1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Парилка в каркасном доме. Красноярск

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем maxsimus1974, 09.01.17.

1. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Увы...свечи скрутить не смог маловат ключ (у нас тут был 0 3 дня...вроде оттаяла...но чудо не случилось...умер стартер...или бендикс или втягивающее...снять самостоятельно не выйдет...проклятые чехо-немцы засунули его туда, куда откуда даже асфальт не видно...лет 5 назад снимали в сервисе около часа высоко высоко подняв ее на верх)
    Выздоравливай!

2. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    К нам в гости приезжал ЖарПарКом!) потестировали немного)

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    @OksVV, а есть ли контроль сухого хода, т. е отключение ТЭНов без воды?

4. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Нет, система простейшая, и в этом ее преимущество. Если по каким то причинам не санкционировано произошло прекращение подачи воды, и закончился запас воды в самой ёмкости парогенератора, а это от 12 до 40 литров в зависимости от мощности печи, то парогенератор просто будет гнать горячий воздух. И это станет заметно по уровню влажности в помещении. В этом случае можно просто долить воду через горловину в бак парогенератора и часа на 4-5 ее хватит. А уже после спокойно разобраться, почему не стало воды. В любом случае система БЕЗАВАРИЙНА и работает без избыточного давления.

5. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Отличные новости! Когда на сайте появятся? Или огласите тут цены. Как определить производительность пара, по сравнению с той же скоропаркой или аквапечью?

Последнее редактирование: 18.01.17
  6. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Скоро добавим. Ценник не готова пока, в самые ближайшие дни. Извещу как на сайте разместим. Но не мульены точно)
    Производительность - испарением количества литров воды за один час работы печи

7. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    А в целом этот параметр зависит от мощности самого парогенератора. Мы должны будем корректно определить эту величину для каждой выпускаемой модификации, данные будут указаны в руководстве по эксплуатации. Порядка 4 л на парогенератор 2-4 кВт

8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Не правильно сравнивать узкоспециализированные печи работающие исключительно с паром и печь комбинированную. Имеет смысл сравнивать этот парогенератор с натрубными устройствами типа ПИФа и НИПа. Тем неменее приведу цифры разумеется приблизительные по всему ряду устройств с НПГ.
    Скоропарка из 16 кВт номинальной мощности тратит на парообразование 7.5 кВт, Аква при том же номинале думаю 12 кВти более, ПИФ может выдавать до 4 кВт, НИП в зависимости от печи на которой стоит от 5 кВт и выше (на сколько пока не знаю).
    @OksVV,
    В соотношении мощьности каменки и ТЭНов парогенератора чувствуется влияние Виктора Ивановича при обсждении подобной концепции на форуме баня в своё время пришли совсем к другим соотношениям http://forumbani.ru/topic/1178-kontceptciya-elektrokamenki-konditcionera-dlya-mas/page-3 Всё же 2 кВт косвенно греющие воду, да ещё охлаждаемые конвекционным воздухом и паром это слишком мало, рискуете погореть на продажах.

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    При 100% КПД, что бы нагреть и испарить 1 литр воды нужно затратить 0.75 кВт, а у вас при такой конструкции будет далекоооо не 100%

10. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Всем доброй ночи и с праздником!
    Николай Петрович, правильно ли я понял, что всетаки вариант Русы с закрытой каменкой мощностью 8+4 квт будет интереснее для парной в 11 кубометров?

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Пока не знаю, всё это на уровне обсуждений, надо покрутить в голове, излишнее увлечение перегревом пара в конвекционных печах мне не очень нравится, я бы двигался в сторону увеличения паропроизводительности с уменьшением перегрева пара.

12. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо, давно искал такую информацию. Тогда на основании моих предположений и выводов к которым пришли тут http://forumbani.ru/topic/1178-kontceptciya-elektrokamenki-konditcionera-dlya-mas/page-3 на мои 10-12 куб м парной пока вырисовывается вариант Руса 6 кВт с доработками + парогенератор от кедровой бочки на 3-4 кВт. Тэны открытой каменки должны работать по температуре парной, тены закрытой каменки непрерывно. Пар от парогенератора через тройник 1. перегревать через закрытую каменку или нерж. закладку пушки. Тут вопрос, хватит ли их высоты? 2. получать влажный пар. Николай Николаевич, прокомментируйте.
    @OksVV, в 6 квт Русе как распределена мощность между открытой и закрытой каменками? Возможны ли изменения в пользу закрытой?

И еще вопрос к банному сообществу. Есть большой соблазн произвести отделку парной плиткой, цели утилитарные- неприхотливость, легкость уборки, высокая паро- гидроизоляция, хорошее ик. Николай Николаевич уже отвечал на этот вопрос в лс. Попадалось, что у @magol, парная частично из плитки. С какими проблемами, кроме перегрева полоков можно столкнуться?

13. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Кстати, вместо тэнового парогенератора можно использовать электродный, который активно пользуют самогонщики https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59264.0 Из плюсов: надежность, простота регулировки мощности и легкость в изготовлении. Из минусов- серийно не выпускается, по крайней мере я не нашел

14. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А не круто ли парогенератор от кедровой бочки на 3-4 кВт.?У меня на 1.5 квт в бочке...так парит как конь...не будет ли переизбыток и не зальет ли пушку? Хотя всетаки сводится к тому что нужно проводить опыты...

15. rabot
    Благодарности:
    100

rabot

Живу здесь

rabot

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я ориентировался на выводы из темы с forumbani и на приведенные @pn2 мощности испарителей. Думаю пушку не зальет, тк основная энергия требуется именно на парообразование, а на догрев пара нужно значительно меньше

Вложения:

• grafik-nagreva.jpg