1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт старого фундамента 15,3 х 6,6

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем полли1, 09.01.17.

?

Что делать с фундаментом?

1. хороший фундамент, можно ремонтировать

16,7%
  2. плохой фундамент, надо демонтировать

83,3%
  1. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    Когда говорят о подушке, то также озвучивают ее размеры - мощность, ширину.
    К дороге нет уклона? :faq:
    Рай для фундаментов. :)
    Что то новенькое - у винтовой сваи похуже эти свойства будут... нет?
    Для ТС это не актуально - надеюсь он не совершит такой ошибки, а другие могут наступить в это дело.

2. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    ничего нового - да, лента самый хороший фундамент по несущей способности. При этом мелкозаглубленная лента боится морозных пучений. При чем тут винтовые сваи вообще не понял.

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Глюк, Shahter rus - неверно с мобильного прочел Ваше сообщение (приглючилось "не самые хорошие").:faq::faq:

Сорри ! :hndshk:

4. полли1
    Благодарности:
    6

полли1

Участник

полли1

Участник

Благодарности:
    6
    Полный вес дома 65 тонн? Правильно ли я понимаю, что это очень мало И я не смогу по размерам фундамента построить дом из газосиликата?

5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    @полли1, одноэтажник в ваших габаритах из газобетона потянет тонн на 150-200 нагрузки.
    Если ваш фундамент полностью опирается на песок (не на неуплотненную подушку отсыпки), без браков и пустот - в принципе проходит. Но малейшее отклонение - и сэкономленные на фундаменте копейки (а от стоимости дома с отделкой и инженеркой такой фундамент действительно копейки) выльются в загубленное строение и деньги.

Под серьезный каменный дом я бы строил новый фундамент. Этот - демонтировать выступающие и мешающие прохождению нового фундамента части, остальное - похоронить под домом. Либо смотреть в сторону каркасников.

Ну или провести экспертизу грунтов и фундамента, чтобы посчитать его реальную несущую способность.

Последнее редактирование: 10.01.17
  6. полли1
    Благодарности:
    6

полли1

Участник

полли1

Участник

Благодарности:
    6
    @Shahter rus,
    я вас понял, спасибо.
    еще один вопрос. можно ли попытаться увеличить площадь опирания фундамента путем, к примеру:
    - "одеть" на существующий фундамент новый фундамент с хорошим армированием буквой П. знаю, что нечто подобное делают при реконструкции старых фундаментов деревянных домов.
    - сделать внутри существующего фундамента нечто подобное утепленной плиты, распределив нагрузку от дома на всю площадь фундамента?

7. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Так сделать можно, но не факт что будет дешевле, чем отлить новый за счет более сложного армирования и земляных работ. Хотя объемы бетона сэкономите.

8. полли1
    Благодарности:
    6

полли1

Участник

полли1

Участник

Благодарности:
    6
    @Shahter rus, @urok, попробовал схематично показать на рисунке увеличение площади опирания и реконструкцию фундамента "в одном флаконе". по затратам получается выгоднее сделать нечто подобное. имеет ли право на жизнь такой вариант для строительства дома из блоков? может что то еще надо учесть?

Вложения:

• реконструкция фундамента.png
  9. Roman_33
    Благодарности:
    1

Roman_33

Новичок

Roman_33

Новичок

Благодарности:
    1
    Вечер добрый. У кого-нибудь есть опыт применения клея ПВА в цементный раствор. Есть ли положительный эффект от добавления клея или лучше не рисковать?

10. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Это уже считать нужно и непонятно, как перевязывать следует арматуру (показан только один тип арматуры - а поперечная как же?).

Вообще вновь построенное - всегда надежнее залатанного с неизвестными вводными.

11. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Прежде всего нужно проверить глубину залегания фундамента и плотность подушки. Если подушка плохо уплотнена или фунламент метами лежит не на основном несущем грунте - песке, то составной фундамент не прокатит.

Во вторых неправильная схема армирования. Снизу поменять на Ф14 по одной нитке с каждой стороны, сверху пложить 4 нитки Ф12 в один ряд, сантиметров так в 10 от поверхности. Две средних нитки перевязать с заанкеренными в сущесствующий фундамент отрезками арматуры. Высоту ростверка над фундаментом я бы увеличил до 30 см. минимум.

Перевязывать продольные нитки армирования между собой в вашем случае придется П-образными незамкнутыми хомутами, что в принципе не очень хорошо. Плюс существует риск, что осенью в стык отливки нового и старого фундамента подсосет воду и при замерзании пойдет разрушение. Особенно под внешний слой.

Еще раз - для себя я бы не использовал этот фундамент под каменный дом.

12. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Вода однозначно будет попадать, поддерживаю - даже по причине перепада температур будет ловиться точка росы в щелях и помаленьку природа свое дело начнет делать.

13. Фасадчик1980
    Благодарности:
    18

Фасадчик1980

Участник

Фасадчик1980

Участник

Благодарности:
    18
    Данный фундамент не выдержит ваш новый дом. Вам лучше его демонтировать и сделать новый. Фундамент дома это сердце ДОМА.

14. полли1
    Благодарности:
    6

полли1

Участник

полли1

Участник

Благодарности:
    6
    @Фасадчик1980, @urok, @Shahter rus, большое спасибо за проявленный интерес к моей теме. думаю она будет полезна не только мне, но и многочисленным участникам данного сообщества. по вашим ответам я понял, что придется строить новый фундамент, но вопросов от этого только прибавилось)

поскольку сам я не строитель, то буду спрашивать здесь, что бы впоследствии все сделать правильно.

Можно ли сделать так: по наружному периметру существующего фундамента залить ленточный фундамент (мелкозаглубленный) шириной 40 см. (что бы было с запасом). в землю углубиться чуть глубже существующего фундамента, а в высоту залить выше существующего фундамента. все это дело хорошо армировать. внутри периметра потом сделать стяжку.

вот только вопросы: 1. можно ли, что бы ленты заливались вплотную друг к другу или их разделить чем-нибудь (см. рисунок). 2. все таки заливать новую ленту выше/ниже/вровень со старой лентой по высоте/глубине. 3. стяжку опирать только на новую ленту? можно опереть на старую внутри новой...
    новый фундамент.jpg
    ну и вообще можно так?

15. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    @полли1, добрый день!

Нужно разделить. ЭППС не надо, достаточно проложить слой вспененного полиэтилена от 10мм и сверху пленку.
    Глубже и выше
    Перевязывать фундаменты стяжкой не надо. Можно опереть стяжку пола только на старый фундамент, но лучше и проще сделать полы по грунту

И еще. Я не вижу у вас на чертеже фундамента под несущую внутреннюю стену. Ее не будет?