1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что для вас садовый центр?

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Александр Жуков, 10.01.17.

1. larisa0114
    Благодарности:
    1.511

larisa0114

Живу здесь

larisa0114

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Есть три "стадии":)садовода.Первая - хочу все и всех в огромном количестве, невзирая на бирки, качество саженцев, районированность сортов, кофе и т. д.
    Вторая стадия - пройдусь, посмотрю что-нибудь новенькое и куда бы сбыть ранее нахапанное.
    Третья - нужен конкретный экземпляр, можно под заказ.
    Все это относится к любителям, потому что профессионалы заказывают что и сколько по плану, а не что понравится и лишь бы не с пустыми руками уехать.
    Для первых хороша ярмарка весной, осенью -кофе точно никому не нужно.
    Для вторых ярмарка, сайт и наглядные примеры.
    Для третьих достаточно сайта проверенного питомника.(проверил на первых стадиях:aga:)
    Но всем хочется качества.

2. Настена76
    Благодарности:
    0

Настена76

Новичок

Настена76

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне такая услуга ОЧЕНЬ НУЖНА. Хожу как "ежик в тумане" по СЦ. Не все же опытные, не все с образованием.
    Вот сейчас хочу озеленить участок. И идеи есть и бюджет. А знаний нет! Куда бежать не знаю.

3. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    @Настена76, очень рекомендую завести блокнот. Большой, формата А4. В клетку.
    Изучать ассортимент растений удобно в интернете. Условия посадки, выращивания и ухода. Климатические зоны. Какие почвы предпочитают, а какие не переносят. Какие размеры у взрослых растений.
    Правда, это занимает годы :) но куда нам спешить :))
    Я обычно занимаюсь этим в "непосадочный сезон": зимой и летом. Летом обязательно прохожу по участку и представляю, как запланированные новые растения впишутся в уже имеющийся "ландшафт".
    Есть время подумать и передумать :)

А в блокноте можно схемы посадок набросать,
    и что самое важное - записывать растения, где, когда и что купили.
    Вот я вроде бы уже наизусть выучила ассортимент местных СЦ, и уж тем более, что у меня на участке растет. Но нет, память коварная штука. Можжевельник - то ли Голд стар, то ли Голд киссен, куплен то ли в 2014, то ли в 2012.
    Открыла блокнот - всё записано. Кто, когда и где куплен.
    Это особенно важно, если хочется докупить именно такое же растение.
    Я обратила внимание, что одни и те же по названию растения в разных СЦ несколько отличаются.
    И если нужно докупить точно такое же растение, то лучше восстановить в памяти, где конкретно оно было куплено.

Всегда посещаю СЦ в августе-сентябре. Смотрю, что есть в наличии. Потом решаю: если что-то очень нужно (например, большое количество одинаковых растений), то покупаю, не дожидаясь скидок.
    Если нужно 1-2 растения, и их много в наличии, то жду ярмарку и скидки.

4. Танчик
    Благодарности:
    1.662

Танчик

Живу здесь

Танчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    я думаю, это шикарная услуга :super:

5. tvikc
    Благодарности:
    365

tvikc

Живу здесь

tvikc

Живу здесь

Благодарности:
    365
    СЦ - это не только перечень растений, но и услуги. И Это шикарно, когда есть прекрасные специалисты и они живут своим делом. У нас в ЦЧ и нет таких, что бы и доверие было и полный цикл. Удовольствие недешевое получается

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Я предпочитаю большие центры, где большой выбор разных товаров.
    Это не просто место покупки, это место релакса. В центр, который нравится, можем приехать и что то купить и не так уж нужное. Там просто приятно находиться.
    Среди цветов, расстений, декоративных вещей и журчащих фонтанчиков.
    И кофе с плюшками там побалуемся и купим корм котику и новогодние игрушки и семена для кошачей травы и т. д.
    Мне удобно, если предоставляют и услуги посадки и доставки. Если рассаду цветов и овощей я сама привезу, то 40 кустов и несколько деревьев точно нет.
    Поэтому растения закажу там, где привезут и посадят.
    По поводу качества. У меня сложилось или не сложились отношения с некоторыми питомниками. Я больше по рассаде или цветам могу сказать. С некоторых питомников они неудачные и их жизнь при пересадке похожа на героическое выживание. Поэтому я смотрю где взрощены. И довольна, что есть маркировка.

ЗЫ В одном центре продаются в сезон фермерские продукты. Супруг отдает предпочтению этому центру) Где заодно затаривается провиантом.

а вообще то есть еще и интернет магазины (у тех же питомниках). Не практиковала, но думаю стоит попробовать

7. ВикторУсов79
    Благодарности:
    7

ВикторУсов79

Участник

ВикторУсов79

Участник

Благодарности:
    7
    Для меня важно иметь возможность все что нудно купить в одном месте. Для этого садовый центр должен обладать широким ассортиментом, охватывающем в том числе и большой ценовой диапазон, грамотными сотрудниками, которые могут оказать ощутимую помощь в выборе товара, а также продуманная логистика, которой, к сожалению, далеко не каждый крупный садовый или строительный магазин похвастаться не может

8. Roman_1982
    Благодарности:
    0

Roman_1982

Участник

Roman_1982

Участник

Благодарности:
    0
    Ассортимент и цены наверное два самых важных критерия, остальное уже все можно отнести к условиям комфорта. Как ни странно но наличие туалета конкретно для меня роли не играет совершенно, тут главное иметь возможность побыстрее закупиться и уехать, чтобы вопрос туалета даже и не стоял на повестке

9. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Наличие материала для живой изгороди типа граб, бук по адекватным ценам и профи предоставляющие услуги по посадке и первичному надзору за их приживаемостью к месту посадки (подготовка в соответствии с планировкой участка и внесение требуемых удобрений).