РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 8 января замочил 3 семечка острого декоративного и два какого-то неизвестного, вынесенного из ресторана 13 посеял Вчера уже появились ростки
К блюду подали сырой перец чили. К сожалению сорт не знаю. И жаль поздно спохватился с семенами, когда его весь слопал уже. Из двух семечек проросло пока только одно. Не знаю правильно сделал или нет, но семена подсушил на батарее, далее пролежали в холодильнике тройку дней, затем только положил на влажный ватный диск в закрытую формочку и убрал под батарею.
К сожалению не всегда об этом вспоминаешь на хмельной вечеринке Но, уверен, если у меня что-то вырастит, форумчане обязательно помогут идентифицировать
Многие пишут что берут семена из магазинных перцев, всегда ли они удаются? Что то боюсь тратить на них место в теплице.
Я в прошлом году сажала семена неопознанного перца, наковырянные из магазинного. Просто понравился вкус и вид. Вырос - один в один, здоровый сладкий красный "лапоть".До сих пор не знаю, что за сорт был. Всхожесть была тоже отличная (не могу того же сказать про покупные семена). В этом году наковыряла Рамиро красный.
Я покупала в Глобусе (супермаркет у нас ближайший).Там так и написано Рамиро, цвет красный. Раньше читала, что оч. сладкий и у всех удается именно из покупных перцев. Купила один перчик, раздербанила на поесть и семена, семена подсушила на салфетке и убрала на хранение, их полнО получилось. Кубические перцы я бы брать не стала - скорее всего - гибриды, с них непонятно чего вырастет во втором поколении.
Два года назад сеяла из покупного. Вот он как был не очень сладкий (пр-во Испания), такой же и вырос. В этом году покупаю из Кот д’Ивуара. Очень хороший. Семена собрала, попробую. Может, действительно, есть связь от изначального места произрастания...
Купила в марте 15 года в магазине чудный перец, название не знаю. Большой, сладкий, толстостенный, тёмно - красный. глянцевый. Кончик тупой округлый. Такой именно и вырос. Хорошо семян в нём много было. Больше похожий ни разу не попался. В этом году купила на семена оранжевый. Вкус хороший, крупный, толстостенный, форма тупого конуса. На 114 рублей больше 200 семян и перец не пропал - съели. Буду сажать эти два и Бон аппетит на ранний. Для мамы пару её Слоновьго уха посажу. Если стоит сажать, то будут свежие семена.
Хотите лапоть? Поищите сладкй перец "Биг Мама", при созревании становится оранжевым! У меня вырос около 30см в длину, около 10см в ширину, стенки около 10-12мм толщиной, сочный, с интересным и приятным привкусом (не шарахает паприкой). Описывать форму не буду, но кончик плода формой похож, если пальцы руки сложить вот так: Хотя фото везде, что он кубический, но это, наверное от климата и земли зависит. Красивые. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1932184-perec-sladkij-big-mama-kto-sazhal-opisanie-otzyvy.html У меня вырастал длиннее и неровный. А если уже созрел и висел оранжевый, то после дождя быстро становился водянистым и начинал раскисать (единственный минус).
@Zoomb, спасибо, это то что надо. У меня в теплице, так что дождь не влияет. И кажется я видела эти семена.
@Таня Танкова, когда перец в рост пойдет, то в первой развилке, самый первый цветок удаляйте (не даст остальным завязям развиваться). И вообще завязи в развилках близко от ствола или подвязки нежелательны, потому как врастают в стебли, становятся корявыми и потом куст придется ломать, чтобы вытащить плоды. Лучше немного подальше, чтобы место было для свободного роста. Ну и еще, чем чаще собираете перцы, тем активнее растут завязи. А если нужны зрелые и крупные, тогда оставьте на кусту 3-5 первых, но на разных ветках и удаляйте остальные завязи и цветки безжалостно. Подвязывать лучше к двухрядной шпалере, иначе ветки будут ломаться под нагрузкой 1-2 перцев.