1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Мини дом 4x7 очередного программиста

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Иван Ушаков, 08.01.17.

1. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Класс! Вспоминается детство, у меня такой раньше был, очень интересная техника. Сейчас вспоминаю с улыбкой и думаю или я на нем ездил больше, или он на мне. А еще у меня был раритетный мопед Зиф-77, это не передать словами:)].
    Покрышка вроде набивается песком с щебнем, так что я думаю она не будет амортизировать. Она скорей выполняет роль опалубки.

2. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    https://www.forumhouse.ru/posts/16912349/

saevfors. se/Seismic/Text/SEISMIC%20SHOCK%20ABSORBERS%20FROM%20USED%20TIRES-%20Final. pdf

eeri. org/products-page/world-housing-encyclopedia-2/seismic-strengthening-of-earthen-houses-using-straps-cut-from-used-car-tires-a-construction-guide/

Резиновые покрышки даже являются термоизолятором, не давая промерзать земле под домом ;)
    А уж если на донышко перед засыпкой песка добавить полистирольной крошки 5 см...

3. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.218

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.218
    Что за новый вид бизнеса такой?

4. Иван Ушаков
    Благодарности:
    115

Иван Ушаков

Участник

Иван Ушаков

Участник

Благодарности:
    115
    Конечно изучил, тот домик действительно хорош. На форуме есть несколько строений в таком форм факторе. И на самом деле с точки зрения планировки на такой площади сложно придумать что-то другое. Санузел должен быть рядом с кухней, чтобы не городить с коммуникациями. Можно поиграться с расположением входа, добавить тамбур, вынести кухню из под лофта. Но покрутив всякие варианты, я вернулся к этой планировке, как к наиболее оптимальной.

Речь как раз про эти пару сантиметров, которые не дадут затекать воде с террасы в дом, заметать снег в дом. И если вдруг наметёт снега спокойно открыть дверь, а не вылазить из окна:) В целом, меня устроит ступенька сантиметров до 10. Но к террасе вернусь позже. Сначала дорисую дом.

Уважаемый @SurfEver, люди делают по разному, это их право. Но я не могу себе позволить строить дом на покрышках. Допускаю возможность построить сарайку на них, но не дом. Лучше экономить на других вещах, а не на фундаменте. И предлагаю на этом закрыть тему покрышек. Окончательное решение по фундаменту буду принимать после того, как узнаю какая почва у меня на участке.

@Эдуард 68, как раз сегодня прикидывал примерные тепло потери на не понятном калькуляторе, получилось 1250 ват при температуре в доме 24 градуса, снаружи -12. По моему опыту это средняя температура зимой у нас в городе. Но бывает что опускается до -31, в этом случае тепло потери увеличиваются до 3180 ват. Считал для пол - 200мм, стены - 200мм, потолок 250мм. Думаю, что меня это вполне устроит. Но в конце попробую посчитать конкретную цифры нормально в экселе.

И как говорится, не отходя от кассы. Как я говорил раньше, отапливаться буду эл-вом. На данный момент у меня есть двухкиловатный инфракрасник, сейчас топим им гараж 6х9, возможно попробую топиться им. Либо куплю конвектор. А инфракрасник повешу на террасу. Но опять же "Воруют", свет может кончится. У нас в городе есть завод Авиастар, самолёты строят. Построили его в поле, а рядом целый жилой район для работяг. Завод занимает большую площадь, район тоже не маленький, нужно как-то добираться. Построили под это дело троллейбусную ветку, всё готово, можно открывать, но не успели. Провода украли. Честно говоря не знаю, на сколько это правда, может просто городская байка. Это я к тому, что нужно резервирование отопления, не очень хочется мёрзнуть в доме и размораживать воду. Пока приглянулась печка-камин THORMA Verona Top. Но пока не понятно, действительно ли её можно ставить на расстоянии 20 см от мебели, как заявляет в инструкции производитель.

Мой точно больше ездит на мне, чем я на нём. Забрать получилось его 2 года назад. Очень долго стоял у друга отца в деревне. За два года получилось на нём покататься всего пару раз. А чинили его постоянно, целая большая отдельная история

Последнее редактирование: 11.01.17
  5. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Да, вы можете делать как угодно. Но моя информация для других думающих людей пригодится)
    Абсолютно нет смысла под каркасник в 28м2 вбухивать в землю бетон и даже крутить сваи)

6. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ну как в воду глядел, говоря, что ничего не строили.
    Газ, не нужен, скважина, как глубокий колодец (оттуда собственно и пьете, похоже), канализация вообще денег не стоит, адаптер скважинный.
    Давайте так, я вам фотки своего уже сделанного адаптера на скважине, септика "правильного", как вы назвали, а вы свои мне шедевры, за 7500 и бесплатного водоснабжения..в личику, что бы тему не засорять..вот посмеемся хоть...
    А по поводу того, кто тут на форуме больше - это не ко мне. это в песочницу..там может этот аргумент прокатит...

7. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Про печку рядом с которой можно поставить мебель очень занятно. А чем она греет? С другой стороны для вашего дома подойдет любая печка. 3кВт выдаст и одно полено. Про отопление информация почерпнутая с форума. В таких домах ставят низкотемпературные конвекторы с регулятором. Типа в санузле ват 400, возле двери 600-800, ну и еще один в комнате. У меня теплый пол электрический две секции по 900 ват. Тоже не плохо.

Последнее редактирование: 11.01.17
  8. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Газ не нужен в 28м2)
    Воду для тех нужд собирать дождевую.
    Питьевую качественную привозить.
    Туалет компостный.
    Печурку иметь надо.

Кто не думает головой - платит деньгами)

9. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Верный лозунг... туалет компостный и набирать воду дождевую - это сильная работа головой...:aga:

10. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Компостный, причем с раздельным сбором твердых и жидких отходов)
    Дождевая вода для стирки и помывки - супер! Мягкая и полезная.

11. Иван Ушаков
    Благодарности:
    115

Иван Ушаков

Участник

Иван Ушаков

Участник

Благодарности:
    115
    Стальная конвекционная печь. Топка обложена шамотным камнем. За счёт этого корпус так не нагревается и сохраняет какое-то время тепло. Перевод инструкции прилагаю.
    Ссылка на яндекс маркет: https://market.yandex.ru/product/11154950/spec

Из других вариантов Thorma Milano ll, но там дымоход не сверху а сзади. А так почти то-же самое.

Вложения:

• Снимок экрана 2017-01-11 в 22.48.26.png
  12. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да я согласен..всё верно..а ещё лучше землянка.
    Там и отапливать надо меньше и строить не надо..а наоборот...

13. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    А в чем проблема с дождевой водой? У меня пока скважины не было, вырыл яму застелил толстым полиэтиленом, сделал берега из камня. Слив с одного ската крыши. Один сезон с этой водой огород содержал и для хознужд. Воду питьевую вожу и со скважиной 45м. Кстати в вашем формфакторе дымоход в стену возможно предпочтительнее и точно дешевле. Я только что провел через крышу ну и геморой. Внутри сэндвич тоже не фонтан вид.

14. Иван Ушаков
    Благодарности:
    115

Иван Ушаков

Участник

Иван Ушаков

Участник

Благодарности:
    115
    Тогда строить нужно из глины или навоза с сеном. Это не наш путь. Дом в первую очередь должен быть комфортным. Бегать с горшком - не комфортно.

Так получилось, что мне платят за то, что я думаю головой. А я плачу деньгами. Что-то не так либо со мной, либо с вашим высказыванием.

15. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951