1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отзывы о газобетоне "калужский газобетон"

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем another666, 09.01.17.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    За 2700 в России уже давно корова не мычит ..

По нынешним временам разница в стоимости КГБ и Бонолита - около 100 ₽ Если рассматвраить Москву, то стоимость сопсотавимая получается. Страдать нет никакого смысла.
    Если производитель отказывается работать с обонованными рекламациями, не вижу никакого смысла продолжать с ним общение. И другим не советую .

Последнее редактирование: 04.08.20
  2. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Добрый день всем.
    Сужу по нашим клиентам, в разговоре по источникам денег, абсолютное большинство называют кредиты. Так что вот как-то так с налаживанием жизни в Московской области. Наш клиент в основной массе отсюда. Года 4-5 назад, таких было единицы.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Максим, а помнишь, как ты поначалу калужский газобетон продвигал, пока там маржа была приличной? Упирая на то, что все отклонения в пределах ГОСТа? ;) И что это проблемы строителей, по выравниванию блоков? :aga: Как меняется мнение.):hndshk:

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Маржа у меня на любом блоке одинакова. Мне плевать до производителя. Это позволяет быть объективным.
    Мне было достаточно одного случая, когда обосновная претензяи была не решена. Заказчику я компенсировал потерю из своего кармана и этого оказлось достаточно для меня.
    Теперь каждый заказчик получает вместе с предложением этого блока (если он дешевый) уведомление о снятии ответственности с моей стороны в случае нарушения в части размеров.
    Продолжаю утверждать, что газобтон являетяс биржевой позицией и в приведенном случае речь идет о нарушении этики со стороны производителя.
    Подход не меняется ...

От того, что ккой то производителя в нарушение требований будет продавать уголь, нефть или т. п. с нарушением требований, нефть не перестанет быть биржевым товаром.
    разумный критерий выбора газобтона - Плотность/Прочность /Первая категория точности .

5. Redline19842504
    Благодарности:
    2

Redline19842504

Участник

Redline19842504

Участник

Благодарности:
    2
    Блок действительно кривой! Компания в лице директора и менеджера Дарьи не считают что блок кривой, на претензию ответили отказом (ожидаемо),в итоге достраивать пришлось компанией из (Дмитрова).

6. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    @Redline19842504, Насколкьо он оказался кривым. Какоё размер блока? Какая толщина кладки ? Насколько велики отклонения от ГОСТовских Длина +-3, толщина +-2 высота +-1 мм ?

7. saylor
    Благодарности:
    0

saylor

Новичок

saylor

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, какая ситуация по геометрии блока на данный момент, планирую строится начать этой весной?

8. saylor
    Благодарности:
    0

saylor

Новичок

saylor

Новичок

Благодарности:
    0
    Пока остановился на блоке Bonolit завод Малоярославец.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.151

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.151
    Вот его и покупайте.

10. saylor
    Благодарности:
    0

saylor

Новичок

saylor

Новичок

Благодарности:
    0
    Планирую на стены 375 блок плюс облицовка Браер 1 nf без утеплителя.

11. АндрейФил
    Благодарности:
    0

АндрейФил

Новичок

АндрейФил

Новичок

Благодарности:
    0
    Заказали? У кого? По како цене? Зимнее хранение есть?

12. saylor
    Благодарности:
    0

saylor

Новичок

saylor

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет, предварительно договорились с одним из дилеров, веду подсчет блоков на стены. Приобретать буду сейчас.

13. Exist2005
    Благодарности:
    13

Exist2005

Участник

Exist2005

Участник

Благодарности:
    13
    Выложили первый ряд Калужским газобетоновым блоком на цементный клей. Вывели поверхность в ноль. Начали класть следующий ряд и обнаружили, что его высота (200 мм) от блока к блоку различается до 4 мм! Пойду искать Бонолит (а его нет нигде, хоть и цена 8500-8800 за куб на сегодня).

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    Я сейчас кладу уже другой, из бонолита, который брал уже во второй половине лета этого года - я Вам сразу скажу, разбежка в блоках есть всё равно, в этот раз я брал не стандарт, 25х25х624 д400, так вот я перед кладкой выпиливаю треугольники или напарник, так как мы не мажем вертикальный слой, а просто потом пробегаемся и запениваем вертикальный стык, так вот он стал мерить угольником (угольник реально точный, его специально я сам заказывал, потому что в магазах и на рынках срань, у не угольники сейчас), так вот когда режит он, мерит, потому что стороны не одинаковые, правда больше 2-2,5 мм не обнаруживали. То есть он измеряет обе стороны 25-см, которая 25 или больше подходит - та и уходит на вертикаль и распил паза. Я тут давно и писал и делал фото и кладок и поясов и вариантов утепления. Сейчас все-таки прихожу к выводу - есть хорошая длинная и широкая тёрка - нет проблем =) На клей цементный класть для меня быстрей, чем на клей полиуретан для блоков, просто потому, что даже с гребёнкой на 4 мм, эти скачки по блокам даже в 2 мм можно нивелировать быстро присаживая блок по уровню, если рука тем более набита. И там по минимуму что-то нужно подтирать, если вообще нужно. С клеем кладка тоже полностью добротная, быстрая и сухая, как многим нравится, но там с тёрочкой нужно работать в каждом ряду.
    А тут у нас на юге мск, Туал не смотрели блоки из РБ? Может 1-я категория сейчас ничего у них?

15. Exist2005
    Благодарности:
    13

Exist2005

Участник

Exist2005

Участник

Благодарности:
    13
    Привезли сегодня машину Бонолита. Ну что сказать, Бонолит лучше. Во-первых, геометрия оказалась точнее, во-вторых, Бонолит тверже наощупь. Если Калужский газобетон ногтем можно продавить или стесать (по твердости что-то среднее между гипсом и бетоном), то об Бонолит можно ноготь стереть, но следа не останется, не то, что стесать бетон. Хотя Д600 В3,5 и у того, и у другого.
    Теперь только Бонолит или Ytong. Никаких экспериментов с производителями тем более малоизвестных фирм, не хочу. Стена несущая, на неё потом плиты ПБ23 ложатся и второй этаж. А так, если строил бы гараж или курятник, то можно было бы и с другими блоками, подешевле, поэкспериментировать.