    • Сделать утепление больше 200мм
    • Сделать утепление потолка больше 200мм

8. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Судя по всему, ничего жилого не строили...
    Вы вообще в курсе сколько стоит подключение газа?
    Скважину сделать, с кессоном, завести в дом.
    Септик правильный соорудить?
    Электричество, тоже денег стоит (правда сейчас уже не таких больших)
    Газ, все соседи считают, что мне обошелся практически даром...это "даром" мне стоило 300 т. р
    Дальше продолжать?

9. troll_on_wheels
    Благодарности:
    2.662

troll_on_wheels

Живу здесь

troll_on_wheels

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    По поводу террасы - у всех разный подход. Я, как эксплуатант подобного девайса считаю:
    1. терраса обязательно нужна. Не понимаю людей, которые живут без террасы. Как они, бедные, мучаются) https://www.forumhouse.ru/attachments/3800824/
    2. Никогда не стеклите террасу.
    ну и 3. Тамбур нужен, но не обязателен)

10. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    а) играть высотой свай под ростверком веранды
    б) применить сечение ростверка веранды и/или лаг веранды меньше чем на доме. Лаги при этом опирать на ростверк веранды.
    направление примерно такое...

11. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я, как эксплуатант похожего дивайса почти соглашусь. За исключением того, что если терраса оказалась на семи ветрах, то ее нужно защитить от ветра, ну и от снега с дождем до кучи. Без тамбура жить можно. Но зимой это не является плюсом.

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Все путём. Но лофт - блажь. В маленьком объёме под кровлей будут все "выхлопные" газы) Придётся тратится на рекуператор.
    Односкатная кровля, веранда, фундамент на покрышках.

Нечто подобное строилось на ФХ быстро и недорого.

house small.JPG

И ещё с ФХ
    https://www.forumhouse.ru/threads/280033/

На каркасинфо есть проект но большей площади кд-65.
    vneshnii_vid_proekt_kd-65_var1.jpg plan_1_etaze_proekt_kd-65_var1.jpg

Американский симпатичный домик
    1904_First_level_1000.jpg 1904_final_1000.jpg

И его вариант с ФХ
    https://www.forumhouse.ru/threads/253635/

Вложения:

• DECLIK-2CHB-2SDB-EXT-04.jpg
    Последнее редактирование: 10.01.17
  13. bananofffff
    Благодарности:
    85

bananofffff

Живу здесь

bananofffff

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Категорически рекомендую к изучению вот эту тему. По мотивам домика из этой темы форумчанами было построено несколько аналогичных.
    [​IMG] [​IMG]
    Моё мнение по тамбуру-его может прекрасно заменить теплая (но и не дешевая) дверь из стеклопакета. Основные её преимущества, помимо теплостойкости, это то, что она практически не покрывается инеем изнутри.

14. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.256

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.256
    Даже с теплой дверью тамбур очень полезен - в холодное время не так сильно выстуживается жилое пространство.