1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 104

Норвежская бытовка (по мотивам Saltdalshytta)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем hose86, 09.01.17.

1. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Отлично выглядит. Насчет герметика если он засох а потом его покрасили то можно о нем забыть.
    А почему маленькое окошко так низко на южной стороне ?
    Для кухни или для чего иного?

Насчет входной двери то на мой взгляд можно не заморачиватся а поставить чисто деревянную из массива только стилизовать ее так же под скандинавов. Намного прочнее и дешевле будет чем эти финские с пенопластом. Видел их. Не доверяю им. Хлипкие они не для наших условий учтите!
    А тепло потери на таком объеме всё равно не велики будут если не равны финской из за стекла в нем. .

Последнее редактирование: 24.10.17
  2. barbar1
    Благодарности:
    18.740

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.740
    Если брать ширпотреб из сетевиков или с рынков, то придется потратиь уйму сил и времени на шпатлевку, шлифовку, окраску а потом каженный год подтесывать и материть себя, за то. что сразу не поставил нормальную дверь. :aga:
    А вы каких-то сейфовых качеств от двери ждёте?В каркаснике-то...
    Пыс. Финской двери у меня нет. И не будет;).

3. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Спасибо за комментарии!

Герметик хорошо высох, прежде чем его покрасил. На самом деле на вид не вызывает никаких опасений, думаю что производитель все-таки заложил запас по сроку годности.

Т. к. в моем случае планировка немного изменена относительно оригинала, то маленькое окно будет напротив раковины в душевой, чисто мои хотелки. Хочется с утра умываться, поглядывая в окно) Если сравнивать с оригинальной планировкой от Saltdalshytta, то там также есть маленькое низкое окно, но оно не напротив раковины.
    sk_3_LI.jpg Capture.JPG

С дверью - это отдельная эпопея. Запросил стоимость двери Kaski ML4A, которая со стеклом и в белом цвете, выяснилось что совсем не пролажу по бюджету и для данной постройки выходит совсем не целесообразно (
    Также приглянулась дверь Kaski VO2, она выходит подешевле, но без стекла. Фины позиционируют её для установки в хозяйственные и подсобные помещения.
    vo2_x700.jpg-thumb(400,485,crop,enlarge).jpg

Двери из массива пока не рассматривал, хочется в белом цвете и со стеклопакетом, так что если есть на примете хорошие варианты, то буду признателен. По стилю идеально подошла бы дверь как на картинке - Scandi 020, только в белом цвете. Поэтому пока аккумулирую разные варианты у себя в голове и определяюсь с выбором.
    upload_2017-10-24_9-11-21.png

Вложения:

• upload_2017-10-24_9-10-35.png
  4. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Полностью согласен, самое досадное - потом корить себя что не задушил таки жабу и купил "товар широкого потребления")

Меня взломостойкость двери абсолютно не интересует т. к. каркасник, окна и. т. д.

Борис, мне бы твои столярнические скиллы и руки :hello: Но даже если бы все это было, то времени бы ушло... вагон и маленькая тележка.

5. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @barbar1,
    Некоторые дверь каждый год да подтесывают в случае если:

1 Идет перекос конструкции строения и/или рамы двери.

2 Плохо усустановлены петли или плохая фурнитура.

3. Дерево сильно набрало влагу и разбухло.

1 вариант для ТС отпадает судя по исполнению бытовки.

2 вариант так же легко исключить выбрав хорошую фурнитуру и хорошо её установив.

3. Есть средства для защиты дерева от влаги. Одно из них я уже приводил тут раньше. Дерево по сути консервируется и больше не набирает влагу через торцы сучки и прочие места. И соответственно не разбухает.

А что касается уймы времени для доводки двери то сейчач по погоде есть возможность спокойно заниматься этим дома по вечерам сделав из "ширпотреба" конфетку. Недели на все про все хватит. А на выходных привезти ее и поставить уже готовую.

И не идеализируйте эти финские двери не стоят они того. На самом деле оч дешовые они. Практически та же сип-панель на петлях) ни стойкости ни звукоизоляции. Открыть ее одной фомкой меньше пол минуты .)

Вот за что потом будет мучительно больно.

Как альтернатива лучше тогда пластиковую дверь с окном поставить хоть в полный рост. Будет в одном стиле с окнами .

6. barbar1
    Благодарности:
    18.740

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.740
    Боже упаси,"криворукая алкашня":aga: тоже косячит. Просто нет альтернативы за вменяемые деньги.
    Чуть дольше;)."Конфетка из ширпотреба" сдастся первой:aga:.
    :)]:)]:)]Первым за порог полетит умелец, а следом свежешлифованная/свежепокрашенная дверь.
    А ещё не представляю как сделать двойной контур уплотнения в этом случае.
    Нормальная входная группа ПВХ будет гораздо дороже чухонской фанерки.

7. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Насчет вменяемости за эти деньги я противоположного мнения, точно так же как и насчет того, что она дольше устоит взлому, чем дверь из массива.

Домашние условия у всех конечно разные это да.)
    Двойной контур уплотнения я бы и не стал делать для бытовки. Одного там за глаза.
    Дверь из ПВХ надо считать тоже. Может быть сопоставима по цене, но имхо будет лучше по своим свойствам чем финская из начального уровня.

8. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Насмешил до слез:)]
    Даже чухонская фанерка в моем случае выходит дороже чем весь свайно-винтовой фундамент "под ключ" :aga: Бюджет на единственную дверь уже заложен в 30000р и даже это "дорохо", учитывая что за все окна я отдал около 15000.

9. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Меня бы тоже выкинули :)] ну ничего, коробка уже почти достроена :aga:

Я тоже так думаю, с притвором и двойным контуром уплотнения - это совсем другие деньги. Нарушается принцип "разумной достаточности".

Против ПВХ ничего не имею, но не хочу ИМХО
    чисто мои "тараканы".

Пока кинул заявку в одну питерскую фирму, которая занимается производством "реплик" финских дверей, посмотрим что напишут.

10. barbar1
    Благодарности:
    18.740

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.740
    Вот именно после визита к ним я понял, что ТАК я уж точно сделаю:aga::aga::aga:.
    На тот момент цена в их конфигураторе за мои хотелки была около 20-22 т. руб, при том что в Атолле Эдукс Лахти тогда продавался за 27.

11. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Мне сейчас позвонили и сообщили сроки изготовления в 2 месяца :ogo: Пока отказался :)
    В конфигураторе с моими хотелками выходило около 26-27т.р.
    Как у них с качеством, совсем плохо?

12. barbar1
    Благодарности:
    18.740

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.740
    Не совсем:)].Субъективно смутило качество окраски, отсутствие алюминия в пироге и ценник, не соответствующий ожиданиям. По фурнитуре-петли такие же аблоевские, ответка чухонская, с регулировкой прижима, замок отечественный Меттэм, ибо только он дружит с такой ответкой, уплотнитель обычный О-образный (сказали,что финский).Чем красют не раскололись:aga:.

13. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Когда в телефонном разговоре спросил про краску, то тоже не раскололись :) менеджер сказал лишь только про то, что в рознице такую краску не достать :aga: на сайте это называется "окраска атмосферостойкими красками".

Пока выбираю между тремя вариантами:
    1) Дверь входная Lahti-Eikka глухая белая 10х21 (левая)
    2) Дверь входная Kaski VO2 глухая белая 10x21 (левая)
    3) Входная дверь Edux Klaara с сосновой поверхностью М9 10х21 (левая)

По цене, если брать комплект (дверь + ручка + цилиндр), между вариантами разницы практически нет +/- 1000руб
    Первые два варианта глухие двери, практически одинаковые по всем параметрам и дизайну. И там, и там влагостойкая плита HDF, 2 алюминиевых листа, вспененный полистирен в качестве изолятора, уплотнение в один контур. Отличие лишь в пороге, ширине коробки и замке. У двери Kaski VO2 порог 25 x 92 мм из твердых пород древесины просто покрыт лаком, а у Lahti-Eikka порог из твердого дерева (Kempas) 25 x 115 мм с алюминиевой накладкой. Ширина коробки у Lahti-Eikka 115мм, против 92мм у Kaski VO2. Замок Multihela 4565 (аналог замка LC200) у Lahti-Eikka идет уже вместе с цилиндром Trioving Assa Abloy, а у Kaski VO2 - ABLOY 4190.

Третий вариант совсем другой т. к. со стеклом. Поверхность из сосновой вагонки придется красить самому. Плюсы этого варианта - конечно же дизайн, хотя и спорный момент. Минусы - дверка будет попроще, дополнительный геморрой с покраской, теплопотери.

14. barbar1
    Благодарности:
    18.740

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.740
    Вот её и бери (у нас счас 26940 стоит).Замок нормальный, без самозащелки. Ручку только купить.
    Совсем-совсем.Там алюминьки нет, а внутри урса под тряпкой.

15. hose86
    Благодарности:
    2.628

hose86

Живу здесь

hose86

Живу здесь

Благодарности:
    2.628
    Про ночной режим замока Abloy тоже многого начитался. Запросил всё-таки счёт на Lahti-Eikka, цена такая же. Теперь буду ждать две недели и потом ещё несколько дней, пока привезут из Питера.
    Всем спасибо за помощь в выборе!