1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Мини дом 4x7 очередного программиста

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Иван Ушаков, 08.01.17.

1. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Перекрытие опирается на несущую стену. Балки перекрытия стягивают несущие стены между собой, образуя жесткую пространственную конструкцию. Потому логично делать либо как в платформе стенку до перекрытия и стенку сверху перекрытия, либо как в баллуне опирать балки на врезанный ригель и крепить балки перекрытия гвоздевым боем к стойкам. Изобретать РСК не стоит.

2. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    У ТС будет односкатная крыша. Стропила стянут несущие стены между собой.

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Не стянут. Должны стягивать балки под стропилами. Без "треугольников" домик сложится.

4. V109ый
    Благодарности:
    785

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    785
    при любом угле уклона перекрытия?

5. V109ый
    Благодарности:
    785

V109ый

Живу здесь

V109ый

Живу здесь

Благодарности:
    785
    при любом угле уклона перекрытия?

6. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Добрый день,
    построил у себя патио - обалденная вещь в плане удобства жизни. По стоимости не дорого выходит

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Как бы так: из физических - только потеря тепла, при прокладки трубы "через стену".
    А вот эстетических - поболее - подтеки конденсата весьма портят вид. При прокладке "через стену".
    Вопрос тут в следующем: Вы реально недооцениваете последствия топки современной тлеющей печи сырыми дровами. Это ад. Это двойной перерасход дров. Это вонь и всепроникающая вонь. Это забитая труба и испорченное настроение. Это не просто "мелкие неудобства". А отсюда - необходимость дровника.
    А ставить печку "старт-стоп", обычного горения, в каркасном доме смысла нет - он же не теплоемкий. Так что, вопрос хранения дров - не такой уж и "мелкий".
    Даже если отбросить параною, с отключением электричества, то все равно, место под 4-6 кубов дров иметь желательно. Просто из соображений логистики - дрова возят примерно такими обьемами.

Сам я тоже, на данный момент, нахожусь в состоянии выработке концепции своего "малого дома", а с учетом имеющегося опыта строительства и эксплуатации большого каркасника, считаю, что холодное подсобное помещение, пристроенное с северной (ну или просто не парадной) стороны - это великая польза и удобство. А по деньгам это совсем не сильно увеличивает затраты.

8. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Могу предположить что нормальный тлеющий режим работает у очень небольшого количества производителей печей. В Ютул-е работает. Скорее всего не большие печи камины этой способностью не обладают. У меня дымоход в крышу. В небольшом доме удобнее в стену.

9. Raper
    Благодарности:
    40.321

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.321
    Не сложится... и лофт у меня на опорах лаг смонтирован. И такая конструкция выдержала летний ураган, который был адским!

10. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    а что мешает запастись упаковкой брикетов штук эдак на 20-40?
    места занимают мало, стоят копейки, мусора, как от дров нет. закинул в дальний угол и пусть лежат.
    все равно же только на случай "ядерной войны".. уж 2-3 дня на брикетах вытянуть как нить можно...

11. Safunkin
    Благодарности:
    56

Safunkin

Участник

Safunkin

Участник

Благодарности:
    56
    5000 x 8700... тогда уж 6x9, планировок домов таких размеров куча, и это будет действительно дом)

12. Иван Ушаков
    Благодарности:
    115

Иван Ушаков

Участник

Иван Ушаков

Участник

Благодарности:
    115
    Вы про окна? Если да, то вроде как такой способ как у меня тоже применяется. Часто видел именно такую реализацию проёмов. Надеюсь более опытные форумчане поправят, если я не прав.

@barbar1, скорее всего буду делать примерно так-же

А как быть в том месте, где нет перекрытия? По сути же у меня одно объёмный дом с односкатной крышей. Получается, что такая конструкция вообще не устойчива?

И немного логики. Если вы говорите про ветровые нагрузки с фронтальной стороны дома, то эта конструкция будет работать так-же хорошо как и та, которую вы описываете, т. к. перекрытию деваться некуда и оно будет упираться в заднюю стену. Если про снеговые нагрузки и распирание стен, то планирую боковые стены перевязывать с фронтальной и задней металлическими пластинами. Но с этой точки зрения да, внешняя плитная обшивка будет лучше.

Расскажите, пожалуйста, подробнее что вы имеете в виду и где почитать подробнее.

Вот про это все нужно ещё получше почитать, займусь этим немного позже

Всё достаточно просто на самом деле. На первый год можно купить брикетов. В общем-то на мой взгляд, это не первоочередная проблема, чтобы сразу строить дровник. Да и в конце концов, если останется время, вполне можно из остатков материала собрать дровник-времянку на год-два.

Я не хочу пристраивать сарайки к дому. Планирую, что все хоз. постройки будут рядом с гаражом.

Режим тления есть, но естественно, что чем меньше печь - тем меньше топка. Чем меньше топка - мы меньше дров. Чем меньше дров - тем меньше время их горения/тления.

У вас всё же дом побольше и перегородок тоже.

13. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Да, про окна. Я Вас и поправил.

14. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Добрый день! Достаточно интересный проект небольшого домика у Вас получается. Мы тоже из Ульяновска и нам тоже предстоит стройка в этом году, и домик планируем типа Вашего, так что подписываюсь на Вашу тему. Кстати, вот наша тема: Хорошо в деревне... Лес, речка и свежий воздух...

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Тут, надо просто представить весь процесс в деталях. ;)
    Суббота. Зима, утро. Завтрак, то се... Открываем дверь - етить кудрить! 30 см снега. Надо бы дров принести. Не то что бы для отопления, а вот душа требует "печного" тепла.
    Ну и дальше уже - Ваши размышления. Толи брести к дровнику сквозь снега, толи пробивать дорогу лопатой, толи еще чего. решать исключительно Вам.
    Ведь дом, по большому счету, строится для чего? Для повышения комфорта. Вашего.
    Просто поверьте, чем больше подобных мелочей Вы продумаете на этапе проектирования - тем довольнее будете потом. :pioner:
    Обьясню свою позицию.
    Из моих наблюдений, примерно 80% самостройщиков каркасников, обнаружив относительно малый расход тепла в своих домах, переходят к тотальному утеплению (хотя бы и в мечтах), с целью снизить расходы до минимума. И вот тут то и возникают мысли о подсобных помещениях, пристроенных к основному дому. Дополнительная теплоизоляция.
    Но, конечно решать Вам.
    Не заметил, а Вы с канализацией и водоснабжением определились?