1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Парилка в каркасном доме. Красноярск

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем maxsimus1974, 09.01.17.

1. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Ну, во-первых мы ничего не честного в рекламе своей продукции не пишем! :pioner:
    Во вторых - ничего не мешает любому потребителю купить эл печь меньшей мощности и получать все те результаты, о которых Вы говорите. Но выше и жарче – никогда! А эл печь 12 кВт в 12 кубах при ее правильной эксплуатации позволит создать любой режим по желанию хозяина. И камни прогреются кстати лучше, чем например у 8 кВт-ной, и стены и воздух тоже.
    PS: И кстати - полноценную РБ можно сделать не только с Ферингером!)!)!)! - всегда и с большим удовольствием ждем Вас в гости в нашу - с Князем от ВВД) :hndshk::|:

2. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
  3. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Да ради Бога - без проблем! Коммутацию нагревательных элементов можно сделать любую.

Сложной будет электроника в пульт. При задании температуры например до 60 градусов должны работать только допустим 6 кВт а если 90-100 то уже все 12 кВт. Это не такая уж простая схема как кажется.

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    там примитивный вариант управления влажностью, три режима включения насоса подачи воды в испаритель с разной (простите за выражение) скважностью, т. е. длительностью подачи воды в течение одинакового периода.

5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Оксана, совсем не обязательно, достаточноустановить что-то типа джамперов на два режима, один задаёт РБ, другой Сауна, можно что-то типа пакетного выключателя прямо на корпус печи. Схема работы при этом ни как не изменится.
    Оксана у вас теория, а у меня практика танцев с бубнами для печей с завышенной мощьностью, создать похожие на РБ условия можно, но недолго и хлопотно.

6. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я с вами и выше согласился, что да газ в бане это круто с точки зрения затрат...Но это не панацея!
    по поводу подключения к газопроводу ...складывается впечатление, что вы в другой стране живете...Я в свои 32 прошел 2 тяжбы с Дмитровмежайгаз! И я вам со 100% уверенностью заявляю - это АД!
    Я вам заверяю, что малейшее изменение в проекте это АД! Я месяц воевал за изменение котла Протерм Пантера 25 КВТ на Бакси нуволу 28...месяц доказывал...пофиг...в ТУ написано Протерм, значит протерм...да бон с ним...Еще раз обьясняю...что если у вас уже сделана газификация, то требуется пересмотр ТУ. потому что вам тут же начинают пудрить мозг про перерасчет давления газа в системе...что при потреблении газа в эквиваленте 40 квт нужно и входную трубу дюйм а на 3/4...и кучу бреда...А бадаться с ними год через ФАС и суды - да ужавиться, а по другому ничего не решается, бесполезняк! Увы горькая правда и так в большинстве регионов МО. В Итоге изменения в ТУ и переделка проекта! Мой проект стоил 25 тыс. Думаю возьмут мин столько же...Дальше...поехали...заново требования Главного пожарника района...без его подписи хрен вам! Тут 2 пункта, раз котел с турбиной, то контур заземления...он меня есть, но бумаги действуют год...поэтому вызов замерщиков...одному богу известно во что это выльется...так как есть нормативы по заземлению газового оборудования и акт проверки...или взятка или делать заново...дальше в помещении с газовым оборудованием должна быть естественная вентиляция с 3-х кратным воздухообменом с проверочным актом..а в моем варианте это тот же самый утепленный уличный дымоход! В итоге если через взятки...поэтому баня на газу обойдется вам помимо стоимости печи при моем подсчете мин в 50 (реальная передлка ТУ и проекта + взятки за вентиляцию и заземление) ну и до 100 тыс если все по правилам... так что не пудрите людям мозги...

Про конвекцию - Я Вам уже написал, что это лично мое мнение, я его никому не навязываю и не буду...

По поводу получилась сауна...тут я перед вами оправдываться не собираюсь, но скажу одно у каждого форумчанина и не только своя история и он заказывает банкет...Если вы не забыли, что речь в данной теме идет о том, что мы просим совета - хотим РБ, но есть ряд технических проблем, которые обыграть невозможно по ряду обьективных причин...

По поводу продаж...а кто сказал что Вы совестью торгуете? Нет Вы просто открыто говорите, что только у Вас настоящие печи...и они лучшие...

После всего выше сказанного у меня к Вам просьба - не нужно больше меня цитировать ...Я же черным по белому написал, что Ваша продукция меня не устраивает.

7. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вообщем получается нужно 8+4)

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.064

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.064
    В другой. Наши пара улиц в коттеджном посёлке, 2003 год. Говорю народу надо газ проводить. Когда с нас запросили по 50000 руб. взноса и далее затраты. Народ говорит, будем углём топить, я пересидел зиму на электричестве. Уголёк, ещё тот вид топлива. Весной народ прибежал, давай газ проводить. А теперь говорят взнос 80000 руб. Народ скис. Я говорю, давайте сами строить, дома же построили. Создали кооператив, поверили конечно не все, собралось нас около 12 человек. Сделали проект, наняли контору с лицензией. Близкую точку подключения к газу нам естественно не дали, протянули на 800 м дальше. Обошлось нам это в 80000 руб на дом. Кто нам не поверил, потом платил по 150000 руб за подключение, но об этом договаривались сразу. Так что всё решаемо.
    Народ почти всегда просто ходит, чтобы давать деньги, потому, что ходит не туда и не с той стороны. Идти надо в ПРОЕКТНУЮ организацию и решать с ними. Когда они сделают проект, остальные просто ОБЯЗАНЫ его подписать. Почему? А просто потому, ЧТО проектная организация не может делать проект НЕПРАВИЛЬНО, у неё лицензия. Все остальные просто проверяют правильность исполнения и подписывают. "Пожарники" к газу никакого отношения не имеют, есть специальные противопожарные организации, при чём частные.
    Не расстраивайтесь. По моей классификации РБ - это баня с веником, если с веником - то хоть в санузле у Вас будет РБ.
    Я пишу не только для Вас но и в ВЕЧНОСТЬ:aga:, может это кому-то ПОМОЖЕТ.

Последнее редактирование: 12.01.17
  9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.064

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.064
    В чём проблема электропечей. Не соблюдается одно из условий для РБ - это "Оптимальная мощность ИК-излучения по всей высоте парной". Печь низкая и нечем греть верхнюю половину парной и человека на полке. Поэтому греют конвекцией стены, а стены уже греют человека. Поэтому @maxsimus1974, электропечь для низкотемпературной РБ получается сложной, это по идее две печи надо, может видели шведские высокие печи? Вот надо её, для прогрева верхней половины парной и печь для пара, тогда что-то может получится.
    А для низкотемпературной РБ есть хорошая печь на электричестве - это АКВА Куценко. Сами понимаете, что для этого нужна вентиляция, я думаю это-то вы предусмотрели.

10. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    По высоте и размещения полков без финишных размеров (важен каждый сантиметр и рост пользователей) говорить трудно, просто для старта принять ширину полка не менее 60 см, приступка 30 см (это не самый удобный минимум), при этом лучше их собрать без стоек (чуток сложнее и дороже) -будет меньше проблем с трапиками или наборным настилом. Для сауны хватит общей высоты 210-220 см, для бани с веником нужно добавить 10-20 см, иначе будет неудобно им махать. Входную дверь лучше сдвинуть к середине стены и сделать ограждение каменки -меньше будет ожогов голым задом. Пол -однозначно кафель с "сапожком" высотой 10 см из него же -тогда вагонка долго будет чистой, без водяных брызг от уборки. Осину на стенах, наверное не стоит - через год-другой она посереет и парилка потеряет нарядный вид. Лучше всего, из доступных кедр и липа. Древесину с приставкой; термо" используйте с осторожностью -у нее неплохой вид, но меньший срок жизни. На полки однозначно абаш (но не т. н. "китайский абаш" -он дешевле, но воняет, реально, мочой).И не забывайте про специальные плафоны и, обязательно, ТЕРМОСТОЙКИЙ провод типа РКГМ -температура под потолком может достигать +150 градусов, обычная изоляция костенеет и рассыпается.

11. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вентиляция конечно предусмотрена по всем правилам так сказать.

А что за шведская печь? Модель можно уточнить?

Про акву думаю, из нержавейки 800 уе, общался с Куценко. В принципе цена устраивает и если она действительно даст РБ расмотрел бы как вариант

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.064

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.064
    Я сам не парился с электро. Но Куценко доверяю, как специалисту.
    Картинки в Яндексе посмотрите, похожа на ёлку. Цены космос.

13. maxsimus1974
    Благодарности:
    124

maxsimus1974

Живу здесь

maxsimus1974

Живу здесь

Благодарности:
    124
  14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.064

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.064
  15. Борис
    Благодарности:
    260

Борис

Живу здесь

Борис

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Хорошо знаком с электрокаменками и есть серьезное подозрение, что такую печку вместе пультом можно своими руками сваять рублей за 6-7 (без камней), если заменить корзинку из хрома на корзину, выполненную из готовых кузнечных элементов, купленных, к премеру, в Ле-руа .Внешний вид, будет, кстати неплохой, правда слегка брутальный...