1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 22

Мебель для обустройства мастерской, для дома и дачи

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем QWEsad, 09.01.17.

1. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.439

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.439
    Нет, не войдут.

2. QWEsad
    Благодарности:
    34.259

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.259
    Я не ставил. Посчитал не нужным. Перевозить верстак не собираюсь и разбирать подстолье нет необходимости. Поэтому все склеено. Снимается только столешница.
    Просверлил бы с помощью стойки для дрели. Можно сделать кондуктор изготовив его на сверлильном станке. Кондуктор мм 50 высотой.

3. Дегтяное
    Благодарности:
    491

Дегтяное

Живу здесь

Дегтяное

Живу здесь

Благодарности:
    491
    @Sitnikoff,
    На собранном верстаке можно выполнить подобную задачу с помощью ручного фрезера и шуруповерта. На фрезер установить параллельный упор либо закрепить на подошву простейший кондуктор и профрезеровать отв с внешней стороны ножки на макс глубину. Затем, хорошо заточенным, равным по диаметру фрезе, сверлом по дереву досверлить. Если сверло сместится на пару милиметров, царгу рассверлить большим диаметром (соединение не склеено?).
    Если правильно понял, то лицевая сторона гаек должна быть заподлицо с пластью царги? в царге отв сквозное под отвертку?
    p. s. уважаемые мастера, по моему опыту в "пту",- классические верстаки быстро разрушаются на соединениях большей частью при строгании. С появлением широкого спектра шлиф машин, строгаем "обзорно" :) верстаки целы и достаточно склеивания. При креплении заготовки между упорами верстачной доски и тисками, и дальнейшим строгании, происходит раскачивание и раздирание конструкции. В этом случае стальные стяжки обязательны.

Последнее редактирование: 05.08.19
  4. QWEsad
    Благодарности:
    34.259

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.259
    Вот интересно, каким образом. Верстачная доска лежит на основании и точки крепления верстачной доски к основанию фиксируют верхнюю точку основания. Тиски при зажиме только упираются в основание через верстачную доску. На моем верстаке именно так. Чего и как там может раздираться и раскачиваться?

5. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.439

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.439
    Интересно, Алексей, а если я не стану ставить стяжки, то что получится?

6. QWEsad
    Благодарности:
    34.259

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.259
    У меня их нет. Месяца три уже пользуюсь верстаком. Пока на расшатывание нет даже намеков.

7. QWEsad
    Благодарности:
    34.259

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.259
    27-28 сентября в городе Санкт-Петербург пройдет Фестиваль Столярного Дела. В рамках этого мероприятия будет конкурс. Самодельный авторский рубанок. Вот решил попробовать свои силы в этом деле. Начал с просмотра видео о изготовлению рубанков, потом посмотрел сайты людей производящих авторские рубанки. В общем, пока узнал много нового и удивлен качеством, красотой, материалами и ценой авторских рубанков.

Довольно интересно попробовать самому сделать рубанок. Первое с чем я столкнулся при начале работ это проблемы с приобретением материала. Нет, он есть и не мало, но все хотят продать много и дорого, все продавцы работают исключительно с 9 до 18, все не удобно расположено и как всегда "баня вот она, а раздевалка через дорогу" т. е офис продаж и склад это не вместе. Пару дней я так помучился, а потом наше необходимый минимум материал и по приемлемой цене.
    Решив вопрос с материалом задался вопросом, как делать? Возможности переделать не будет. Поэтому было принято решение сначала сделать макет из фанеры. На макете отработать технологию изготовления, размеры, выяснить какой необходим инструмент и приспособления.
    В процессе стало понятно, что нужны тиски и токарная приставка к имеющемуся приспособлению для дрели, что и было реализовано. Все это, естественно. приспособлено к имеющемуся верстаку.
    IMG_2624.JPG IMG_2622.JPG IMG_2613.JPG IMG_2612.JPG IMG_2614.JPG
    Макет весь собран на саморезах без склейки. Имеется возможность разобрать и скопировать детали.
    Железку и механизм движения железки пока снял с рубанка № 62.
    Не показалось, что все это сложно и трудно повторить. После не больших танцев с бубнами по укреплению макета он даже строгает, но и без ошибок не обошлось. В этом и была цель данного мероприятия. Понять где лежат грабли и по возможности не наступить в дальнейшем.
    IMG_2609.JPG IMG_2617.JPG IMG_2618.JPG
    Продолжение следует.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.392

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.392
    Закину если не против. (не моё конечно)
    982-Exploded-view.jpg
    Тоже подумывал сделать себе что-то необычное, но пока не решаюсь, да и времени нету.

9. QWEsad
    Благодарности:
    34.259

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.259
    Это я тоже видел, но таких возможностей и станков нет. Поэтому все исключительно в рамках имеющегося инструмента. К такому я не готов и речь не о ценах. " Каждый компонент в моих плоскостях требует много процессов для завершения, и это составляет много сотен для готового инструмента. Самолет может занять более двухсот часов труда, и это время отражено в ценах, которые я спрашиваю. Хотя я больше не публикую прайс-лист, цены на самолеты с низким углом наклона начинаются с £ 2500 фунтов и поднимаются до £ 7000 для больших панельных самолетов."

При этом он сетует на качество материала, на не предсказуемый процесс клепки... Одна сломанная заклепка и куча материал и потраченного времени в мусорную корзину. https://www.holteyplanes.com/#

10. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Не совсем понимаю назначение классических верстаков для столярки современной. чего их усиливать если он вообще неудобен для работы с электроинструментом. Хотя у меня можно сказать и рубанков уже нет) валяются 2 маленьких в шкафу. Пол года их не видел. привык все зашлифовывать крупняком и до 150-240 или торцевать да циркулярить.)
    надо наверно уже столярку делить на олд и нэвс) или классик и ...

11. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Лично мне часто не хватает ручного инструмента. Того же рубанка, чтоб точно подогнать. Станки оно ведь как, вжик и все, а если надо вшииииииик сняв 0,5мм чтобпрям плотненько и красивенько.
    Не я и Вариоре 101, 204 по 0,35 снимаю. Но вот заготовки не все 300-400мм. Да и шлифовалкой заготовку 50х45х10 иногда муторно шкрябать, а рубаночком шорк, шорк и все.

12. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Гыыы. В столярке первого класса нет размеров 0,35 мм. Это придумали столярные блогеры, которые шпон дуба на сосну фанеруют и обозревают упоры для циркулярок по 20тыр рублей, да япский ручной инструмент по цене паровоза. Не одного имею ввиду и ни кого конкретно)

13. AsiaMix
    Благодарности:
    97.392

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.392
    Надо?

14. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Я не снимаю шпон. Я говорю абсолютно реальный рабочий процесс. Могу сделать реальное видео. Но точно не завтра работы много. У меня нет мирковских упоров и прецизионных навороченных станков.

15. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Спрашиваешь :|: