РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Земля промокает, как фитиль в спиртовке. При этом поливе минимальный риск залить - это надо стаканы "по уши" в воде все время держать.
Это и так понятно и не оспаривается. Достаточно ли данного промокания для растворения минеральных веществ в почве, вот в чем вопрос
@ArmadRS, Я так и не приспособилась поливать сверху рассаду петуньи. Капала воду из пипетки - но это чёрт-те что, а не полив . Долго, муторно, и всё равно умудрялась залить. А с поливом через поддон - всё нормально. Помидорам, по моему, всё равно, как их поливают. Мне удобнее через поддон - значит будет поддон!
Возник еще один, 3-й, нюанс полива через поддон. 3. В грунте помимо пользы, есть куча вредных солей, куда им деваться при таком виде полива? Они же не вымываются как при традиционном поливе. Получается резко возрастает вероятность изменения кислотности почвы?
Тут как раз капельный полив хорошо организовать. И без труда и дозировка относительно точная будет. Золотые слова. С помидорами точно не стоит танцевать с поливом
Понятно. Но это если выращивать в больших объёмах и в отдельном помещении. В жилой комнате я вряд ли на такое решусь. Тем более, поддон пока не подводил
Вот я не знала, что петунью из пипетки поливают. Мои росли и не жаловались, поливала из пластмассовой емкости средства для мытья стекол, с длинным горлом. Вам если ещё актуально про рассаду петуньи, попробуйте спринцовкой поливать.
Пипетка - это мой неудачный опыт. Я уже отреклась от неё . Про спинцовку тоже думала, буду пробовать. А для пластиковых бутылок у меня есть специальная пробочка. Удобно под листья просовывать. Но совсем маленькие всходы петуньи я так поливать не смогу, там же по капельке надо. Вот я и игралась с пипеткой. - вот эта пробочка
Я вчера свою рассаду (на ранние) в ёмкости 0,5 переваливала, баклажаны сажала. За вечер так замучалась в этой грязи. А после 8 марта основную часть рассады сажать... Да ещё её из пипетки поливать - это меня просто добило. Жить захотят - вырастут.
сначала землю смочить из пульверизатора, а потом поливать такой трубочкой, между всходов, вода впитывается и не сносит сеянцы, я такую поливалку мастерила из трубочки для коктейля, хотя именно петуния у меня в таблетках и я поливаю через поддон.
Наверно уже не дождетесь кабачки лучше сажать проклюнувшимися, для этого заверните семена во влажную тряпочку и в пакет в тёплое место, посматривайте, как появится корешок- сажайте
Я штучное (1 растение томата, перца, капусты в персональном стаканчике) поливаю сверху, а если в одной плошке много тонких "ниточек" - через поддон. Лишнее из поддона можно через некоторое время слить, но я так не делаю