1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,97оценок: 36

Дровник на даче

Тема в разделе "Будки, вольеры, дровники, дома для колодцев и др.", создана пользователем CarMan, 18.02.09.

1. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    Привет форумчане!)
    Занимаюсь расчисткой леса на своем дачном участке... и понадобился дровник, чтобы складывать распиленные деревья, превращая их в дрова...
    Хочу иметь сарай-дровник-мастерскую "три в одном" (когда-нибудь), но затевать сейчас строительство не готов морально и физически, хочу сперва участок расчистить...)
    Поэтому в одну из бессонных ночей родилась идея создания простейшей конструкции, которая должна стать пристанищем для дров на ближайшие пару лет...)
    Ну а в чем выражалась моя идея и как она реализовалась нагляднее всего будет узнать, посмотрев мой видео-ролик, который я смонтировал на суд общественности)
    Заранее скажу, что дровник был построен за одни выходные и без финансовых вложений...) все, что нужно нашлось на моем дачном участке...)
    Размеры дровника получились 1,8 на 3,5 и высота около 2м...
    Приятного просмотра тем, кто заинтересуется)

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.276

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.276
    Добрый день. Идея отличная! Но вижу две проблемы:
    1. короед, который заведётся в дровах и в самом дровнике с нешкуренными стенами, и может заразить ваш лес.
    2. подгнившие снизу стойки придется через 5 лет подпирать укосинами.

Последнее редактирование модератором: 27.09.18
  3. Uzbekist
    Благодарности:
    471

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Uzbekist

ВСЁ - ТОЛЬКО САМ...)))

Благодарности:
    471
    @e1g1o, По сути дровник построен из тех же дров) вы дрова окоряете перед хранением...?) думаю нет... короед заводится в закрытых от осадков конструкциях, тут же все "на улице" под осадками, да и зима впереди) да и даже если заведется) сгорит вместе с дровами)
    А по п. 2 - строение исключительно временное, на сезон, может на два, пока не построю полноценный сарай (см.мой первый пост)... основание стоек сгнить не успеет)

Последнее редактирование модератором: 27.09.18
  4. PROпруд
    Благодарности:
    787

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Доброго всем здоровья.
    Сначала представлюсь. Меня зовут Сергей Алексеевич.
    С ответом я, конечно, немного опоздал. Всего на четыре года:) Но всё равно отвечу.
    Именно этот дровник, который Вы расположили на фото, моя супруга взяла за основу пару лет назад и попросила сделать что-нибудь подобное. Но именно Вашим же вопросом я и задался и немного реконструировал конструкцию.
    Сразу скажу, что размеры перегородок немного изменил, потому что каркас строился из брусьев, которые брались от поддонов. После покупки различных камней для ландшафного дизайна и тротуарной плитки осталось много поддонов, за которые (при покупке камней) надо было заплатить, а обратно магазин их не принимал. В нашей местности утилизация поддонов стоит денег, а дрова из них плохие, вот я и потихонечку их куда-нибудь пристраиваю. Ширину стенок тоже делал согласно размеру вагонки, обрезки которой остались после реконструкции сауны и строительства гаража для трактора. Ширину стенок из штакетника/реек тоже делал согласно размеру, который предлагал магазин. То есть, пилил ровно пополам, чтобы не было отходов.
    Закончил строительство в прошлом голу как раз к дню строителя, которым никогда в жизни не был. Просто так совпало.
    Дровник благополучно отстоял зиму. Несколько раз за зиму выпадало много снега и ветра были сильные. Снег с крыши не сбрасывал.
    Располагаю фото готового дровника, но если, кого-нибудь заинтересует, могу расположить фотографии, которые делал в процессе строительства. Но, честно говоря, не очень-то много я их и делал. Как-то забывал. Когда вспоминал, что неплохо бы сделать фото процесса, лень было идти домой за айпадом, потому что дровник от дома находится метрах в восьмидесяти - ста. А потом банально забывал и начинал новый трудовай день без предварительного фотографирования.
    На последнем фото показан пол и потолок, потому что на фотографиях заполненного дровника пол не виден, а потолок очень плохо виден.
    IMG_6304.PNG IMG_6290.PNG IMG_6302.PNG IMG_6301.PNG IMG_6299.PNG IMG_6300.PNG IMG_6306.PNG

5. kentochek
    Благодарности:
    34

kentochek

Участник

kentochek

Участник

Благодарности:
    34
    Приветствую всех! Валялось как-то на даче 2 бревна и нерасколотые поленья. Всему нужно было найти применение, чтобы ничего не мешалось. Вот что получилось в итоге

Вложения:

• IMG_0039.JPG
    • IMG_0425.JPG
    • IMG_0468.JPG
    • IMG_0474.JPG
    • IMG_0482.JPG
    • IMG_0483.JPG
  6. numis
    Благодарности:
    508

numis

Живу здесь

numis

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Мой навес для хранения дров. DSCN1107.JPG DSCN1111.JPG DSCN1114.JPG DSCN1120.JPG DSCN1121.JPG

7. PROпруд
    Благодарности:
    787

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Отличный дровник. Красивый.
    А где дрова сушите? Я лично к подобному дровнику спроектировал и построил угол, куда после расколки дрова сбрасываю кучей. Там они у сушатся (пост номер 604). И только потом в поленницу складываю.

8. numis
    Благодарности:
    508

numis

Живу здесь

numis

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Это вспомогательный дровяничек. На всякий случай, для стратегического запаса дров.) Сушиться дрова будут прямо там, на месте. А так, у меня есть ещё один, побольше. Там сухие дрова. DSCN9065.JPG

9. PROпруд
    Благодарности:
    787

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Понял. Видимо, у Вас большой запас дров на зиму.

10. Васильич
    Благодарности:
    3.741

Васильич

Живу здесь

Васильич

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    У нас в этом сезоне ветром повалило несколько деревьев в ближнем лесу...Я пополнил свой запас, дровянник забил под завязку. За видимой стеной дров есть еще одна, ага. И еще у дома, под высокой верандой, есть небольшая поленница. Так победим!

дрова 20072018.JPG

11. Васильич
    Благодарности:
    3.741

Васильич

Живу здесь

Васильич

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Да, дерево не любит контакта с матерью-сырой землей. Даже если деревянная стойка просто стоит на земле, не говоря уже о ее вкапывании. Мой многолетний опыт - всяческая пропитка мало защищает, все равно дерево сгнивает. Последние года я всячески устраняю контакт дерева с землей. Если просто стоит на земле, то либо всякие подкладки (резина, оцинковка) или окончания из трубы (сталь, пластик). Если надо вкопать, то гильзы из пластиковой трубы. На фото вроде понятно, надеюсь.

тапочки 1 27092017.JPG низ ножки  покрашен 27092017.JPG низ ножки  в тапочке 27092017.JPG диванчик 2  27092017.JPG цирк станок 12 25052017.JPG цирк станок 13 25052017.JPG цирк станок 14 25052017.JPG стойки шпалеры 1 19102018.JPG

Последнее редактирование: 07.11.18
  12. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В деревнях средней полосы РФ столетиями топили печи дровами, но никогда не строили дровников в виде навесов с открытыми/полуоткрытыми стенами, которые популярны сейчас у дачников. К чему бы это ?

13. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.644

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.644
    А что строили?
    Или дрова валялись где их рубили?

14. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А дрова не рубят...их пилят-колют...далее складывают в поленницу для просушки...а потом убирают в САРАЙ...мои предки из Тульской области так и поступали. Ваши - нет ?

Последнее редактирование: 07.11.18
  15. PROпруд
    Благодарности:
    787

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Тоже правильно. Ну тогда давайте дровники назовём сараями для дров. Я тоже сушу не в дровнике, а просто в куче (здесь почему-то все в кучах сушат). Рубишь обычно в апреле или мае и кидаешь в кучу. Как упадут, так и упадут. К началу августа все на 100% сухие и при этом совсем независимо от погоды. И уже потом в дровник складываю. Для небольшого объёма есть место для подобной кучи прямо в моём дровнике. Принцип тот же, что и у Ваших предков.