1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,97оценок: 36

Дровник на даче

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем CarMan, 18.02.09.

1. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    От разных этапов строительства дома, сарая и прочих построек осталось много как коротких обрезков (дров), так и средней длины досок и бруса (длиной не более 2 м). Сделал дровник.
    Дроник решил делать под одной крышей с гаражом (благо уже давно было принято решение утеплить крышу у железного гаража и покрыть оцинковкой).
    В качестве фундамента использовал 4 отрезка водопроводной оцинкованной трубы D100, закопанных в землю на 1300 мм и торчащих из земли примерно на 200 мм.
    Далее, к трубам были приварены регуляторы (компенсаторы) для столбов (которые ставят под/на столбы в брусовых или бревенчатых домах), которые представляют из себя две пластины, разделённые мощным винтом с гайкой (покрутив гайку можно поднять или опустить верхнюю пластину).
    На компенсаторы была положена рама из бруса 150*150 (прикрепена к верхней пастине компенсатора саморезами).
    К раме при помощи усиленых уголков (все уголки оцинкованные) установлены вертикальные стойки, выполненные из скреплённых между собой саморезами досок 150*50 (получился брус 100*150).
    По верху стойки перевязаны доской 150*50 и 100*40.
    Далее усановлена пара стропил (угол равен углу крыши гаража) из досок 150*50. Обрешётка выполнена из досок, оставшихся от обрешётки сайдинга (70*30, - что было то и использовал; данные доски получены путём остругивания в ближайшем цеху из имевшихся тарных досок длиной коло 3 м.).
    Обрешётка кровкли у гаража и дровника общая. Далее прикреплены листы оцинкованного гофролиста.
    После этого из отходов вагонки (длиной порядка 1 м) выполнена "отделака" дровника (вагонка пущена наклонно с большими зазорами, - для вентиляции).
    Пол выполнен из опиленной и сложенной вдвое полуобрезной доски. Между "половыми досками" оставлен соответствующий зазор для вентиляции.
    Также края вагонки были закрыты остатками деревянных уголков и наличников (в местах, которые не бросаются в глаза использованы совсем короткие отрезки).
    Все доски обработаны в три слоя трудновымываемым антисептиком, в два слоя Пинотексом (он лёг даже на оцинкованные уголки, - так что они не бросаются в глаза) и в два слоя яхтным лаком, а "потолок" (а точнее обрешётка крыши) покрыт белой резоновой краской в два слоя.
    Причины столь многослойной обработки, - боязнь всякого рода жучков, которые заводятся в дровах.

Может кому пригодится. Жаль выбрасывать хорошие доски.

В планах сделать мельницу (ещё обрезки вагонки стались) или что-то ещё подобное, как расписано в других постах.

Если есть вопросы, - с радостью отвечу. Критику можно оставить при себе (всё уже и так сделано).

P.S. общие затраты на материалы составили не более 7000. Из них примерно 1500 р. на 4 компенсатора (можно было обойтись и без них, но что-то как-то захотелось), около 1000 р. на трубу (некондиция, была немного замята), около 500 р на крепёж, 900 р. на гофролист и около 3000 на краску, антисептики и лак.
    Как видно, самое дорогое, - это ЛКП (но красота требует материальных расходов).

Вложения:

• IMG_0150.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Чего уж там, здорово! Мой +!

Эти слова отпугивают всех!

3. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Согласен! Не хотел никого обижать, просто почитав форум вижу, что очень часто, сделав что-либо, люди выкладывают сюда фотоотчёт. И тут ТАКОЕ начинается - и то плохо, и то неправильно, и вообще, через год всё развалиться (уж больно моего соседа по даче напоминает: как он что-то считать начинает, так фундамент менее чем зя лям не отлить и т.д.).
    Ежели что сделано не правильно, прошу дать комментарии в ключе совета тем, кто задумает замутить что-то подобное (советы с радостью и удовольствием принимаются. Комментарии формата "всё неправильно, надо всё переделать", в которых прослеживаются прорабские нотки или внутренний голос автослесаря Дяди Васи или стоматолога тёти Клавы, игнорируются :)] ). Вот...

Не хотел никого обижать...

4. ELIZA
    Благодарности:
    2.182

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.182
    Здесь так, приходится принимать все. :)]А дровничек отличный! Муж в прошлом году тоже сварганил и тоже много чего говорили, например, что до лета крыша не доживет, а дожила! Хотя переделывать будем:), обрешетку нужно переделать, да и свесы побольше просяться...

64033-1656000-b4ab0bdeca18[1].jpg

Нужно все - разные подходы и разные идеи, мы вот потратились только на ондулин, реечки для решеток и ручку с петлями! Все остальное от дома осталось и краска тоже:)

Последнее редактирование модератором: 27.09.18
  5. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.915
    Ваш дровник мне нравится гораздо больше чем дровник автора темы. При нынешних ценах на дрова, дровник должен быть закрыт. Да и особой эстетики в открытой поленнице я не вижу.

Сам подход автора - " не приемлю критики", мне не понятен. Типа хвалите меня, а остальные идите "паситесь".
    Да, за 7 тыс. без обрезков... в наших краях, своими силами и беседку построить можно, а не дровник 3*1.

6. ЮлияА
    Благодарности:
    81

ЮлияА

изучаю

ЮлияА

изучаю

Благодарности:
    81
    А мне понятен такой подход. Я и считаю полезными такие темы. Вот у меня крутится мысль на подобную тему, но все не рашаюсь взяться... А посмотрю на чужое и мысль сформируется окончательно или, наоборот, пойму, что за 7 тыс. с учетом дармового материала нафиг надо. И продолжу под крыльцо да вдоль забора дрова складывать...

7. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Не уверен. :)] У меня из 7000 р, - 3000 р. ушло на краски и лаки (у Вас цены не намного ниже, а часто даже и выше), можно было обойтись без компенсаторов (но я не захотел, - т.к. дровник под одной крышей с гаражом, который лежит на монолитной плите), - ещё 1500 (согласен, - можно и самому сварить). Таким образом, - Вам за 2500 вряд ли удасться построить что-либо с крышей из оцинковки и неким подобием фундамента (у нас каждый фундаментный блок стоит по 200-300 р и песок 300 р. за м3+доставка, а лес около 5000 р. за м3; даже если у Вас в регионе на 20...30% дешевле, - всё равно прилично получится).

Это конструктивная критика, - согласен, что возможно и надо обрезки охранять. Но откровенно говоря, тех кто захочет увезти Ваши дрова никакой дровник не остановит (замок срежут, дверь выдернут, доски отломают). А тогда зачем из поленницы-дровника делать филиал форта Байард?

Прошу ещё раз перечитать пост № 4 и окончание поста №1. Цель поста скинуть ИНФО, подать идеюлюдям, у кого есть куча образков и которые в раздумьях "что бы такого полезного сделать?"...
    Я просто помню, сколько критики было как раз ELIZA (которой Вы написали "Ваш дровник мне нравится гораздо больше чем дровник автора темы.": и то плохо и это не так (ну очень мне это напоминает некоторых людей, у которых у самих на участке всё через ж..., но судя по критике они в садоводстве умнее всех, - наверняка у каждого на участках есть пара-тройка таких персонажей), а реально из всей критики полезных советов была только парочка (и как раз те, которые не высказаны в виде жёсткой критики). Т.е.прошу не критиковать, а давать ПОЛЕЗНЫЕ советы что ещё можно сделать... Вот. Ещё раз, - никого лично не хотел обижать...

8. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Построил дополнительный дровник на 20 куб.м. С трех сторон обшит OSB, в задней стенке насверлены отверстия. Дровник разделен на 4 секции по 5 куб.м. Это объем одной машины. Сделано затем, чтобы вновь прибывающие сырые дрова укладывать в отдельную секцию, а не в освобождающиеся передние ряды. Таким образом сырые дрова не загораживают доступ к тем, что были привезены ранее и успели просохнуть.

Вложения:

• Фото005.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Татьянка
    Благодарности:
    105

Татьянка

Живу здесь

Татьянка

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Отходы, отходы - всегда жалко что-то выбрасывать! Наш дровник из отходов, пристроили к сарайчику.

039.1.jpg

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Дрова уже сложили? Сколько кубов вошло? В дождливую погоду дождь не попадает на дрова? Ну, и зимой как? Вот сколько вопросов.

11. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вошло, кубов, наверное 5 дров. В дождь намокают только крайние. За счёт решётчатой конструкции всё быстро сохнет.
    Перезимовала конструкция нормально (а чего ей сделается, фундаментные столбы гладкие на глубину промерзания + компенсаторы есть)?..
    За лето гараж был перекрашен в золостистый цвет (под цвет дома)... А так лежат себе дрова и лежат (с этим летом, даже шашлыки неохота было по жаре делать, да и страшно), только сейчас начал расходовать :)

Последнее редактирование модератором: 27.09.18
  12. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    А как вам такая дровница? Подсмотрела эту идею в журнале "Семь дней". Несколько таких башенок стояло у певицы Анжелики Агурбаш. И вот я соорудила нечто похожее. Мне очень-очень нравится, планирую еще таких поставить. Когда их много, смотрится лучше.

Дровница2.JPG Дровница5.JPG

13. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Дровники, конечно, симпатишные, но неудобные (я об этом задумался, когда картинку увидел в журнале) IMHO: крыша у дровника должна быть независима от дров :)] иначе, чтобы вытащить дрова, придётся снимать "крышу", в противном случае в один прекрасный момент в процессе вытаскивания дров крыша упадёт...
    Но есть у них офигенное преимущество: дёшево и сердито. сейчас достраиваю баню. Опять останутся "дрова". Буду лепить что-то подобное, но чтобы крыша была отдельно от дров (что-то типа детского грибочка)...

14. ШайТан
    Благодарности:
    1.718

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Сделано отлично, но есть один минус.
    Живущие в дровах вредители, могут перебраться на постройку.

15. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Вы правы, они неудобные. И главное неудобство даже не в том, что нужно снимать крышу, чтобы взять дрова, а в том, что такая крыша (из листа жести) может улететь при сильном ветре и сломать всю конструкцию. Поэтому у меня крыша привязана веревками к основанию. Но красота и оригинальность побеждают.
    Ваша идея с детским грибком хороша. Если такую крышу поместить, например, на шест, то она и не улетит и дрова будет удобно доставать.:) Стоит подумать в этом направлении и усовершенствовать конструкцию.
    Это ответ к посту 17.