1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект на базе VIHERVAARA 103м2 от KANNUSTALO

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Ujnaya, 09.01.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Ujnaya, несколько вопросов и мыслей...
    1. Газа вообще не будет? Или будет когда-нибудь.
    Если второе, то лучше кухню делать рядом с котельной или отказываться потом от газовой плиты.
    2. Главный тамбур. Вы хотите делать дополнительный тамбур при двери на террасу и при этом основной тамбур "слили" с прихожей. Т. е. он теряет статус промежуточного проходного помещения. Я бы поставила дверь на уровне котельной.
    3. Расположение кухни.
    Отодвигать кухню от котельной и всей мокрой зоны имеет смысл тогда, когда Вы объединяете кухню и гостиную. У Вас они почти полностью разделены перегородкой. Тогда имеет смысл поменять местами кухню и спальню. При этом теперь только одна гостевая спальня будет проходной. А хозяйская и детская имеют вход из коридора.
    4. Второй тамбур.
    А зачем? В квартире Вы балконную дверь зимой как дополнительно утепляете и отделяете ?
    план2.JPG

2. Ujnaya
    Благодарности:
    37

Ujnaya

Живу здесь

Ujnaya

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @shusha неожиданно, пойду обдумывать и перерисовывать-перерисовывать-обдумывать-перерисовывать) спасибо за советы

3. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Ujnaya, а в какой линейный размер надо уложиться?

4. Ujnaya
    Благодарности:
    37

Ujnaya

Живу здесь

Ujnaya

Живу здесь

Благодарности:
    37
    12,5х8,5

5. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Ujnaya, этот надо сжать на 1 метр в длину и ширину, но он того стоит.
    resize$512-512-2.png
    Два выхода.
    Все мокрые зоны собраны в одном месте.
    Есть возможность сделать даже персональный с/у при родительской спальне.
    Все спальни изолированные.
    Кладовка при кухне.
    При необходимости можно разделить кухню-столовую и гостиную.

6. Ujnaya
    Благодарности:
    37

Ujnaya

Живу здесь

Ujnaya

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @shusha спасибо огромное, еще 100500 раз. Ушла думать.., принципы мне понятны. Завтра уточню про газ.

7. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    перешли с газовой плиты на индукцию.
    обратно не хочу. плюс у газовщиков свои требования к вытяжке для плиты, которые в современном доме не очень применимы: типа постоянной дырки в потолке... не вижу преимуществ в газовой плите?

по логике да. но по сути нужен непарадный вход в дом с участка.
    мы используем дверь в котельную для выпуска собаки на улицу зимой. какие то грязные вещи, инструменты и многое другое лучше занести в обход гостиной.
    у нас полгода эта дверь не работала - столько было срача на крыльце. ужас. весь мусор тащили туда.

Либо сразу делать на участке сарай для хранения инвентаря, переодевания для работ и так далее. но это дополнительные растраты.

@shusha, без обид. но что-то совсем не то. это был гармоничный финский дом, который был хорошо расположен на участке по сторонам света.
    с прекрасной террасой, которая смотрит внутрь участка.

получился более русский проект...который не так логично ложится на участок. мне так КАЖЕТСЯ.

вторая планировка.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4641125/
    там терраса смотрит на соседский забор, если дом оставить как есть.

Если повернуть на 90 градусов - то входы в дом будут примерно посередине участка... достаточно далеко от парковки? мне кажется не логичным.

В принципе тамбура в 2,5 м2 хватит для того чтобы раздеться. повесить куртки.
    только в нем не надо делать ШКАФ, а просто сиденье и вешалку.
    план-m.jpg
    Санузлов точно должно быть два в доме... не заметил!
    даже маленькое окно сверху в санузле добавляет банального уюта.
    у нас оно есть. но я 100% включаю свет когда вхожу. супруга иногда проветривает через него.
    без него было бы как в склепе (т.е. как в наших квартирах).

@Ujnaya, возьмите паузу в рисовании. наверное, стоит съездить к @Феликсс, посмотреть как это всё у него сделано.
    потом вернутся. сейчас мы вас запутали.
    Хотя мы с @Schastnev A, его проект и планировку тоже обсуждали. мб что-то сможет и он добавить.
    и еще @АвтозаводСтрой, долго адаптировал финский проект под себя. может вам что то дельное скажет...

смотрю. смотрю ваш проект. ну очень хочется сделать его чуть больше...
    например так: IIRIS 108 E

mv_iiris_108_e_pohja1-800x759.jpg

+ застекленное крыльцо .. но этот проект на метр шире, т. е. от окна до забора у вас останется около 4-х, 4,5 метров с каждой из сторон.
    а по деньгам + 5 метров в доме и 5 метров крыльцо. итого + 500к к финальной цене дома.

в общем сума сойдешь с выбором СВОЕГО проекта. не спешите!
    п. с. у нас было так - вначале выбрали один проект. потом стали смотреть другие. но голова сама вернулась к изначальному выбору).

8. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @mansun, я сама не в восторге. Но для меня первично было организовать именно внутреннее пространство для полноценного дома, а не дачи. Я бы "перевернула" дом и сделала главный вход со стороны улицы. При этом спальни будут выходить окнами в тихий двор.
    И сделала бы дом чуть больше... особенно в ширину. Размер участка позволяет это сделать, а благодаря этому вход можно было бы разместить по боковой стене.

9. Ujnaya
    Благодарности:
    37

Ujnaya

Живу здесь

Ujnaya

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Меня смущают некоторое вещи в планировках, предложенных @shusha. Пока не буду распространяться. Но в любом случае спасибо за советы, потому что с каждой сторонней точкой зрения, понимаешь в каком направлении двигаться, что тебе конкретно нравится и не нравится. Какие помещения нужны, какие нет и т. д. Любая информация полезна.
    @mansun благодарю за поддержку, в сторону увеличения площади точно двигаться не будем, по финансовым соображениям. Как бы не пришлось рассматривать двухспаленный домик (может даже маленькую Avrora :hello:, будем вам младшеньким родственником). Вы правы, надо посмотреть дом @Феликсс, еще 100500 раз все взвесить, все перечертить, пересчитать и придти к итогу.

To Be Continued...

10. Ujnaya
    Благодарности:
    37

Ujnaya

Живу здесь

Ujnaya

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Про газ: газ рядом есть, к нашему поселку не подходит. Пока желающих подвести нет. Про вентиляцию специальную для газовой плиты верно сказано, надо делать по нормам. В силу ограниченного бюджета кроме кухонной и с/у вытяжки, общую мы сделать не сможем, будет как в эконом варианте СПб, щелевое проветривание. А по принципу "потом прорубим" действовать не хочется. Поэтому газовая плита вопрос очень спорный.

11. Ujnaya
    Благодарности:
    37

Ujnaya

Живу здесь

Ujnaya

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ура! @Ladomir одобрил этот вариант, теперь и машины по человечески стоят

12. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Ujnaya, в чьей спальне окна будут выходить на стоянку? Окна моего кабинета выходили во двор, в котором зимой водители прогревали машины и вонь моментально проникала в здание.
    В чем смысл отделения основного с/у с душем от общего объема дома? Почему вход в него через тамбур?

13. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Главное, чтобы Муж одобрил:).
    Все таки свой дом и рабочий кабинет это разные территории.
    погрел свою машину уехал. и у нас машина стоит выхлопной трубой к воротам 80% времени. каркасник герметичный дом. особо ничего внутрь не тянет, если всё сделать по уму.
    но девушке лучше сразу настраиваться на прокладку вентиляции, хотя бы в виде труб по чердаку...
    сам рекуператор всегда можно повесить потом.
    Поверьте, это стоит того, чтобы не бегать, открываю и закрывая форточки зимой... (речь не об экономии электроэнергии).

тут сложный вопрос, как лучше сделать чтобы меньше дверей в тех помещении... может и нет смысла).
    я пытался изменить что-то. но кажется получается хуже. либо не влезает кухня с холодильником, посудомойкой, нормальным столом и стульями. знаками вопроса отметил явно не удачные решения)

план-m2.jpg
    жуть короче.

Последнее редактирование: 11.01.17
  14. Ujnaya
    Благодарности:
    37

Ujnaya

Живу здесь

Ujnaya

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @shusha план старый, согласно комментариям правки еще не вносила, этот чертеж касается только парковки машин, ворот, калитки, размещения септика. Этот план обсуждался вместе с планировкой ранее, поэтому решила по нему тоже выложить ответ.
    @mansun напросилась в гости в Феликссу, возможно будет и @silent, в этом случае точно будет понятно про вентиляцию, фундамент, мокрые зоны в одном месте и пр.
    Потом, по результатам увиденного, услышанного, а главное осознанного, будем выдавать новые чертежи

15. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @Ujnaya, какие бы проекты финские не рассматривал, понял что изменений в них нужно вводить по минимуму. Очень уж они гармоничные и продуманные.
    Ваш изначальный вариант по мне очень хорош, для полноты как и говорили мебели не хватает. :)

Я бы для более детального планирования рассматривал бы также что находится вокруг участка, а также стороны света.
    Очень много в планировке зависит от расположения участка и его окружения.

Для примера мой случай, у моего участка по южной стороне у соседей стоит высокий забор, а также высокий дом, тень от которого зимой закрывает 2/3 участка. Соответственно на эту сторону я могу планировать наименее используемые помещения дома.

У вас есть фотографии окружения, соседних участков?