РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это наоборот хорошо, когда в потоке сознания . Так у тебя в каждой комнате будет стоять по расбери пи? Хорошо а дальше что? Ну воткнул ты микрофон и динамик а логика какая - на каждом расбери пи поднимать свой МД или делать будешь из каждого расбери пи терминал для МД? И еще вопрос - ты датчики тоже хочешь к расбери пи подключать в этой же коробочке? П. С. Коробочку то я уже нашел красивую (размером с выключатель):
Нет, микрофона будет всего два: холл 1 этаж и холл 2 этаж, динамики - кол-во пока не знаю, но точно будут также где и микрофоны. Распберри будет конечно одна. Я сейчас занимаюсь схемой, когда выложу, сразу станет понятно мою мысль. Датчики к ардуинке, и возможно их будет по одной на несколько коробок, это тоже пока не знаю.
По поводу коробочек, сломал всю голову и отбросил этот вопрос на пару недель. Ну вопрос конечно не в коробочках, а в местах где их размещать, пока придумал только то, что они должны быть недалеко от окна (от коробочки на тоненьком незаметном проводке должен быть датчик открытия окна), но в тоже время, в тех комнатах, где стоит телевизор или что-то другое, то эта коробка должна быть в прямой видимости, для управления по средством ИК-излучателя.
Что ты меня совсем запутал, ну прям совсем. Давай я тебе расскажу свои хотелки, а ты подскажешь каке бы ты это реализовал! В каждой комнате будут: датчики температуры/влажности, дыма, движения, датчики открытия окна/двери. сервоприводы и реле микрофон динамик Датчики, реле, сервоприводы как я понимаю можно прикрутить к ардуино а уже ардуино к МД. Вопрос на который у меня нет ответа: Но что делать с микрофонами и динамиками. Мне необходимо, чтобы МД понимал в какой комнате я с МД общаюсь и отвечал именно на динамик этой комнаты (или на все динамики дома если это необходимо)? Ставить по терминалу в каждую комнату? Тогда что это будет за терминал? планшет на стену или мини ПК? Или делать несколько МД по комнатам? Как бы ты сделал?
Модуль поддержки Xiaomi Smart Home http://majordomo.smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3644&hilit=xiaomi Хотя мне этот xiaomi точно не нужен (сказал тот, кто заменил яблоко на их смартфон и ходит с их смарт браслетом )
Я не стану ставить микрофон и динамик в каждой комнате, смысла нет - смартфон (планшет, или какая то другая хрень, которая подключена к мажордому по wifi) всегда под рукой, если посмотришь на схему моего дома поймешь почему два холла решат проблему. Далее у меня так: Головным устройством в сетевом шкафу выступает распберри, далее к ней пока не решил как подключаются ардуинки, основная задача которых - это приниматьсигнал от датчиков и транслировать ретранслировать его с помощью более понятных команд (по протоколу MQTT) к ардуине (сколько их будет не решил) подключаются датчики, и вот тут ответ придет после проведения эксперимента с расстоянием передачи сигнала. В какой комнате ты с ним будешь общаться - ну это можно реализовать так - вместо микрофона установить в "коробочку" датчик шума к уже имеющемуся датчику движения в момент произношения команд (разумеется на смартфон или что там у тебя) идет анализ нахождения объекта. Первая мысль, которая пришла в голову
Таскать с собой в собственном доме планшет и смартфон? Да я в своей квартире, то планшет (которых уже 4ре) хожу ищу, то телефон. Думаю единственные выход постепенно покупать дешёвые китайские планшеты как терминалы.
Я почему-то всегда смартфон беру с собой, он у меня как помощник, постоянно под рукой, и не приходится бегать за ним, если кто звонит.
Я наоборот думал смартфон кидать и забывать о нем до выхода из дома, а звонки и смс принимать через МД.
В смысле? Сижу я у себя в кабинете или один на кухне или в ванной. Кому может помешать моё общение? Не забывай, что звук будет идти только в той комнате где буду я.
@Server, а в чем именно не простая реализация? Какой момент смущает? Ещё вопрос у расбери пи есть аудио выход и вход для микрофона?