1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

"Гнездо" жителей мегаполиса

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем makosh, 10.01.17.

1. Магадан
    Благодарности:
    3.207

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.207
    Но всё же вентиляцию чердака сделать стоит, дайте дереву высохнуть. Зафиксируйте все изменения по кровле и дайте знающим на просчёт несущей способности с учётом изменений, если выдержит предполагаемые нагрузки, то идите дальше -стройтесь, не стоит останавливаться .

2. shu09
    Благодарности:
    12

shu09

Участник

shu09

Участник

Благодарности:
    12
    Как у вас дела? Моет нужна какая-то помощь?

3. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    спасибо за участие! Вчера закончился 10-дневный срок досудебного урегулирования, прораб предложенные условия проигнорировал, следующий шаг - исковое заявление.

По стройке решила двигаться дальше по работам, которые возможно делать без ущерба для судебных заседаний (т.е нельзя переделывать испорченное и заканчивать работы, которые не были выполнены по договору, а именно трогать фасад и кровлю). Поэтому будем заниматься плитой первого этажа, инженеркой какую возможно на этом этапе, а также проведем газ и построим баню. А дальше как уж пойдет.
    Сейчас сильно занята с исковым заявлением, поэтому по стройке не пишу ничего, но к маю обязательно вернусь в тему со строительными моментами. А вот с юридическими вопросами если есть кого посоветовать - прислушаюсь, в этой теме лишнего мнения быть не может, вдруг мы что-то упускаем

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Суд - последняя инстанция, совсем последняя. Нужно давить для начала на досудебку.

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    По поводу отопления - у меня 3 этажа (более 500 квадратов) отапливаются только ТП, ни одного радиатора/конвектора в доме. 12 окон в пол - перед ними нет никаких встроенных в пол радиаторов - ни эти, ни любые другие в нормально утепленном доме при отоплении ТП не нужны, при любой (без фантастического утрирования) температуре за бортом. Настоятельно рекомендую по периметру внешних стен положить 4 - 6 ниток ТП с более частым шагом, например: 10 см, а везде - 20 см (у меня так и отдельными не оч. длинными контурами).
    IMG_2003.JPG 20170305_153601.jpg 20161221_151419.jpg

Дом у меня хоть и кирпичный (ТК), но весь утеплен ЭППС. Это осознанно, а не по незнанию. Считаю теорию о дышащих стенах сродни теории о глобальном потеплении. Спорить ни с кем не буду, и не начинайте. Мой аргумент, который ничем не перебить - собственный опыт. Стены в основном крашеные, живу в доме 4 года. Какая там влажность, зимой излишняя сухость (ну, это проблема у всех). Это еще при том, что у меня естественная вентиляция, но я все вытяжки на холодный период пленкой закрываю. Единственное, не увидел, сколько у Вас утепление, если 50мм -то это действительно мало, если 100 - то ОК.
    IMG_0235.JPG IMG_0264.JPG

Влага на чердаке, мое мнение, в основном из-за влажности блоков. Опять же, на собственном примере. У меня в первую зиму на мансарде просто ручьи текли и по кирпичным стенам и из-под пароизоляции. Я офигевал от этого, хватался за голову, фотографировал каждый ручей, пятно, лужу (!) и т. п. Вызвал кровельщиков, директор сразу спросил, были ли мокрые работы внутри дома недавно? Я - да, стены штукатурили. Он - сказал, что как снег с крыши сойдет проверят, но 99%
    это от этого. Рассказал, что один раз его клиент в ярости вызывает, он приезжает, а на мансарде весь потолок из ГКЛ лежит на полу - листы так намокли, что саморезы сквозь материал вместе со шляпками проскочили. Выяснилось - зимой при закрытых окнах заливали стяжки полов (а это же колоссальное количество воды). В общем, весной в нескольких местах (где по фоткам течь была) кровлю разобрали - там все было ОК. Во второй год было несколько подтеков, но уже значительно меньше, а щас ваще ничего нет, слава Богу.
    IMGP8982.JPG IMGP8983.JPG IMGP8976.JPG

Всю тему не штудировал, если будете заливать стяжки какие на открытых поверхностях (террасы, балконы), то только бетон, никакие ЦПС.

Удачи Вам:hello:.

Последнее редактирование: 06.06.17
  6. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Кратко расскажу как дела:
    наняла юриста, делали повторную строительную экспертизу, подрядчика вызывали телеграммой. Он явился с "группой поддержки" - 5 мужиков против меня одной с экспертом, вел себя крайне вызывающе и поясничал. Эксперт считает, что человек не только ни разу не строитель-профессионал, но и с общечеловеческими качествами, такие как порядочность, честность и тактичность имеет серьезные проблемы.
    Независимый эксперт все проблемы с крышей и стенами подтвердил и оценил в строительном заключении, рассчитал смету на устранение (демонтаж, повторный монтаж). Вышла очень круглая сумма, ее и направили в претензии в рамках досудебного урегулирования через адвоката. Подрядчик явно считает, что я спущу тему на тормозах. Моя же цель довести до исполнительного листа, а далее передам в фссп и коллекторам - на украинских выход нашла, так что вопрос времени.

Что касается самой стройки:
    пока решала юридические вопросы, стройку дома притормозила, возвели баню. Приступаем к отделке фасада и прокладке инженерных коммуникаций. Планирую развести инженерку в бане, и если все ок - теми же ребятами сразу сделать разводку по дому. В доме мне предложили пол первого этажа сделать не жб-плитой, а деревянными балками:
    - подпорные столбы из чернового кирпича с шагом 1.5м (везде, кроме котельной - там жб-плита и жб столбы от фундамента)
    - деревянные балки и между ними слой утеплителя
    - далее водяные полы и стяжка

Что думаете про такой вариант? насколько он разумен при водяных полах?

Вложения:

• IMG_0004.JPG
    • IMG_0006.jpg
    • IMG_0009.JPG
    • IMG_0011.JPG
  7. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Какое расстояние от фундаментной плиты до уровня чистового пола?
    Вес только 5 см стяжки ТП - от 100 кг на м2. Я бы не рисковал для такого дома делать деревянные лаги между 2 слоями бетона. Дерево любить гнить, его надо проветривать, отремонтировать нельзя.
    Полы по грунту (по плите) возможно для вас оптимальное решение.
    Слой песка, трамбовка, сверху ЭППС и стяжка ТП.
    Посчитайте стоимость такого варианта.

8. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    @makosh, На форуме есть статьи про ВТП по дереву https://www.forumhouse.ru/articles/house/6264
    Но там облегченные варианты стяжек (гипсокартон и т. п.)
    Если на ВТП укладывать плитку то нужно твердое основание, без усадок и деформаций.
    Судя по фото у вас около 60 см до плиты.
    45 см песка с трамбовкой может быть дешевле чем устройство достаточно жесткого перекрытия. На лаги нужно же еще доски уложить, а доски стяжку...

9. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Я не понял, там опять эппс по фасаду ? это шутка такая чтоли ?

10. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Это армпояс утеплен.

11. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    @makosh, отличный у Вас дом и баня. Не обращайте внимание на некоторые выкрики с места о рациональности и прочего "ябзатакиеденьгитакогобынаворотилинакитайскийджыпбыосталось".
    Ни одна стройка без косяков не обходится. Важна степень фатальности этих косяков. Скажу Вам больше - чем глубже заказчик "влазит" в тему стройки, там страшнее для него выглядит любое отклонение от идеальной системы мира. Если бы вы просто платили деньги и не вникали в детали - нервов бы сгорело гораздо меньше.
    Вы сильный человек, коли завели здесь эту тему - спасибо за это - и представляю как вам больно бьет под дых каждое замечание от реальных практиков, равно как и от диванных теоретиков.
    Я пока не нашел в себе силы начать свою историю на этом форуме, потому что косяков полно - я с ними смирился и как-то живу и только здравый смысл, знание основ физики и логика позволили забить.
    Вот пример... Отлили МРП. Площадь 160 квадратов гдето по стенам, может и больше. После распалубки - видно что сильно натянули пленку целофановую в ребрах, и она тупо выдержала бетон - результат - ребра перекрытия не прямоугольные в сечении и скругленные снизу и в некоторых местах нет защитного слоя бетона. От слова вообще... Я орал о демонтаже, и прочих мероприятиях по обезглавливанию исполнителя. Но сели подумали посчитали, а потом через 28 дней тупо нагрузили МРП по всей площади краном поддонами с газобетоном, сырым - с завода. То есть дали нагрузку в два раза выше расчетной. И все стоит прекрасно, ни одной трещины и прогиба. Я при всем желании не дам жилой нагрузки в тонну на квадратный метр в своем доме. Так и оставили. А если бы на форуме это показать - думаю диагноз бы поставили сразу, и мне и исполнителю.
    И так каждый этап.
    С Вашими косяками - можно жить долго и счастливо. Паропроницаемость стен - это конь в вакууме. Нормальная такая теоретическая подоснова для острастки неразумных. Забейте. Хорошая грунтовка типа Кнауфа перед штукатуркой, после штукатурки и после шпаклевки, а также хорошая латексная краска интерьерная или обои любые - будет таким паробарьером - что даже заморачиваться не надо.
    Ну и вытяжки желательно принудительные. Не дышит газобетон насквозь - сказки это. Может и дышит но только неотделанный и скорее продувается.
    На форуме была стройка, Василий в Нарофоминске такой же пирог стены делал - вою было - в Москве слышно было. Нормально все - стоит дом - тепло и сухо.

По крыше - если пошли по сложному пути - удачи Вам, но тоже можно было решить без демонтажа. И пленка и мембрана там не причем. Просто дом мокрый и снег под покрытием... Но тут в общем на стропилке безалаберность и беспризорность рабочих. Упущение прораба. Стропилка это один из немногих элементов - где старший должен контролировать установку каждой стропилины по углу и высоте... Это на самом деле не так напряжно и долго...

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я уже несколько лет живу в доме, полностью утепленном 100мм ЭППС. Давно это было, но холивар в теме был еще тот - доходило до вмешательства модераторов (а они в то время были еще терпеливыми:)]). Вентиляция естественная (с/у, кухня, тех. помещения), на зиму (из экономии - топлюсь эл-вом) вообще закрываю ее пленкой - круглый год отличный микроклимат в доме:super:.

ps Зимой, конечно, влажность пониженная, но на увлажнители решили не тратиться - и так комфортно.

Последнее редактирование: 18.07.17
  13. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Ну так и отлично, я тоже ГБ пенопластом под мокрый фасад буду крыть. По проекту штукатурка с планкеном.

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Каким местом прибором меряете микроклимат ?

15. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Ну, главный мой прибор - это моя большая семья - 6 чел. Все кайфуют - от 78-летней мамы до малого дитяти. Плюс, родственники-друзья - приедут погостить с ночевкой и давай с утра - а воздух-то какой, а спал-то я как и т. п. Поначалу привезли с квартиры увлажнитель (жена жаловалась, что у младшего, мол, корочки в носу от пересушенного воздуха), так вот он на своем циферблате цифири какие-то выводил - из этого и сделали вывод, что суховато.

Строился я так осознанно, начитавшись вдоволь про "дышащие" стены и пр. теоретическую беллетристику. Просто опирался на опыт нескольких соседей, утепленных ЭППС и живущих в своих домах годы + хотел симбиоз долговечности и энергоэффективности за вменяемые деньги. Во втором преуспел настолько, что правление СНТ обвесило мой вводной эл. ящик четырьмя (!) пломбами - не могут поверить, что я не ворую (топлю 500 квадратов эл-вом:ogo: четвертый год). Однослойную стену надо было бы для такого результата метра 2 толщиной делать, наверное.

Последнее редактирование: 18.07.17