РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, программа полностью рабочая. Когда собирал были заморочки со звуковым блочком - не все карточки в 2GB хотел читать. P. S. вот только прога заточена под определенную клавиатуру, дисплей, блочки. Чуть другие компоненты и прогу надо править
@fgor09, Вот я об этом же подумал. Хотя активность минимальная (постоянный ток 3-5v), но витая пара у меня уже проложена почти в каждую комнату, планировалось использовать под проводную сеть. Теперь ищу варианты как бюджетно совместить использование витой пары как проводника сети интернет и соединение Ардуино с центральным блоком управления. В случае реализации этой идеи у меня на 80% решится вопрос по передаче данных без радиоканала
@Server, всмысле вы в каждую комнату для датчиков хотите поставить свою ардуино? Без схемы пока не понятно.
А схема только составляется, есть несколько вариантов: 1. Да, ардуино в каждую комнату, передача сигнала по витой паре 2. Одна ардуинка и несколько комнат (смежных), датчики удалены от неё на проводах 3. Беспроводная система
Я хочу реализовать второй вариант. Так например датчик dht22 работает по витой паре до 25 метров. На каждый этаж по ардуино и подключаем их по uart к центральную ардуино с шилдом под эзернет для связи с МД
@Server, @Server, Посмотрите модули на ESP8266. Это готовый Wi-Fi модуль с несколькими GPIO, на которые можно повесить и датчики, и исполнительные устройства. Стоят около 200 р на Али, интегрируются в Мажордомо, на Ютюбе полно примеров (со скетчами) разного использования.
Ребята, немного изучил возможности Ардуино, пока вопрос такой, как симпатично монтировать эти датчики в красивом доме, квартире. ИК датчик вроде можно врезать в потолок, но например клавиатуру, куда её клеить и т. д.
ну вообще сенсорный экран уже хочу, а так для постановки, снятия с охраны или всё с телефона? А если тёща приехала в гости без меня?
Наверное самый дешевый УД, из готовых железок, без километров проводов, да еще и устанавливается с бешеной скоростью - это xiaomi. Только вот о МД придется забыть (по крайней мере на время пока не пркрутят) - но есть же oh, do.
Очень он не дешевый и главное - приборы работают не в связке друг с другом. Для меня главное условие не дом напичканый умными вещами, а именно умный дом с центральным сервером и гибкой настройкой всего комплекса