Дорогие мои огородники! У всех баклики такие тугодумы? Первыми через дней 10 взошел сорт Марципан. Сорта Вакула, Вкус грибов не всходят, хотя прошло дней 20. разрыл один стаканчик нашел семечко, расковырял его, там живой зародыш, но он даже не вылез из семечка еще. Это нормально вообще?
29 января посеяла, из 15 семок 12 взошло красный и оранжевый, оба из магазинных перцев, оранжевый только осенью 16 года купила, тупой конус, крупный и толстостенный, надеюсь и вырастит такой же. У меня корешки перцев уже между соседними таблетками начали сцепляться, когда пересаживала, дату не помню, где то в районе 15.02. Сейчас в 2х литровом пакете в 12 ячейках растут, все разные по росту, и листьев от 6 до 10 штук. Таблетки надрезаю, минимум в 4 местах, в грунте они не растворяются по 2 года точно, хоть и обещают, что сгниют. Перевалку главное успевать делать пока корешки белые - если становятся коричневыми, то долго болеют и отращивают новые корни.
Сеточку при посадке можно просто надрезать в 4-6 местах, дальше растюхи сами справляются, и травмируешь меньше, чем при снятии.
@miss_O, Оля, при перевалке таблетки куда грунта больше под таблетку или на таблетку, присыпать до семидолей? что то я стала переживать за свои перчики
Вполне нормально. Могут сидеть месяц. Если хотите ускорить то найдите самое теплое место в доме, Скорее всего гдето на верху. Сам нашел место где проходят трубы с горячей водой. Температура +25 градусов, всходы появились на шестой день.
Я рано пикирую, практически сразу, как откроются семядоли, так и не травмируется ничего и мне удобней как то...
Пересаживала в стадии семядольных листочков, перцы расти вообще не хотели, т. к. не была уверена что выживут, пересаживала в 200 гр. стаканчики. Перцы заглубила не больше 1 см от точки роста. Вот мои горе перцы. Пересадка в стаканчики 28.02 (фото на след. день). и перцы сегодня (через 7 дней). Видно как подросли, посмотрим как будет дальше.
Садить с табл., оболочку где нет корней я снимаю, где корешки вылезли, немного надрезаю и сажу с ней.
@d74mt, а может ваша мама растила другие сорта, которые лучше хранятся в тепле, чем Нефтяник. У меня опыт небольшой и храню в холоде.