Сколько в граммах никто не скажет через интернет, надо находиться рядом с растением и наблюдать как просыхает грунт. Земля для перца должна быть влажная и теплая. Для начала постарайтесь не лить воду рядом со стволиком поливайте по периметру стенок, чтобы район корневой шейки был сухой. И обработайте в целях профилактики от черной ножки. Перчики давно упали?
По своему многолетнему опыту- я всегда заглубляю по семядоли перец. Ращу много сортов. Ни разу ничего плохого не случилось.
Если из пачек не будет пересорта, то это крупноплодные перцы. Я бы второе растение срезала, на месте новичка, чтобы растения не конкурировали. (Опытным рассадить можно, но не нарушая кома ложкой, пока в 500 мл.). Поливать водой 25 град. (лучше утром) в зависимости от влагоемкости и температуры вашего грунта. Он должен быть влажный, а не мокрый. Легкий торфяной грунт поливают часто, огородный суглинок реже. В солнечную погоду южное окно притеняю пленкой для рассеивания света, иначе может быть ожог листьев.
У меня порой перцы вытягиваются и при перевалке я тоже засыпают их но не род самые семядоли..Со временем образуются около поверхности корни и ещё подсыпаю
и у меня! на каждый сорт - свой стаканчик. Удобнее после всходов под лампу выставлять! Первый год сеяла все в общую плошку рядами - так половина помидоров взошла, вроде бы из пакета пора вытаскивать, а вторая половина - вообще ни гугу. Теперь отдельно
ArmadRS Я спрашивала. Нормально и без 27 вылазят. Видно время пришло. Наверное главное чтобы уж совсем не холодрыга была.