1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 42

Бытовка (небольшой домик) с санузлом 3х6 зимой своими руками

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Carston, 10.01.17.

1. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Вы молодец, честь и хвала! Что сравнивать я не пойму? Два принципиально разных забора - сплошняк и штакет? По каким критериям сравнивать-то?
    В последнее время меняется климат заметно... Соседка вышла покурить месяц назад и не обнаружила бочку 200 литровую пластиковую, расстроилась, подумала что сперли... Пока курила услышыла грохот за забором, вышла и увидела как бочка по дороге катается... Ветром унесло через 2 метровый забор.

Я не собираюсь с Вами спорить или меряться чем-либо... Я написал свое мнение автору на основании своих наблюдений за 2 мя видами заборов. А угрохать все лето на постройку забора, сэкономив полтинник - каждому свое... При условии того что у автора участок неосвоенный.

2. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Навыки - это здорово, а по поводу качества и материала не вполне соглашусь. Поточное производство заведомо дешевле обходится. Мне в прошлом году Заборград 160м поставил и я вполне доволен качеством работ. Зиму отстоял без проблем. Надеюсь и в дальнейшем их не будет. У соседа подобный забор от того же производителя уже третий год благополучно стоит.
    А то что касается материалов, то крупная компания закупает их по ценам в разы ниже, чем частник. Даже учитывая их ломовые наценки, все равно не дороже, чем самому закупать, привозить, красить. Время дороже стоит.
    В принципе и автомобили люди сами делают, порой и качество отменное, но это отнюдь не дешевле получается. При хороших доходах и достатке свободного времени можно рассматривать как хобби. Но общей тенденции в этом я как-то не наблюдаю...

Последнее редактирование: 16.05.17
  3. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Mikael 1968 Согласен с Вами полностью.

4. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    И еще... На счет навыков. чтобы навык оставался навыком - его нужно поддерживать. Я не думаю что навык постройки забора очень полезен, разве только навык сварки - это вещь нужная всегда. У нас сантехник берет 5 тр за проводку полипропилена в доме. Я купил аппарат и ножницы и сделал соседу сам. Через месяц сделаю отцу, а потом сделаю себе. Вот это полезный навык.
    PS
    Все вышесказанное это исключительно личное мнение, никому не навязываю и желание кого-либо обидеть или задеть - не преследую.

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Всех услышал, со всеми согласен, и с учетом того, что автор темы имеет склонность к самостоятельному строительству, закину пару советов, может пригодятся.
    1. Строить забор самому и в одну каску долго, трудно, гиморно, но возможно. В плане покупки профлиста, у автора под боком завод грандлайн, я там покупал 3 года назад, вышло дешевле чем на рынке, качество на порядок лучше. Как сейчас не знаю, недавно сайдинг у них брал винил - сплошной брак.
    2. За счет чего получаются дешевые заборы от "фирм":
    - стараются делать без присмотра владельца участка,
    - профтруба озвучивается одной толщины (например 2 мм или даже 3мм, а привозится и ставится 1,5) но пару кусочков 2мм возле ворот на землю обычно для клиента кидают,
    - лунки не делаются, столбы просто забивают в грунт, если это глина, столб можно забить не дальше 40-50 см, пробовал, если обещали лунки, под столб сыпят лопату щебня. Забитая часть столба не красится, низ не заваривается, иначе забить невозможно.
    - рама забора (столбы и лаги) просто красится без зачистки от ржавчины и на один раз, краска начинает потихоньку отлетать через пол года, через два уже везде,
    - лага к столбу прихватывается сваркой обычно на четыре точки, иногда меньше, и если в этом месте не сильно стукнуть молотком, лага может отскочить, при сильных ветрах бывает, что такой забор отрывает по лагам, а бывает складывается по столбам,
    - качество самого профнастила, берут как правило либо самый тонкий и коричневый, это самый дешевый, иногда он бывает еще и кустарного изготовления, краска с него отлетает через год-два.
    - верх столба "глушится" за отдельную плату, либо никак.
    Все эти моменты я видел, когда делал себе забор и смотрел как заборы делают соседям "фирмы", строюсь в свежем посёлке.
    Автору темы удачи с решением заборного вопроса!

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    А что, самому не купить пластиковые заглушки и не вбить? Элементарно.

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Как можно ускориться и сэкономить не в ущерб качеству, если делать из профнастила
    1. Нанять гастеров для лунок (глубина лунки делается на треть высоты столба)
    2. Самому купить и привезти профтрубу.
    3. Нанять что-бы сварили раму. После чего пройти самому со сварочником и все нормально проварить.
    4. Самому купить и повесить листы, это не долго. Я вешал один и зимой, ничего сложного
    20150130_142149.jpg 20150130_142243.jpg
    5. Не делать слишком высокий, стоимость существенно повышается.

Последнее редактирование: 16.05.17
  8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    конечно элементарно, многие знают, когда заказывают забор, что туда желательно заглушки поставить? :)]

9. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Кстати, автор. На 200 метров забора сколько нужно столбов? Штук 80? Лопатой не накопаешь, садовым буром тоже... Остается покупать бензобур... Тыщ 15-20 с нормальным буром и удлинителем выйдет... Поставишь забор... Ну пару раз еще воспользуешься ... Все, ляжет мертвым грузом...
    PS
    В фирме где я заказывал, пластиковые заглушки на столбы ставятся бесплатно. Трубы привозят уже крашенные, лунки сверлятся при тебе на 80 см и еще на 40 забивают кувалдой. По желанию можно померить шиангелем толщину железа, работы производят только при хозяине участка.
    Железо красится прокатным способом, не кистью.

10. Carston
    Благодарности:
    1.526

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    У меня есть два аргумента в пользу самостроя.
    1 у соседа есть бензобур
    2 у второго соседа есть "выход" на трубу
    Если нанять на рутину друзей из солнечного недалека, то думаю, на долго это не затянется.

11. УчтльРисования
    Благодарности:
    4

УчтльРисования

Участник

УчтльРисования

Участник

Благодарности:
    4
    А я свайный забор "закрутил". Смотрел, считал, по фирмам ходил... Закрутили мне 78 метров забора в декабре за один день. Второй день варили направляющие и красили швы и направляющие. Контролировал угловые, чтоб точно по точкам закрутили, а остальные не смухлюют, т. к. сваи на полтора метра круглая труба, а дальше профиль. Прикинул цену с бурением, бетонированием, и т. д. и т. п. Сваи показались дешевле, при равных характеристиках срока службы. Видел, как крутили, что делали. Сделал бы сейчас сам 8) Под гостевой домик 6х6 крутил сваи сам. Понимаю, о чем пишу.

12. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Поделюсь своим опытом:
    Новые участки, все начали делать заборы.
    Много частников с ломовыми ценами и так себе качеством.
    Многие делали сами (минимум неделя), а если по выходным то месяц. Минимум делать вдвоем или же покупать струбцины и прочие аксессуары для удобства монтажа тех же лаг.
    Сделали расчет в Мастеровите, по деньгам и времени выигрыш очевиден.
    Участок 25*50м (25м - 35тр, 50м -55тр), скидывались с соседями пополам. Срок реализации одной стороны 1 день, т. е весь участок за два дня легко. Т. к сразу всех соседей не было, заказывал установку три раза, и немного переплатил за доставку, но в итоге в плане денег не пришлось сразу большую сумму тратить.
    Один сосед остальные стороны решил делать сам-в итоге второй год никак не сделает) ну это не про автора темы, я думаю у Вас будет все оперативно;)
    Так вот к чему этот абзац: пока кто-то бурил дырки, забивал столбы, красил и приваривал лаги, бегал за профлистами по участку и пытался ровно их прикрутить, я проводил работы в доме и другие более важные для меня моменты в загородном строительстве.
    И еще: если покупать профлист, то сразу на все стороны, ибо можно с цветом не попасть из разных партий.

Последнее редактирование: 17.05.17
  13. igor2167
    Благодарности:
    220

igor2167

Живу здесь

igor2167

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я выбрал компромисс: забуривание лунок и установка столбов (с бетонированием) силами сторонней бригады...остальное планирую сделать самостоятельно.
    50 м. пог= 20 столбов по 500руб/шт (только стоимость работ).

14. Carston
    Благодарности:
    1.526

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.526
    Сегодня ночью на работе между делом накидал щит учета)
    остается только заземление накрутить.
    IMAG1853[1].jpg

15. Mikael1968
    Благодарности:
    182

Mikael1968

Живу здесь

Mikael1968

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Целиком и полностью соглашусь с этим. На моем участке все было именно так. А вот местные "работники", которые "помогают" обустроиться дачникам, делают все просто отвратительно и, при этом, значительно дороже. Так что стоит призадуматься, нужно ли обращаться к таким "помощникам" из "солнечных республик" при самостоятельном возведении забора. Впрочем, возможны варианты и не все они одинаковы. Кто-то делает достаточно ответственно. Но это как повезет. В наших угодьях такие "местные" бригады делают все очень халтурно, дорого и с нарушениями всевозможных технологий.