1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 25

"Гнездо" жителей мегаполиса

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем makosh, 10.01.17.

1. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    с этим согласна, допускаю оба варианта

2. Максималист

Максималист

Максималист

Гость

Спасибо Вам большое. Я как раз в самом начале пути, т. к. только-только купил участок и в данный момент занят подготовкой проекта. Внимательно слежу за Вашей темой. Вам тоже успехов в намеченных планах!

3. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Двери в мокрые зоны по проекту ширина 70см, одну сделали 90, как в межкомнатных обычно, проём можно и нужно будет сУзить, т. к. критична ширина стены (+20см). Вторая дверь на чердак была смещена на собственную ширину, т. е на 70см от планового местоположения, переносили

По лестницам очень интересный и сложный (для меня самой) момент - у нас с 1 на 2 этаж монолитная с поворотной площадкой, а на 3этаж (в башню) - металлокаркас. Вот у меня стоит задача еще и по стилистике их увязать: причем насколько мне известно по металлу отделывают только деревом, а по монолиту - преимущественно плиткой :ogo: вложила понравившееся фото чужого интерьера, обдумаю аналогичный вариант, в нем перила деревянные

к слову, читала в вашей теме, как покрывали лаком - такая вы молодец :hello:

Вложения:

• IMG_4780_sRGB.JPG
    Последнее редактирование: 25.01.17
  4. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    На описываемом этапе главный, даже главнейший по объему последствий, косяк - это уход от проекта в части отделки фасада и применяемого типа утеплителя. Если кратко, то вместо пеноплекс+мин.вата по окнам+керамогранит поверх газоблока (без вент. зазора, это важно!), строителями был применен только технониколь карбон эко 250 5см + вент. зазор 5-6см + кирпич на гибких связях. Это влечет за собой крайне много проблем, ухудшает первоначальные свойства выбранного газобетона, приводит к повышенной влажности и грибку. Для минимизации (но не устранения) ущерба, мне придется пароизолировать стены (это накладывает ограничения на внутреннюю отделку, кстати) и прокладывать принудительную вентиляцию во все помещения, возможно, выбирать систему с рекуперацией. Это дополнительные деньги при устройстве и эксплуатации, шум, замена фильтров и комплектующих, а также такая система совсем не уживается с камином, и это все НЕ гарантирует результат, а снижает последствия.
    Кроме того, примененный утеплитель воспламеняется, и не проходит по требованиям для такого типа работ. К сожалению, все это я узнала после возведения стен и перекрытия кровли, и теперь вот в профильном разделе активно слушаю советы.

По дальнейшим косякам буду рассказывать по ходу повествования.

Последнее редактирование: 25.01.17
  5. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    какую красивую лестницу выложили) я вот тоже знаю про плитку, но мне например, всегда боязно, что плитка будет скользить. да и холодная она сильно.
    вот тут деревом оформили) не возьмете на вооружение? я спросила больше из любопытства, т. к. родичи моего мужа монолитную сделали и в задумчивости как лучше с ней поступить теперь)
    а с дверями вроде не критично, я принципиально где можно делала двери под 80-е полотно. и особенно за с/у на первом билась. у меня бабушка с ходунками. если летом приедет жить - то чтобы пройти ей нужен проем минимум 70 см. ходунки 60 см + руки, которыми держится.

6. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Обычные виниловые или флизелиновые обои, клей, грунтовка создают неплохой произоляционный слой.
    Это в любом случае полезно, я себе приточку сделал в жилые комнаты. Рекуператор тоже экономит деньги.
    А что построено, то построено, не терзайте себя.

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @makosh, отчасти Ваши переживания -это "горе от ума", я сама такая...
    Большинство так строит и живут... ну, форточки почаще открывают.
    Вы сделаете все в лучшем виде, подход очень рациональный.
    Удачи! Мы читаем...)

8. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @makosh, по поводу металлической лестницы, если ступеньки сделать в виде лотков (с боковыми ребрами высотой 30-50мм) и залить их бетоном, подступенок сделать из ЦСП, и снизу зашить гипсокартоном, то облицовывать можно плиткой, как и монолитную. Плюс такой конструкции снижение ее массы. Себе такую делать буду.

9. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Интересный вариант, спасибо! Если в ближайшее время будете реализовывать, поделитесь фотографиями, пжста

10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Моя лестница пока только в стадии чертежей. А вот фото реализованной с залитыми ступенями и облицовкой керамогранитом, легкий вариант в бане, были ограничены имеющимся пространством, задача была сделать не громоздкую конструкцию.
    Листовой металл режется на лазере, и на станках гнется, дальше сборка на болтах и частично сварка по месту монтажа.
    IMG_20130210_181314.jpg IMG_20130210_181303.jpg

Последнее редактирование: 26.01.17
  11. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    ОФФ-совет! забейте сразу на стоимость материала для стен. это полная фигня по сравнению с остальными затратами. 3-х дневный простой (или загрузка непрофильной работой) рабочих (при ожидании) обойдется дороже любой экономии с 1 машины. стоимость коммуникаций практически вообще не зависит от типа стен а вносит приличный % в общую стоимость, а вот с отделкой интереснее... чем ровнее изначально тем быстрее и проще штукатурка. но и здесь стоимость "изысков проекта" - криволинейностей -углов и пр. вносят значительно больший вклад. С утеплением тоже интересно - если утепление 100-150мм жесткой фасадной ватой под штукатурку например, то блок можно брать почти любой и сразу уменьшать толщину до 250. его теплосопротивление внесет 20% всего... моностена требует наоборот хорошей кладки и теплосопротивления материала но экономит время и деньги на утепление. сейчас я бы стал строить ГБ+Жесткая вата. просто из личного опыта.

12. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Кладка кирпича поднималась выше: дом из белого превращался в краснощекого товарища. Любопытно, что облицовка кирпича по окнам в разных комнатах выглядела по- разному: на одних с обеих сторон "нависала" в окно, на других только с одной стороны, а были и те, где совсем вровень с блоками. Оказалось, что все легко объясняется нашей разнообразной облицовкой:
    - облицовочный кирпич "нависает" в окна с обеих сторон, и это фактически их итоговый вид перед остеклением;
    -черновой кирпич в местах под планкен укладывается заподлицо с газобетоном и будет нарощен креплением под лиственницу;
    - черновой кирпич под покраску "нависает" в окно аналогично облицовочному, однако в последствии будет покрыт штукатуркой и краской.
    Интересно то, что у нас в проекте несколько окон приходятся на стык двух материалов, поэтому возникли ситуации, когда с одной стороны фасад "нависает", с другой нет.
    Кладка кирпича выполнялась по маякам, практически каждый день накрывали свежеуложенные ряды пленкой из-за дождей. Прораб все реже появлялся на объекте, ребята стали лениться с подбором рисунка баварской кладки, несмотря на предварительные принятые на себя обязательства на этот счет.

Отдельно обращаю внимание на открытые участки утеплителя вдоль окон: тут должны быть только НЕгорючие материалы, у нас выполнено с нарушением, к сожалению

Вложения:

• IMG_4863.JPG
    • IMG_4785.JPG
    • IMG_4762.JPG
    • IMG_4912.JPG
    • IMG_4890.JPG
    • IMG_4904.JPG
    • IMG_4884.JPG
    Последнее редактирование: 29.01.17
  13. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Далее прораб уезжает на неделю, работы фактически приостанавливаются.
    Хотя точнее будет сказать, что пара человек переместились на возведение внутридомовых стен, но совсем промахнулись по габаритам двух сан. узлов, так что "что сложили, то и разломали". Хорошо хоть мой внеплановый приезд не позволил возвести стены в полную высоту (фото в темноте как раз того дня).

Ливневые дожди заливали нам оба этажа через вентиляционные отверстия, несмотря на попытку их закрыть на крыше, так что материл прикрывали пленкой и внутри дома.

Вложения:

• IMG_4852.JPG
    • IMG_4853.JPG
    • IMG_4854.JPG
    • IMG_4881.JPG
    • IMG_4880.JPG
    • IMG_4878.JPG
  14. Malogalotalotim
    Благодарности:
    374

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я не понял. у нас же зима! а тут лето?

15. владимир111333
    Благодарности:
    86

владимир111333

Живу здесь

владимир111333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    потом весна...и опять лето - это ничего что вы не поняли - у вас в жизни еще много открытий, люди делятся как бы попонятней - сверху событий;)