РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Джон ТриВольта, тогда конечно подойдет. А как потом будут использоваться полученные с сенсоров данные?
@Server, пока планирую управлять через ethernet модуль с телефона, наверное ещё смонтирую сенсорный экран в квартире, ну и пару датчиков движения, вот только повторю вопрос, как их симпатично пристроить в интерьер? Коробочки колхозить не хочется.
Может тогда в одну линию с выключателями, в фирменном исполнении? Например https://www.schneider-electric.ru/ru/home/house-electrical-products/motion-sensors/w59.jsp
Я же про них и говорю) Только не во все серии электроустановочных изделий производители включают данные датчики, подбирать надо на этапе проектирования электроснабжения.
@Server, глупо ставить в один ряд с выключателями, охранный датчик, либо в потолок вмонтировать, либо в стену на высоте.
Ребята, подскажите как лучше реализовать слежение за температурой уличной и выводить информацию по вифи на смарт ТВ, смартфоны и т. д. Я так понимаю можно с помощью всё того же ардуино МЕГА?
Итак обещанный эксперимент! Жертвы: 1. Ардуино уно 2. DH11 3. Кусок витой пары 37 метров. Соединяю датчик через короткие проводки - проверил работает. Соединяю датчик через отдельные проводки витой пары - работает (показания аналогичны показаниям с короткими проводками. Померил вольтаж: 1. Короткие проводки - 4,47 на датчике 2. Витая пара 37 метров - 4,46 (4,44) на датчике
Второй эксперимент замер напряжения на блоке питания напрямую и через тот же кусок витой пары - напряжение не отличается с точностью до 0,01 v
@Server, отличный результат В реальности я думаю будет не больше 25 метров длины от ардуино до датчиков. А датчик дыма не проверяли на такой длине?
Датчик HC-SR501 (движения) тот же результат. Работает, как по коротким проводам, так и по длинным (37м - витая пара). Кстати, датчик очень понравился, работает безупречно.
Думаю остальные датчики проверять смысла нет, так как результат по падению напряжения вполне удовлетворительный, тем более большинство из датчиков работают от 3,3v до 5,0v