1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гибридный дом из СИП 100 м. кв. по цене однокомнатной квартиры за 3 месяца

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Rusik102, 08.01.17.

1. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На одной из внутренних частей ростверка, виден косяк - пузо...лопнула стойка на месте сучка, подпираящая щит...я чуть не поседел вообще везде когда увидел что происходит. Ответственней и внимательней надо подходить к этим вещам, сказал я себе...и отчехвостил водителя бетоновоза...часто чтоб быстрее слиться они что есть дури валят в одно место. Не позволяйте им этого, прорыв в слабом месте может очень дорого встать.

2. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    На фотографии видно, что уже сделана обратная засыпка, и залит подстилающий слой бетона под теплые полы. Здесь было важно правильно рассчитать все толщины (пенопласт+стяжка с теплыми полами (кто скажет что над трубой достаточно 30 мм стяжки - не верьте ему, и удалите его номер телефона) + чистовые напольные покрытия (предполагался ламинат и плитка). В итоге надо было выдти на ту самую пресловутую нижнюю кромку панели. :);)

3. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я надеюсь, ситуация с конструктивом просветляется, в ближайшем времени подберусь к обвязке и гидроизоляции.
    Не хотел, но сейчас я открою страшную, даже не так, вот так: СТРАШНУУУУЮЮЮ тайну. Теплосбережение в таких домах настолько эфективное, что подводка газа. и устройство отопления на газе, теряет всякий, в первую очередь экономический смысл. На эту тему я могу долго распространяться, но! третий год, отопление в СИП доме (мой первый, самый запоминающийся:)) на электрическом котле в самое суровое время года обходился по его заявлениям в 2500 рэ. Я ему верю. потому что мы начинали отделку уже в холода, успели утеплить перекрытия и включили пушку в среднее положение на 2-а килловата. ходили в футболках. Испарение бешенное было канешно (полы сохли, да и дом в целом) гно это факт. А ведь есть еще и другие варианты отопления. Те же ПЛЭНы сам бог велел их ставить в СИП дома...только менталитет не позволяет...эх). внутреннюю отделку выложу чуть позже. Для затравки скажу, отделка была сделана за 16 дней во всем доме, полы, потолки, стены. почему так быстро? Да потому, что это дом волшебных СИП-панелей! Вот и все. Ну и руки еще откуда надо. :|:;)

4. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сейчас просмотрел первое вложение вордовский файл Смета, там как раз то первоначально и сидели полы из панелей...потом было принято решение переделать на полы по грунту и удешевиться. Что в принципе и получилось в итоге. Небольшая разница, порядка 20.000 рэ (бетон дешевле). Полное оборудование ванной комнаты впринципе сэкономили.
    Можно было сделать еще дешевле...Нбурить свай диаметром 300 милиметров машиной, или вообще дешево - с помощью амуров или синеботов насверлить ямобуром и буром ТИСэ сваи, забетонировать их и посадить на них ростверк...Но времени не было! Поэтому завинтили винты и налили ростверк - 5 ДНЕЙ!

5. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот измененная смета. И еще, цены в смете указаны с учетом "знакомства". Можно соориентироваться +-. но не факт что для Вас работы будут выполняться именно по этим ценам. Задавайте вопросы, критикуйте господа! Ждемс.

Вложения:

6. Sokol M
    Благодарности:
    6

Sokol M

Участник

Sokol M

Участник

Благодарности:
    6
    Для такого дома очень даже хорошая смета (знакомство хорошее). У меня вопрос по пиломатериалу. Многие строители СИП домов утверждают, что пиломатериал должен быть только камерной сушки. У вас судя по цене, обычный обрезной. Как себя ведет? в процессе высыхания. Щели в стенах не появляются?

7. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Те фундамент сделан по классике российского зодчества: сваи + мелко загубленная лента, а потом внутри отлита плита (ну или полы по грунту)?

8. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    т. е. Да. на авторство такого вида фундамента не претендовал. Хотя, думаю, что мало кто лил бетон на винтовые сваи. Суть не в том (хотя нюансы существуют)...суть в том как на такой фундамент приспособить СИП-панельный дом...Как бы и все...и это 100% не реклана, так как хочу донести людям, как можно построить быстро, дешево...и очень эффективно...При наличии исполнителей с "головой"..КАК БЫ ТАК

9. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вопрос "сухости" дерева не раз поднимался на темах СИП-строя. Приобрести такую древесину можно, но, сложно, и очень дорого. Вопрос поведения бруса 100х150 при 60-70% влажности в начале монтажа и "конечной" влажности при 30-40-50% в каркасе дома, после того как дом просох, считаю незначительной. Я не видел в этих домах таких ужасов как расколотая кафельная плитка, не говоря уже о рваных обоях. Не в даваясь в науку, предполагаю, что данный эффект не "разорвания", основывается на том, что все эти подвижки компенсируются гибкостью ОСБ и не значительностью "усыхания" древесины. Усыхание древесины на 30-40-50% не значит что она на 50 % станет меньше, тоньше...Значит что из ее волокон на 30-40-50% станет меньше влаги. геометрические подвижки древесины будут, но они не будут катастрофическими. Опыт и не больше. Спасибо за внимание)

10. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Точнее наоборот...ужасы - кафель разорванный пополам...ну и потом уж трещины в углах по обоям...Кстати рвут обоя по углам, над проемами окон, дверей, именно дома из керамзито-блока, и не разу из СИП - панелей.

11. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И почему эти 30-40-50% ? Да потому что если Вы живете в экваториальной амазонке со 100% влажностью, то и дерево в вашей хижине будет со 100% влажностью...как ни крути)

12. Rusik102
    Благодарности:
    25

Rusik102

Живу здесь

Rusik102

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот...анализирую что отпечатал выше...Гибкость ОСБ...что я имел ввиду? Саморезы, которые вкручиваются в соединение ОСБ - шпонка (это брус который находится внутри соединения панелей) при "усадке" древесины сыграют на те доли мелиметров что усохнет шпонка?...А на сколько дерево уменьшается в геометрии при продольном направлении волокон при усыхании внутри панели, т. е. только под воздействием температуры в течении 3-х месяцев пока шла стройка и отделка дома, при том привсем что на стадии монтажа постоянно лил дождь?..Хм...вопрос...
    Короче сам себе заморочил голову...Разрезали перекрытия из СИП панелей (сами собирали - сами разбирали) годовалой выдержки. Устали. Все соединения - плотные, Шпонки усохли за год...но не значительно. Пена компенсировала все усадки...Желтые саморезы - жесть. Перектытие ЖБ - подвала, не стоило свеч Заказчику. Разобрать на запчасти не смогли...Резали цепной пилой как попало...Монолитная "бетонно"- деревянно - панельная плита...одни маты...

Последнее редактирование: 16.02.17
  13. PanAlexandr
    Благодарности:
    0

PanAlexandr

Новичок

PanAlexandr

Новичок

Благодарности:
    0
    Что значит- "жёлтые саморезы- жесть." ?