1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Мини дом 4x7 очередного программиста

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Иван Ушаков, 08.01.17.

1. soldatova_u
    Благодарности:
    11

soldatova_u

Новичок

soldatova_u

Новичок

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Очень нравится ваша идея построить дом для одного, не ожидая будущего роста семьи. Жить-то надо сейчас, а дальше можно строить что угодно, тем более имея опыт.
    Я не понимаю, почему все так набрасываются на форму строения. ТС решил, что лучше для него, значит надо поддержать человека ценными знаниями, а не личными пристрастиями.
    Желаю удачи!)

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Как понял из повествования у вас планируется ПМЖ. Этот вариант накладывает решение соответствующих проблем: вода. электричество. канализация. септик. ограждение участка. Думается для устранения лишнего непонимания вас в вашей теме, лучше сразу всё прояснить в этих вопросах. Да и самому будет понятен перечень первоначальных затрат. Вполне с вами соглашусь. что наше беззаботное "завтра", всегда туманно, по отношению к суровому "сегодня". Делать "на потом" сейчас невыгодно и глупо. Да и что "там за горизонтом.." будет? Вдруг у вашей будущей супруги окажется куча родственников со своими дачами да и она может оказаться оседлой дачницей! :)]. А если еще потом двойня? :aga:. С другой стороны предусмотреть промежуточный вариант, с возможностью "апгрейда" построенного домика. стоит! Не надо забуривать сваи "на потом". Но продумать вариант сделать возможность без проблемно соорудить в дальнейшем, в наружной стене дополнительную дверь в будущий блок стоит! Ломать с таким трудом выстраданный и сколоченных своими руками дом всегда трудно. Так сделайте это более безболезненно. Примените блочный метод- вы же программист!
    Есть другой путь- вы хотите домик типа "бочки Диогена- одиночки". Дешево и быстро и далее жить до часа "Х". То есть до возможных перемен в жизни. Сделайте так, чтоб потом просто позвать пару другую друзей и всё снести до "0". И потом начать всё в новой ситуации.
    А пока зима и до стройки есть время двигайтесь в двух вариантах "мини", то есть " Я ОДИН" и расширенный вариант- как сказал
    В части варианта выбора материала конструкции рассмотрите технологию "СИП", "двойной брус"-быстро и дешево, 2 недели и можете жить. Вполне подходят к вашим требованиям.
    И как в воду глядит

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Нет, строил. И на форуме эдак раз так в 10 дольше Вас.
    Газ сейчас у меня в процессе подключения. 140 тыс. И он мне не нужен. Дом такой - не окупается газ дороже 100000. Для моего, конкретного дома. :aga: К примеру ТС, при нормальном подходе к проектированию и строительству - газ не нужен совершенно точно. :pioner:
    Скважина зависит исключительно от глубины. У меня - 14 метров.
    Кессон, конечно дорогая штука, равно как и не нужная. :aga: Есть скваженный адаптер за 2500 руб.
    Канализация, при правильном подходе к ней, может стоить ровно стоимость "рыжих" труб и уголков. Сам септик, понимая принципы его работы, можно сделать бесплатно (ну, кроме работы, конечно). У меня, вся канализация, вместе с двухкамерным септиком и фильтром, в 2011 году обошлась в 7500 руб.
    Понимаете, я прекрасно знаю, что страна у нас такая. Проверять и изучать надо все.
    А вот Вы пока к этому не привыкли.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    При правильно построенном доме - ничто не выстуживается и без тамбура. Ну, блин, станция на Южном полюсе - без тамбура.
    Тамбур - это чисто наше, национальное затыкание дыр.

5. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Иногда полезно опустить человека на землю в своих фантазиях. Одно, другому не мешает. Задача ТС воспринимать критику и "пожелания" спокойно и без психа. Надо понимать что это не личная переписка. конкретно одного человека к другому. Вполне вероятно текст относится совершенно не к ТС. а просто к читающему ФХ.
    Удачи!

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Есть несколько вариантов:
    1) Стойки Ларсена.
    2) Добавка 50 мм утеплителя с наружи и изнутри. Нужно соблюдать технологию.
    3) Крышу - только используя составные балки.

7. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Да, здесь, как всегда, палка с концами. Тамбур тепло в доме экономит, а в таком маленьком особенно, но места в доме съедает достаточно, а в таком маленьком особенно. Решает, как всегда, каждый сам за себя - кому место, кому отсутствие вливания холодного воздуха на 10-15 секунд.

для ТС - очень сильно добавляет ощущение пространства применение окон в пол. Если вы любите когда это пространство наполнено солнечным светом, то кухню можно сместить на восточную и южную стороны, для рабочего места с монитором наоборот предпочтителен неяркий северный свет. Для маленького санузла тоже можно предусмотреть окно, оно также будет способствовать добавлению "воздуха". Особенно эффективны в этом плане узкие, но высокие, от пола, окна.
    В Вашей планировке не видно никакого шкафа, но одежда у Вас наверняка имеется.

8. Домладья
    Благодарности:
    2.303

Домладья

Ольга

Домладья

Ольга

Благодарности:
    2.303
    @Иван Ушаков, подписываюсь на вашу тему и подкину 10. Мы тоже строим домик площадью 28 м2 для двоих. Правда не для ПМЖ, но это не принципиально. Сейчас работы приостановили до весны, но приезжаем отдыхать каждые выходные. Новогодние праздники почти все там провели, только на ночь пока не оставались. Отсутствие тамбура практически не заметили, хотя постоянно кто-то заходил-выходил в беседку к мангалу. Печь нагревает комнату до 25 градусов, можно в футболке сидеть. Прикрепляю схему нашего свайного поля, может пригодится. Ваш дом никак не будет тяжелее нашего.
    upload_2017-1-10_22-21-11.png

9. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @soldatova_u, в лофте секс неудобен, постоянно головой стукаешься о потолок. В душевую и туалет опять таки по лестнице туда-сюда- обратно... А это не так приятно как на нормальной двухспальной кингсайз кровати в метре от душевой.
    Потому с позиции жизненного опыта и советуем правильные решения;)
    Самый быстрый и простой вариант заказная бытовка распашонка под собственное грамотное утепление. Имеет правильный расклад: вход по центру, тамбур впереди с/у, слева кухня, справа спальня.
    14323230650.jpg

И есть ещё кд-30 если хочется потренироваться перед строительством большого дома.
    karkasniy-dom-kd-30-plan.jpg

10. Иван Ушаков
    Благодарности:
    115

Иван Ушаков

Участник

Иван Ушаков

Участник

Благодарности:
    115
    И снова здрасте. В первую очередь хочется сказать спасибо всем не равнодушным к этой теме.

Я понимаю, что у всех есть свои предпочтения. Кому-то веранда не нужна, кто-то её застекляет; кому-то 100 м кв. мало, кому-то и 28 хватает; кто-то на покрышках строит, кому-то фундамент кроме ленты до глубины промерзания - не фундамент. Это я к тому, что фломастеры разные на вкус.

Этот форум я читаю уже очень долго, прочитаны тысячи постов, подписан на десятки тем уважаемых форумчан. Приятно, что в тему заходят люди, на чьи стройки я подписан. Читая эти темы, обдумывая, прикидывая на себя я и пришёл к такому форм фактору дома. Всех кто строил похожие небольшие дома отговаривали от них.

Но давайте обо всём по порядку.

Данный дом, планируется ПМЖ, но на участке он будет располагаться немного на задах. При необходимости будет возможность построить большой дом спереди участка. Кроме дома на участке планирую построить большой гараж. Люблю поковыряться с машинами. На данный момент у меня две машины, одна из них старенький тазик. Вторая - хонда, в которой уже год меняю коробку с вариатора на механику. А так-же есть мокик рига-22.

IMG_2888.jpg 8Ax4ci4y914.jpg

Участок от моего текущего места жительства находится на противоположном стороне города, это порядка 40км и часа езды. По этой причине сначала будет строиться дом, а не гараж.

Участок угловой. Дорога с южной стороны. Соседи с западной и северной. Фронтальный фасад будет смотреть на восток, зона кухни на юг.

По воде коммуникациям пока не решил. Но газ в этом году вряд ли будет. В том году были какие-то работы около газовой трубы, но пока не понятно они делали.

Про лирику, вроде, всё

11. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Иван, тему про мини-дом Анны @troll_on_wheels изучили?
    Планировки схожи. Для меня тот домик эталон - все продумано и классно исполнено, обратите внимание)
    Что касается террасы - у нас вся жизнь до самой поздней осени течет исключительно там. Этой весной планируем сделать пару диванов туда, так мне кажется муж и спать там будет)

12. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Насчёт ступеньки между террасой и домом. Считаю что она не нужна. Эксплуатирую дом ПМЖ с террасой без ступеньки (и даже без крыши над террасой), и летний домик у моря со ступенькой (пришлось сделать из-за сложного рельефа). Так вот очень неудобна эта ступенька, иногда спотыкаешься. Достаточно сделать уровень пола на террасе на пару см ниже.

Последнее редактирование: 11.01.17
  13. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Вот девушка с ФХ Светлана Артёмова, построила пару лет назад бытовку с верандой на покрышках.

А год назад она ещё и домик 6х6м построила тоже на покрышках.
    Пишет, что довольна. Все устойчиво и не ведёт после пучений грунта.
    Оно и понятно, покрыхи хороший амортизатор, не зря экономные китайцы используют их под ангары в сейсмоопасных регионах.

14. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Тоже не понятно зачем пол на террасе и в доме в разных уровнях? По поводу газа я бы вообще не парился. В этих размерах он к вашей пенсии окупиться. Про утепление я бы теплопотери посчитал. Но по форуму и так понятно, что может хватить радиатора холодильника и компьютера, если не врут. Думаю везде 200 хватило бы. 150+перекрестно 50. От площади окон зависит. Потолок может и потеплее сделать.

15. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Надо почитать! Удачи в проекте