@Lyona, А какой объём стаканчиков? И какого возраста всходы? Мне кажется странным, что всходы на стадии семядолей так быстро выпивают воду.
думаю, просто воздух теплый и сухой. Стаканчики небольшие, наверное 100 граммовые. Сажала 23 февраля, первые взошли на третий день. Завтра при свете сфотографирую всходы.
100 гр это мало, у меня тож верхний слой быстро высыхает, т. к. дома сухо, но не жарко, но я сажаю сразу в 300гр стаканы прям семенами. чем меньше земли в высоту, тем быстрее сохнет.
А разве может быть универсальная покупая Земля пустая? Она же наверное всегда заправлена удобрениями. И нечем мне кажется этим росточкам все там съесть.
Не подниму. У меня на все времени не хватает. И места не очень много. В том году рассаду перца подарили 10 к устиков. Но там и сорт неизвестен и слизни. В итоге ничего не поняла. А баклажаны вообще не видела живьем на кустах. Сколько их там растет. Поменяла три сорта -черный принц, черный красавец (но они у нас отличаются на картинках от российских) и алмаз. Сняла с запасом. Как войдут все-надо определиться по сколько оставить. Больше 10 у меня не влезет. Этого хватит на семью из 3-х?
Мне кажется, если кусты будут хорошо развиваться и повезёт с погодой, то 10 кустов на семью из 3-х должно хватить с лихвой.
Добрый день, подсмотрела на одном сайте такой момент, после всхода в горшочек на землю кладут фольгу что бы повысить светоотражение и за счет этого растения меньше вытягиваются. Кто проверял эту теорию? Решила попробовать в этом году. Заметила что те помидоры которые росли около забора (оцинкованного), развивались быстрее и были более урожайные, наверно такой же принцип сработал.
@Lina82, кружки в каждый стакан не клала, но экраны (картонки, затянутые пищевой фольгой) использую второй год - креплю на подоконниках сзади стаканчиков со стороны комнаты (фото сейчас поищу на компе). Польза есть однозначно - задние ряды, которым не хватает и естественного света, и досветка до них не очень добивает, с фольгой растут абсолютно идентично тем, кому света в достатке. Помидоры у забора могли еще так хорошо расти по причине того, что на солнышке металл грелся и отдавал дополнительное тепло!..
Девочки, с Праздником Мальчикам хорошего настроения 100 грамм мало. Проще будет пересадить хотя бы в 300 грамм, чем постоянно бороться с голодом и жаждой. Можно подождать, когда корни освоят стаканчик, и сделать перевалку.
А как определить что корни освоили стаканчик? У меня перцы тоже в 100 гр, если не меньше, сейчас первые настоящие листики выпускают.
Тоже использую экраны. Раньше лепила из всяхих фольгированных упаковочек, сейчас использую большой кусок фольгированного утеплителя В стаканы фольгу не клала