1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Парилка в каркасном доме. Красноярск

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем maxsimus1974, 09.01.17.

1. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Добрый день.
    МЫ с Автором темы подумывали над вариантом приспособить электрический парогенератор в глубь каменки...У меня есть кедровая бочка с парогенератором. так вот можно попробовать завести металлорукавом из нержавейки пар в закрытую каменку Русы...или в общую каменку...и посмотреть на результаты...так по идее мы незальем тэны...так как пар выходит достаточно "воздушный".В целом у меня сложилось отличное впечатление о Русе...ее реально можно тюнить разными приблудами...причем ВВД как я понял даже согласен немного перенастроить работу Тэнов в соотвествии с рекомендациями Николая Петровича. По поводу хорошого теста да согласен...видео да не раскрывает деталей...но то что пар невидимый и его выход достаточно продолжителен уже неплохое начало.

2. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    На термосы цена действительно неадекватна.

Последнее редактирование: 13.01.17
  3. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как термос сделать?

4. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если по простому, то обычно каменки имеют зазор для конвекции между декоративным кожухом и корпусом. Этот зазор можно заполнить высокотемпературным утеплителем, желательно экологичным). Например, может подойти вермикулит. Так мы разом избавимся от жесткого ик и конвектива, но приобретем проблему перегрева тэнов. Чтобы избежать выхода их из строя, достаточно установить вблизи их термопару на требуемую температуру (нужно смотреть по паспорту тэна, но обычно для недорогих это 300-400 град). Ну а крышка это уже по желанию. Насколько я помню, "банный гном" ее не имеет. Конвекцию через камни можно организовать как в харвии форте, отверстием с задвижкой в дне корпуса каменки, тогда появится возможность ее регулирования.
    Есть другой вариант, заказать или изготовить саргофаг для каменки из талькохлорита или змеевика как на фото, но термопара для тэнов все равно понадобится.

Вложения:

• 55.jpg
    • 399a0695ab727dcad43a700b13771d5a.jpg
  5. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вермукулит не проблема совсем у нас. А вот термопару где взять и спецов. Но направление отработаю. Только я понимаю камней надо кг 100 как в финских термосах.
    Где обычно пподабт термопары? На али?
    Что еще помимо термопары?

6. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Термореле проще всего если на фиксированную температуру, ну или любой терморегулятор можно. Хоть овен ТРМ1 с датчиком. Камней да, килограмм 80 в финских. Если переделка будет из выпускаемой каменки, то пожалуй больше ничего и не нужно, т. к. реле там свои должны быть. В екб никто из производителей не взялся изготовить под заказ, в челябинской. обл компания делсот (www.delsot.ru) вроде как была готова, но им нужны чертежи, на которые у меня времени пока не хватает. Да и вообще, стоит ли так заморачиваться чтобы получить перегретый пар. Может быть имеет смысл в дополнении к обычной каменке, функция которой только разогреть парную до нужной температуры, просто использовать устройство которое будет выдавать перегретый пар, на подобии принципа жарогенератора Маслова? Кстати, если в Руса использовать воронку пушки с обратным клапаном, то пар будет вынужден проходить через всю закладку из нержи и перегреваться, как это делается в жарогенераторе. Если мои рассуждения верны, то Руса должна подойти идеально. Открытая каменка работает по датчику температуры в парилки, быстро прогревает парную и переходит в режим поддержания, а закрытая работает непрерывно, выдавая пар. Вопрос в том, хватит ли мощности закрытой каменки. В ролике говорят что залить нереально, но без замеров это просто слова.

Последнее редактирование: 13.01.17
  7. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Поизучаю жаровню и пойщу у себя людей умеющих

А пушка с обратным клапаном не будет представлять опасность для тэнов?

Заморочиться хочу потому что такой человек. И дом заморосился с зеленой крышой сделал (32 тонны субстрата) и доски не просто пошел купил а щамаррчилс и получил доску строганную по цене сырой не строганной и так как я не ищу легких путей есть желание сделать такую штуку .

8. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В Челябинске дед есть помоему он любые печи и штуки варит. Где у меня была ссылка.

9. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я имею ввиду, что овчинка может не стоить выделки. Если руса действительно выдаст нужные режимы, то ее открытая каменка будет еще и в плюс, тк будет светить "мягким" ик, чего нет у термосов

10. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Буду признателен по информации по тэнам как их правильно установить, как защитить и как в это устройство еще паровую пушку внедрить.
    Ну и любой информации какой не жалко

11. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Применительно к какой из печей спрашиваете? А то я уже запутался)

12. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В общем надо подумать мне в русе не нрвиться что пар через камни не пррходит и как он перегреетьсЯ и пушки нет. А есть мысли сделать термос с пушкой .

13. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спрашиваю про самостоятельное изготовление термоса с пушкой :)

14. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Серийные "домашние" каменки вмещают мало камней, и поэтому в режиме "банный гном" будут выдавать мало тепла. Покупать же здоровую на 100 кг камней, типа сауна-клаб, и переделывать в термос, при этом обязательно уменьшая ее мощность, экономически нецелесообразно. При умелых руках опять-таки сводиться к самоделки, уже с двойными стенками и термоизолятором внутри. Еще вариант -просто заказать в "Зоте" трубы нужного диаметра из хромированной нержавейки. Термостат можно использовать от духовки -он отгадуирован до 350 градусов -намекаяю, есть магазин "Вираж", рядом с "Космосом"

15. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100