F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    На голландских гибридах в инструкции рекомендуют перцы, баклажаны и томаты (да да, и томаты) сажать без пикировки

2. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.706

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    @ArmadRS, вот это новость, для меня томаты пикировать классика жанра.

3. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.706

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    А семена перцев в диски сеют, а в таблетки? У меня всегда всходят долго, может замачивать? Начиталась про сорта перцев, а у нас в магазинах и не слышали про такие, правда Колобок купила.

4. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    В прошлом году замачивала перцы и помидоры в снегу, особой разницы не заметила, но пишут что структурированная вода полезнее. Что удобно- в салатницу на тряпочку с пометками кладу семена, засыпаю снегом и в холодильник. Когда соберусь сажать, беру набухшие и в таблетки.
    Перец сажаю в таблетки лет 5. Все зависли на ТОРФЯНЫХ, а мне такие же таблетки из КОКОСА дешевле и удобнее. Кокос, главное, и дышит и держит воду, и даже с самого пересушенного кокоса вода при поливе не стекает, а жадно впитывается. Великолепно для перца, он долго "сидит" маленьким (до 3х недель). В плоскую круглую баночку из под селёдки, моих 3см входит, кажется, 16 штук. Кладу сверху блюдце, чтобы не всплыли и заливаю кипятком. Когда остынут мну их в пальцах, Они становятся больше и рыхлее. Ножом делаю углубление и сажаю семечко. сверху уплотняю. Поливаю талой водой со слабым гумусным удобрением ПОСТОЯННО. Места они занимают мало и их легко подсвечивать. Огурцы сажаю только дорогие, где 8 семечек в пакетике, они дольше 7-10и дней не протягивают- корни ломятся наружу. В остальные огурцы потрошу таблетку и подсыпаю в луночку около самого семечка. Для старта им хватает. Кокос очень воздушный, а для полива сразу развожу гумусное удобрение. Перед перевалкой перца в контейнеры по 180 мл. (купила разборные контейнеры 4х4 ячейки) сеточку достаточно надрезать в 4 местах, корни дальше сами справятся. Для дальнейшей посадки покупаю кокос в брикетах (скорее в пластинах) по 2.4 кг. Кусок отламываю, и заливаю кипятком в большой кастрюле. В этом брикете разные фракции, есть мелкие, почти как в таблетках. Я их выбираю отдельно. Крупные смешиваю с компостом (делаю сама, с покупной землёй, раз осталась без рассады) Это для перевалки подросших растюшек. А в мелкую фракцию с компостом сажаю на рассаду помидоры, петрушку, кустовой укроп и прочее. Помидоры, которые сажаю на ранние (с досветкой) тоже растут в таблетках. Но они перевалку любят, поэтому следующая тара ненамного больше, и досвечивать удобнее. В литровые сажаю, когда можно не досвечивать. Я уже писала об этом в другой теме.

Ольга
    miss_O, 27.12.16 Пожаловаться
    #287 Цитировать

5. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    @miss_O, Вы кокос промываете или прямо так?

6. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    Сама в таблетки не сажала, но при мне в магазине женщина искала именно из КОКОСА, а от предложенных торфяных отказалась.

7. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Покупала Джиффи, они качественные, не промывала и росло хорошо. Сначала купила такую мини тепличку уже с таблетками, но очень хлипкая, на пару сезонов еле-еле хватило, и дорого. По опту, года 3 назад, 3х см Джиффи мне обошлись около 1,6 рубля. Первый раз поделились на 6 человек, а потом себе упаковку купила, на 10 лет хватит. А с учётом санкций и подорожания я ещё и удачно "поместила капитал". Они уже в полтора раза подорожали.

8. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.706

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    @miss_O, спасибо, как вовремя. А то в Хупте не знала что дозаказать до 800р, почему то обратила внимание на кокосовые таблетки, побегу заказывать.

9. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.706

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Напутала, нет в хупте кокосовых. Буду в СЗ заказывать

10. Miss X
    Благодарности:
    1.372

Miss X

Наташа

Miss X

Наташа

Благодарности:
    1.372
    Я тоже в торфтаблетки сажаю. Мне нравится, удобно пикировать. Первый год сажала по старинке в ящик, потом при пикировке много корней повреждалось. Для себя решила что пока торфтаблетки это выход. Сейчас еще в СП заказала Джиффи 44мм 100шт за 560р. А вот кокосовых таблеток в наших магазинах не видела.

11. xelga71
    Благодарности:
    212

xelga71

Живу здесь

xelga71

Живу здесь

Благодарности:
    212
    И я за торфотаблетки! Прошлый год посеяла все для пикировки в ящички. Но видно-криворукая, большая часть перцев и баклов загнулись, помидоры нормально перенесли такую экзекуцию в моем исполнении. Теперь баклы и перцы только через таблетки.

12. ArmadRS
    Благодарности:
    3.482

ArmadRS

Овощевод-любитель

ArmadRS

Овощевод-любитель

Благодарности:
    3.482
    Я хочу попробовать кокос не в таблетках, а куском купить и по ячейкам рассыпать, получается в десятки раз дешевле. Я так понимаю разницы то нет, таблетки тот же кокос но спрессованный в диск?

13. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Как в брикетах не знаю. Я покупаю пластины по 2,4 кг. Они грубее, но можно выбрать фракции по-мельче, длинную волокнистую часть приходиться ножницами измельчать. В таблетках фракция вообще в пыль.

14. Смолянка
    Благодарности:
    6.207

Смолянка

Ирина

Смолянка

Ирина

Благодарности:
    6.207
    @ArmadRS, я приобрела вот такой брикет, вес 600 г, получается из него 9 л субстрата. Но где- то прочитала, что этот кокос надо промывать, т. к. он все - таки содержит соли. Я размачивала в ведре пол-брикета и процеживала. Полученный субстрат подсушивала и добавляла в грунт для рассады. Чистый кокос по сравнению с торфом слишком бедный, в нем практически нет питательных веществ. Брала в магазине по акции по 69 рублей.
    DSCN6043.JPG

15. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Повезло цена хорошая. Мои 2,4 кг по опту сейчас 310 рублей. Для таблеток я сразу в снеговую воду добавляю гумусное удобрение и всё время поливаю только этой водой. Крупные фракции смешиваю с компостом, 1/3 кокоса и 2/3 компоста -это уже для подросшей рассады при перевалке.

Статус темы:
Закрыта.